Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





так а теперь новые рецепты! как уже заметно было по другим темкам - сейчас время готовить из тыквы и из нее можно много всего чудесного готовить!
вот и меня посетила тыквенная муза и хочу вам представить:

Меню тыквенное из трех блюд.

Тыквенный суп.

Тыквенные супчики бывают самые разные, мне очень нравится этот вариант - с итальянской ноткой. Готовится очень просто и с минимум продуктов, такие рецепты я просто обажаю!


так а теперь новые рецепты

Понадобятся:
Лук, чеснок
С полкило тыквы
Пару картофельн
По полстаканчика белого вина и сметаны (крем фреш)
Тимьян

Обжарить мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока, добавить порезанные кубиками с полкило тыквы и 2-3 картофелины (я беру тыкву и картофель приблизительно пополам), потушить немного и залить бульеном и добавит чайлую ложку листиков майорана. Когда картофель и тыква почти готовы добавить с полстаканчика белого вина и еще минут пять поварить. Добавить полстакана сметаны (крем фреш) и спюрировать блендером. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом

Делаем Тыквенные блинчики , рецептов есть много, например в La Dolche Vita у Нелли да и в темке про тыкву тоже кто-то их давал, приблизительные пропорции:
200г тыквы
стакан молока
2-3 яйца
150г муки
немного муската и белого перца.
пару бульков расстительного или растопленного сливочного масла (чтобы сковородку только для первого блина смазывать, и больше не надо. Со сливочным маслом намного вкуснее, спасибо большое Нелли за идею!)
Обычно тыкву надо сперва отварить или стушить в микроволновке и спюрировать, но мне нравится ее сырую блендером до состояния как картошку на драники довести, блинчики получаются толще и на мой взгляд тыквеннее. Из всего замешать тесто как на блины и сделать блинчики.

Начинка:
2 куриные грудки(около полукило)
луковица
2ст л сметаны,
1ст л томатной пасты,
яйцо,
немного петрушки,
2 средних помидора
немного тертого сыра

Отварить куриные грудки (бульен я использовала для тыквенного супчика, предварительно поварив в нем сушеные овощи для бульена о которых я писала раньше, результат – сказочный! Хотя все так просто!).
Измельчить их (мясорубкой или блендером, мой блендер со всем справляется, за что я его обажаю!), добавить обжаренный лук, яйцо, сметану, томатную пасту, петрушку.
Намазать на блинчики начинку и свернуть их рулетиком. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, положить сверху порезанные помидоры (предварительно ошпарить кипятком, точнее я заливаю кипятком и держу в нем пару минут, и снять кожицу) и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах (с вентилятором, без него 200) 20-25 минут.

Тем временем приготовить Соус :
Луковица
1ст л муки
стакан бульена
полстакана сливок
порошок кари
немного свежей мяты
Обжарить в сливочном масле мелко порезанную луковицу а лучше лук-шалот, присыпать ложкой без верха муки, слегка обжарить. Добавить потихоньку бульен, тщательно помешивая чтобы не образовались комочки. Заправить сливками и кари. Преде подачей на стол вмешать порезанную мяту.

Этот соус интересно сочетается с блинчиками. Сочетание карри и мяты может на первый взгляд показаться странным, на самом деле к восточным приправам мята очень подходит своим освежающим вкусом.

Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





На десерт – Карамлелизированная тыква

На десерт – Карамлелизированная тыква На три порции: 200г тыквы 1 апельсин по ст л силвочного масла...

На три порции:
200г тыквы
1 апельсин
по ст л силвочного масла и меда
немного апельсинового сока (ок 50-100мл)
ванильный сахар и немного корицы
взбитые сливки

Тыкву порезать на тоненькие пластинки. Апельсин очистить от пленок.
Растопить в сковородке масло и мед, добавить тыкву и помешивая дать ей закарамелизироваться. Добавить апельсин, все немного потушить и залить соком, добавить ванильный сахар и корицу. Тушить до мягкости тыквы.
Спюрировать и дать остыть.
Разложить по вазочкам (отлично смотрится в винных бокалах) чередуя с взбитыми сливками. Украсить кусочком тыквы и мятой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





