Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать Подано!

()

ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





rolleyes.gif ПРИВЕТ ВСЕМ!

Я очень давно Вас читаю, прислушиваюсь и готовлю по Вашим рецептам.
Зарегистрировалась, правда, недавно smile.gif Но тоже очень хочу делиться своими рецептами.

Поэтому добро пожаловать в новую темку!

Это сообщение отредактировал ooksy - 10.10.2006 - 09:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





biggrin.gif удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Начнем с мяса.

БИТОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ

Примерно на 400 г. мяса
1 желток
цедра лимона
зелень укропа
луковица
зубчик чеснока
сухари для панировки

Мясо я перемалываю в блендере, добавляю желток, цедру, мелко порезанную зелень, а также, мелко порезанные и обжаренные в растительном масле лук и чеснок. Все тщательно перемешать. Сделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. До готовности я довожу в духовке еще минут 15.

Приятного аппетита!

Начнем с мяса

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Ufkbyf, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Поздравляю с открытеем темки tongue.gif !
жду много много вкусныx рецептов!


Поздравляю с открытеем темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





АДЖИКА

500 г. очищенных помидор
2 сладких перца
горький перец без семян по вкусу. Я не люблю очень острое, поэтому мне одного достаточно.
чеснок тоже по вкусу

Перемолоть все в блендере или мясорубке.

Добавить 1.5 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек уксуса.

Ставим на огонь, греем минут 10. В конце можно добавить зелень кинзы.

АДЖИКА 500 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Klubni4ka, спасибо огромное!!!
Постараюсь не разочаровать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Супчик картофельный - очень вкусный.

Берем свинину (я беру "на глаз" в зависимости от размера кастрюли)
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания, затем добавляем лук и морковь и чуток воды, уменьшаем огонь и тушим все это дело почти до готовности мяса. Затем доливаем холодную воду, добавляем картофель и варим до готовности. В конце варки солим, перчим по вкусу и добавляем огурчики соленые и мелко порезанный укропчик biggrin.gif

Супчик картофельный - очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





ooksy
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!
Супчик - всё простенько и вкусненько. biggrin.gif Я очень люблю картофельные супчики tongue.gif
Продолжай в том же духе, удачи!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Олюсик, спасибо за поздравление! Буде стараться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ!!!
УДАЧИ И ХОРОШИХ ВКУСНЫХ БЛЮД!!!



С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!
Радуй нас новыми и вкусными блюдами!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Удачи и успехов!!!!!


Это сообщение отредактировал best - 10.10.2006 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Поздравляю с открытием темки, обязательно буду заходить!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Аlenkii
Спасибо!!!

Вest
Спасибо, буду стараться радовать!

Мaray
Спасибо! Заходи обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Еще есть у меня любимое блюдо - это тушеные баклажаны.

Я обычно режу все овощи, что есть под рукой - баклажаны, лук, кабачок, морковку, перец, помидоры... И тушу минут 40 - вот такая вкусняшка получается

Еще есть у меня любимое блюдо - это тушеные баклажаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ooksy Я также поступаю обычно. Очень люблю такие тушеные овощи
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ooksy С ТЕМКОЙ ТЕБЯ И УСПЕХОВ!
PM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





ooksy
С Темкой тебя и нам всего вкусного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ooksy
Поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Поздравляю!
Побольше и почаще тебе всего! [glow=][/glow]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ooksy поздравляю с открытием темки!

поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





Поздравляю с темкой, буду заходить cool.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Поздравляю с темкой,успехов тебе и много хороших рецептов. wub.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ooksy
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!! УСПЕХОВ!!! biggrin.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





wa3333
jalo
Lenuska
Lvitsa
Луиза
light225
navik
Mariq
SANY


ДЕВОЧКИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





На форуме много рецептов плова, но я решила поделиться своим. Мне он очень нравится tongue.gif

ПЛОВ

В кастрюльку с толстым дном (чугунную, в идеале казан) наливаю растительное масло, раскаляю его, чтоб пошел белый дымок. Затем кладу мясо, морковь и лук.

Здесь замечу, что мясо выбираю по настроению, совсем не обязательно баранину. Можно свинину, курицу.... Лука и моркови столько же сколько мяса или побольше.

Обжариваю это дело минут 15. Затем солю и добавляю приправы. По-моему, основной секрет плова как раз в них. Я обычно в ступке растираю барбарис,кумин, куркуму, кореандр, лаврушку, смесь перцев. Затем добавляю рис. Рис беру круглый. Потом на рис кладу блюдце и наливаю на него воду тонкой струйкой, чтоб рис и масо не перемешивались. Воды беру в 2 раза больше, чем риса. Сверху воду можно еще посолить и добавить щепотку шафрана. После закипания, делаю маленький огонь и плов готовится без крышки.

Готовность определяю по отсутствию воды и глухому хлопку по рису.
Когда вода испарилась, кастрюлю накрываю крышкой и довожу до полной готовности.

На форуме много рецептов плова, но я решила поделиться своим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Продолжем сезон заготовок:

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом.

Для маринада:
на 1 литр воды
40 г. соли
50 г. сахара
50 г. уксуса
Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус.

Литровые баночки стерилизовать 10 минут.

Продолжем сезон заготовок: ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочкам...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ

В стерилизованные банки укладываем помидоры. Я в этот раз добавила еще приправу уже готовую для консервирования томатов. Заливаем горячим рассолом - на 1 литр воды - 50-60 г.соли.

Банки стерилизовать при 100 градусах: емкостью 1,0 л—10—12 минут и 3-литровые — 15—20 мин. (считая с момента закипания воды).

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В стерилизованные банки укладываем помидоры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Вот такой десерт tongue.gif

ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ

Для заварного теста:
75 г слив. масла
95 г муки
соль
3 яйца
215 мл воды
жареный фундук
Начинка:
сливки жирные
сах. пудра
фундук
Соус:
плитка шоколада
3 ст.ложки молока
25 г. слив. масла

Готовим тесто - растопить масло в горячей воде, довести до кипения. Всыпать муку и снять с огня. Мешать пака не загустеет, посолить. Немного остудить, добавить яйца и мелко нарезанные орехи.
Чайной ложечкой сформировать шарики и положить на противень.
Вот такой десерт ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив

Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Остудить.

А пока можно сделать крем: взбить сливки с пудрой или орехами.
А можно еще в каждый эклер положить целый фундук.
Затем наполнить пироженые кремом.

Соус готовится так: шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, добавляем молоко и масло, все нагреваем.
Затем укладываем эклеры на блюдо и полеваем соусом.

Вот такой десерт ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив - 2

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>