МаняТаня, конечно давай по имени, меня Лена зовут. А про торты нет не срочно совсем, но идея интересна, так что как будет время - напиши
рецептики из тыквы очень интересны, особенно супчик и карамелизированная тыква

Это сообщение отредактировал maray - 8.10.2006 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Наташа, которая Панама
ты листики на тыквенном десерте узнаеш? я их на самом деле из тыквы формочками для мастики сделала, которые и ты в тортиссимо купила! они оказываются и для десертов отлично! разве что прожилки не отпечатались biggrin.gif

для тех кто не в курсе: у меня как и у Наташи есть формочки для вырезания фигурок - для листиков, причем они сразу прожилки на листики делают. но такими формочками можно и из тоненько порезаннай тыквы или прочих овощей и фруктов делать, для украшения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maray
Отлично, Леночка! бум знакомы!
будут торты! wink.gif

супчик на самом деле чудный хоть и до безобразия простой!
и десерт скажем так очень тыквенный biggrin.gif сытный жутко! я свой и не доела. при всем том, что сахар туда не добавляла, даже в взбитые сливки, было сладко в меру!

Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
с тех пор золотое правило если несколько человек на кухне : готовит один а остальные помогают исключительно молча 

правило классное, а то ведь иногда таак спорят... wink.gif
Десерт суперский! rolleyes.gif Блинчики, супчик... нямка

Это сообщение отредактировал wa3333 - 8.10.2006 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
уже прочитала что оказалась права с компом твоим. уже к вам написала, ну да и сюда вставлю, мало ли кто тоже такую проблему иметь будет: у меня тоже та же бяда была, тоже материнская плата полетела - но! я ж на информатика учусь и мне парни - ассистенты профессора, которые по железу специалисты большие - помогли, причем за пирог! они нашли точно такую же материнскую плату в интернете, подержанную, ее мне заказали и вставили и еще возмущались что она такая дорогая - 47 евро! а по мне так если бы не парни - я бы точно новый компьютер купила, если бы они меня рне разъяснили, а это было бы на много дороже!! так что всего за полтинник и тортик мой любимый комп в ажуре!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валь, забавно что тут пару человеков одновременно со мной в блинчики ударились, я только их сделала - и прочитала что и другие собирадтся! ну прям астральная связь!
а мне блинчики очень понравились, и начинять их можно всяко! можно и сладенькими есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
С тыквой ты меня раззадорила. Я супчик один раз сварила - моим не глянулся, сладкий. А вот блинчики - это надо попробовать! Пойду поглазею, чего ты там еще наставила!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Уже читала! поздраФляю что так легко отделалась!
Без компа уже как без рук. Ну без интеренета само сабой..........тожА.
ЯкаЯ-та .....нЭнармальная зависимАсЦь.......гы........ laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну да, ну да................ а про блЫнчики твои забыла сказать........
Вкусно и леХка ....
А супчик аппетитный видно. Про десерт отдельное слово - оформленно очень красиво. Воть.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
настюш, я как то многовато тыквы положила - мне тоже не пошло sad.gif я кажись тогда рагу делала или чего подобное. так что в супчик тыквы не больше чем картошки! это однозначно! и не такое то оно и сладкое! ну да может дело вкуса... я ентот супчик и сама готова три дня подряд есть, благо готовится супер просто!
а блинчики надо пробовать! wink.gif у меня еще одна любимая начинка в блинчики есть, я ее тоже с тыквенными готовила, вкусно! причем мне эта маленькая сладость нравится!
а морковный пирог уже смотрела? оно на самой первой странице

я там в твою темку написала, ждем ответов! мое чадо сейчас на работе sad.gif опять блин дежурство суточное. на этой неделе у них дурдом был: в понедельник его в приемную отправили, во вторник - в национальный выходной - в суточное дежурство, так что только в среду домой пришел и отсяпался, а в четверг с утра приходит главврач на визит и возмущается почему он не всех своих пациентов наизусть знает, которых он в прошлую пятницу в последний раз видел! ну это нормально?

Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
спасибки за комплименты!
да, с десертом я старалась! посмотрела что в книжке так хорошо смотрится, думала - ну ведь просто - а на самом деле не так то уж и просто эти слои чистенько в стаканчики выложить! хорошо что все заранее сделала и бокалы в холодильник поставила!
а про зависимость - я то же самое вам в темку только что намалявала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня, а мой сосед чечевичный супчик в духовке в горшочках делал не просто на плите.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Танюша, вот пришла и в твою темку посмотреть.
А тут!!!!! Батюшки , вот пришла и в твою темку посмотреть, такое тыквенное изобилие . Возьму на вооружение ( а особенно начинку для тыквенных блинчиков, а то мы тут извращались как могли - и с вареньем , и с паштетом , и с колбасой)
Сразу видно какая ты хорошая хозяюшка!!! , вот пришла и в твою темку посмотреть - 2
(a ya tol'ko nachinayuщij kulinar , вот пришла и в твою темку посмотреть - 3 )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
так что в супчик тыквы не больше чем картошки!

Танюш, у меня рецептик тот был французский. Так там ОДНА тыква в супе. Представляешь, какой сладкий huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Маня
Таня!Все у тебя вкусно,красиво,оригинально!
А про тортики-молчу!Как в музее-тихо на цыпочках...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
вау! соседу привет большой от меня! а он женат? у меня подруга мужа ищет толкового, а такого возьмем запросто! такой мужчина! ohmy.gif

Jenya
Спасибо, Женечка! заходи почаще!
все мы когда-то начинали но поверь мне - пару месяцев ты здесь побудеш - и гости к тебе сами напрашиваться будут и захваливать! оно так практически со всеми сюда попавшими! biggrin.gif я правда уже более сформировавшаяся в своем вкусе была когда сюда попала wink.gif как уже в самом начале писала - рецепты с детства обажала читать, все дети как дети - а я с мамиными кулинарными книгами biggrin.gif правда тогда таких красочных книг и не было...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, я тебя понимаю! мой первый гуляш с тыквой был тоже не съедобный! sad.gif ну сахар один! бе. была разочарована жутко но не здалась! теперь более или менее научилась обращаться с тыквой, хоть и с осторожностью, тогда оно очень даже вкусно получается! так что может попробуй супчику сделать? немножко , на пробу, там работы считай никакой...

Lvitsa
всегда рада гостям! заходи, будь как дома!
на цыпочках не обязательно biggrin.gif тем более что их, тортики, давно уже съели, хотя признаюсь честно, что когда я моего доктора на стол выставила то не думала что его зарежут, а друг настоял, мол тортики для того чтобы кушать! и зарезал! huh.gif большим ножом! sad.gif я весь вечер не могла угомониться что он его на самом деле зарезал!
правда бюст уцелел и у нас на полочке еще полгода лежал, муж его даже на стенку прибить хотел, но он треснул - пришлось выкинуть...
ну да нодо уметь расставаться с сотворенным! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой.
И другие вариации на эту тему

Люблю блюда которые готовятся с наименьшей затратой сил и времени, потому как не всегда есть время или желание стоять у плиты, а кушать хочется все равно вкусно и разнообразно!
По сим причинам люблю все что готовится в духовке, лучше всего так чтобы просто чего-нибудь в нее накидать а потом достать - и готово!
Одно из стандартных моих блюд в такой ситуации - запеченые картошка и крылышки (можно окорочка но я пристрастилась к крылышкам, благо у турков в магазине напротив дома они всегда свежие, мясистые и сочные! Так что и с закупками проблем нету wink.gif )
Для этого блюда можно брать любые приправы, тогда и курочка каждый раз будет на вкус разная, предлагаю вам вариарт в индийском стиле, а потом добавлю паку других идей.

Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой

Крылышки расчитывать где-то кило на четыре порции.
Итого на килограмм крылышек один йогурт (150мл) и чайная ложка Chiken Masala (или какая другая индийская приправа, продаются на азиарынках). Все хорошень перемешать и дать помариноваться пару часиков но это не обязательно.
Почистть картошку, порезать на кружочки (молодую картошку можно просто хорошенько потереть щеткой, помыть и порезать на дольки, токда получится кантри-картофель, и пусть кожура вас не смущает, пропеченная она не чувствуется! Хотя может это на любителя, мне лично нравится!). Промыть ее водой, выложить на полотенце чтобы подсохла. Смешать в миске масло растительное и немного индийской приправы, а можно просто перчика чуть. Положить туда картошку и хорошенько перемешать руками чтобы картошка со всех сторон маслом смазалась.
Выкладываем все на протвень и на полчаса в нагретую духовку.
Подавать с йогуртом смешанным с рубленной мятой, немного соли, перца, пару капель лимона(на фото отсутствует). Мята отлично подходит к остренькой курочке!

А теперь пару вариаций: приправы для этого блюда можно брать на самом деле любые! Так же очень хорошо как индийские пожходят африканские типо Berbere (эфиопская приправа, бывает в хороших отделах с интернациональными приправами, например в немецкой сети био-супермаркетов Basic), кухня наполнится очаровательными ароматами а вы как в отпуске в далекой африке побываете!
Или же просто курочку (без йогурта) карри посыпать, или паприкой, или смесью меда и соевого соуса, она тога такая карамельная получится!
Картошку тоже можно с разными приправами делать. Можно просто на протвень веточку размарина положить, запах будет стоять обалденный! А что мне очень понравилось: в масло добавить паприку, соль, перец и тимьян, такая картошечка получается! Особенно если ее молоденькую и дольками порезанную брать, вкуснее любой фритированной! Подавать со сметанкой с зеленью типо петрушки.
Вот так вот – одна идея а много блюд на разный вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня
Таня, аж голова закружилась от таких крылыек замечательных. А картошечка какая ...мммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня, извини что с опозданием, я тебе забыла написать, ты листики с сырой тыквы делала? Прикольно смотрится! Я сначало подумала звездочки, а потом прочитала что ты пишешь, ба да это листики, ну Маняша, ну мастерица выдумщица!
А соседу я к сожалению приветы передавать не могу он в Туле остался, там такие мужчинки живут, мы летом к нему в гости заходили, так он так обрадовался всё крутился чем бы нас угостить, а мы были как раз накануне его дня рождения, он сказал что лучшего подарка он не ожидал, чем наш к нему визит, мы-то уже 2года как туточки живем....вот такие дела!
Я сегодня по магазинам гуляла смотрела на ликерчики, ведь день рождения на носу, надо что-нидь придумать...Да и с меню всё это дело состыковать...Чего-то хотся, а чегоооооооооо.... unsure.gif
Ты пока тут выкладывай свои секретики, а я потом подберу.
Я завтра супчик с гречки варить буду, а ты такой варишь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А вот и я пришла, с критикой. biggrin.gif Но так, чуть-чуть только, потому как все очень вкусно и интересно.

Маня
Цитата
Тыквенные супчики бывают самые разные, мне очень нравится этот вариант - с итальянской ноткой

Танюш, но вообще-то сливки и крем-фреш это нотка французская. tongue.gif И еще, в такой суп очень просится лук-порей, ИМХО.
А еще тыквы бывают разных сортов. Такие круглые и очень оражевые, они очень сладкие, их лучше в выпечку, в кексы в хлеб, в начинки для пирожков, в блинчики. А разные другие сорта можно с мясом тушить и про-разному готовить. В супы хорошо. Тыква очень полезна, она снижает давление и нормализует работу кишечника, сейчас сезон, советую всем ее побольше кушать. Кстати, мне очень в супах с тыквой нравится кайенский перец, без него они очень на детское питание смахивают. biggrin.gif

Тань, десерт выглядит потрясающе! А блинчики с курицей надо попробовать.

так, а про африканские прянности можно подробнее, что туда входит поименно?
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня Ну надо же , оказалась-Танюшей huh.gif
Ну молодец, что решилась!!! Все так ярко и аппетитно и рецепты интересные.
Вообщем от души : Поздравляю!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, а я со здоровенной спасибой за тыквенный суп. biggrin.gif Ну очень вкусный!
Я просто решила дать супам-пюре последний шанс и приготовила тыквенный суп по твоему рецепту. Даже мой муж сказал, что суп очень вкусный. А уж он то привиреда. wink.gif Бельгийцы только бойко ложками стучали. biggrin.gif Ну и потом тоже сказали, что очень вкусно. А сначала даже не поняли из чего суп. Думали, что из морепродуктов. blink.gif

Тань, а я со здоровенной спасибой за тыквенный суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня спасибо за чечевичный супец. Прошел на ура! пошла дальше выбирать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
Люблю блюда которые готовятся с наименьшей затратой сил и времени, потому как не всегда есть время или желание стоять у плиты, а кушать хочется все равно вкусно и разнообразно!

Я тоже, а блюда долгоприготавливаемые делаю иногда, под настроение... laugh.gif
Крылышки мнямские wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maray
Лен, тогда забирай!
за что особенно курочку запеченую люлбю - ее испортить невозможно и лиш изменив приправу получается совершенно другое блюдо! и времени на нее практически не надо! ну прям палочка-выручалочка а не рецепт!

ПаНаМА
да уж, на ликерчики можно вылодить денюжек много! а всего все равно не купиш sad.gif хотя самый мой любимый ликер и пожалуй ничего вкуснее его я не пробовала - это чисто виноградный ликерчик нашего винного дома! я у них на пробе вин когда была они мне в самом конце, когда я уже "напробоволась" где-то треть бутылки на стол поставили, и шо ты думаеш? пока не допила - не ушла biggrin.gif ну очень вкусно было! меня подруга очень пыталась образумить но я не смогла! вот он тоже дорогой...
а листик делала из сырой тыквы, отлично получилось! это меня формочки для вырезки из овощей из того каталога вдохновили на подвиги, но покупать их не буду пока милионером не стану, а то за одну формочку десятку (или сколько там, но не мелко) - не, жаба душит...
а коктейльчики к еде - ну ты смотри, они лучше к канапешкам подходят, у нас ксюша по ним особый специалист (хотя теперь и я в планах имею, купила недавно книгу по канапешкам - ну у них ну просто тысача идей! глаза разбегаются и не знаю за что браться! но возьмусь!). или на десерт. для апперетива оди засладкие (по крайней мере те что я пока дала. продолжение следует но не знаю когда...)
короче дерзай! потом расскажеш как прошло? (а тортик какой им делать будеш? небось чтонибудь умопомрачительное! я тебя знаю! wink.gif )

Зоя
ну вот, пришла, раскритиковала! tongue.gif ну пусть будет по французки! или сейчас исправлю на - по Маниному biggrin.gif
про порей - ты права, я вообще-то его и брала. точнее когда в доме есть - то беру. но и на луковищу заменить можно.
Нель, у нас два раза в неделю рынок под боком (на котором я практически всегда овощи и покупаю) - там столько тывк! ну прям глаза разбегаются и не знаеш за что схватиться! по тихоньку пробую. у нас такие есть называются, ой счас переведу, не шапка мономаха но почти - шапка бишофа? ну когото там в католической церкви. вот они хороши в несладкие блюда, и в них запекать можно, очень вкусно и красиво. но я стараюсь мужа особо тыквой не закармливать, а то взвоет. тыкву год назад для себя открыла, очень мне понравилось!
а ты под желтым именно желтые имееш в виду? а то у как-то больше все ораньжевые, одна ораньжевее другой, прям красные есть!
ну а куриной начинкой что-то испортит сложно! к ней еще грибы хорошо, но не в моем доме, ты же знаеш.... хотя в данном рецепте и без них славно получилось!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






ocen
Лана! объявилась! а ты где пропадала? тоже компьютер шалил или по личному(то биш по более приятным причинам)? пойду к вам, там ты наверняка уже во всем призналась wink.gif
приятно что ты ко мне зашла! таким гостям всегд рады!

Xenia79
ксюш, как приятно! и бельгийцам угодила, и мужу привереде! а главное - ведь очень простой рецепт, как говориться - все гениальное - просто wink.gif
а с морепродуктами - ой нахохоталася! и с чего они так подумали вот что интересно! (а вы что-то часто с бельгийцами, я не в первый раз читаю, вы их клиенты или они ваши?)

WELAR
Лен, как приятно что рецепты пошли в народ! кушайте наздоровье!
хотя я с этим супчиком ой как намучилась прежде чем мой дорого определился чего же он хочет! все ему - ну вот почти но не совсем! и чего в нем ему не хватает- -не знает! пока у подруги ее супчик не поел и мне сказал с горящими глазами - оно!!! пришлось рецепт выпрашивать biggrin.gif а хитрость на самом деле была - размарин и масло оливковое! зато теперь Ульрика знает чем моему угодить и специально для него супчик варит если мы у них в гостях biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>