Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nugatkugeln
250 г муки 70 г сахара 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. муската(я меньше) щеп. соли 1 ч.л. пек. порошка В чашке перемешать. 120 г масла 1 небольшое яйцо Добавить к остальному и замесить тесто. Сделать 2 колбаски 3 см толщиной, завернуть в плёнку и 2 часа в холодильник. 100 г Nougat (шоколадно-ореховая паста, режится) Нарезать на 50 кусочков. Тесто разделить на 50 частей, в каждый кусочек завернуть кусочек пасты. Выпекать при 180° 12-15 мин. 150 г чёрного шоколада распустить на водяной бане. Выдавить из мешочка с отрезаным уголком на пряничек. 125 г грецких орехов выложить на шоколад и дать высохнуть. Я орехи не ложила. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Для любителей горького шоколада и выпечки из него.
Schokoladentaler Примерно 25 штук. 200 г муки 30 г какао-порошка 80 г сахара 1 чл.л корицы щеп. соли 1 ч.л. пек. порошка ......Перемешать. 120 г масла 4 капли ромового ароматизатора 1 яйцо ......Сделать тесто. Если сильно сухое, 1-2 ложки молока. ......на 1 час в холодильник. Разделить на 25 кусочков, в каждый ......завернутькусочек шоколада, скатать шарик, приплюснуть(если получится). 100 г горького шоколада ......на 25 кусочков. ......Выпекать при 180° 15 мин. 250 г Kuvertüre (шоколад для выпечки) ......растопить и покрыть им печенье. Посыпать чуть какао и украсить сахарной бусинкой. Я покрывать не стала и так было слишком горько, просто сделала полосочки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Родился этот хлеб из-за жалости к горсти картофельного пюре, которое никто не хотел кушать(было что повкуснее, чем разогретое пюре).
Хлеб с карт. пюре на бездрож. ржан. закваске 500 г муки 1 сорта(Тип 550) 270 г бездрожжевой ржаной закваски 150 г картофельного пюре со вчерашнего дня 1,5 ч.л. соли вода (10 г орехов кедровых(оставалось от печенек)) Всё смешать. Воды, чтоб вышло мягковатое тесто. На 1,5 скорости в кухонной машине 10 мин.. 45 мин. подойти в тепле, СЛОЖИТь. Ещё через 30 мин. сложить. Дать подойти 30 мин., сложить ещё раз и сразу же немного округлив сформовать буханку. Расстаивать в спец. форме или в чашке, выстеленной полотенцем и посып. мукой, швом вверх, 1 час. Теперь включить духовку на 250°, дать нагреться вместе с листом и только тогда перевернуть тесто на досточку с пекарской бумагой и перетянуть на горячий лист. На дно эл. духовки ливануть 0,5 ст. воды, закрыть, выпекать 5 мин., убавить огонь до 200° и до готовности. Остудить на решётке. Закваску я подкармливала для ржаного хлеба для мужа, половину взяла для него, а др. в картофельный хлеб. Ржаной по ЭТОМУ рецепту, но я уже не делаю строго по рецепту, а всего на глаз, наловчилась. ätomu |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Опять же, чтоб не выливать, использовала пиво, не допитое мною же накануне вечером
Булочки на пиве С вечера замешать опару-закваску: 160 г муки 160 г воды 0,5 ч.л. сух. дрожжей Перемешать до исчезновения комочков.(хотела сделать по 150г, муку взвесила, а воды ливанула больше, пришлось досыпать и муки). Тесто, замешиваем утром: 300 г муки 1 сорт(тип 550) 150 г цельнозерновой пшеничной 0,5 ч.л. сух. дрожжей 1,5 ч.л. соли 140-150 мл пива воду опару-закваску Вымесить мягкое тесто в кух. машине на средней(2-ой) скорости 10 мин.. Чашку смазать растит. маслом, выложить тесто, обвалять в нём и оставить подходить, через каждые 30 мин. СКЛАДЫВАЕМ (30 мин-сложить, 30 мин-сложить, 30 мин - сложить), даём ещё 30 мин подойти, делим на 16 частей, формуем булочки, по 8 штук на лист. Первый лист для расстойки ставила в духовку на 25° подходить 45 мин., вторые стояли при комнатной температуре почти 1,5 часа и по фото видно, что на вид симпатичнее(я первые и чуть пережарила, хе-хе), но не зря говорят, что медленная расстойка лучше, чем быстрая в тепле. Заранее разогреть духовку до 250°, поставить лист с булочками, влить на дно эл.духовки 0,5 ст. воды, закрыть и сразу убавить температуру до 220°. Выпекать до красивого золотистого цвета. Остудить на решётке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Планировала опять булочки, которых и сделала несколько штук, но дети увидели по телевизору багетты и захотели, так что незапланированные вышли. У меня спец. фор ма для выпечки багеттов, на 3 штуки, каждый примерно по 300 г теста, поэтому из получившегося теста сделала 3 багетта примерно по 250г теста и из остального булочки(без фото).
Багетты, на закваске через ночь С вечара замешать закваску: 200 г муки 200 мл воды 1 ч.л. сух. дрожжей Тесто на след. день: 300 г муки 1 сорт(Тип 550) 200 г цельнозерновой пшеничной 1 ч.л. дрожжей 1 ч.л. пшеничной солодовой муки(необязательно, просто купила уже очень давно и забыла про неё). Можно взять любого солода или мёд. 1 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла закваска вода Замесить в кух. машине или руками тесто нормальной консистенции(лучше сделать чуть помягче, цельнозерн. мука потом ещё разбухнет немного). Дать подойти в тёплом месте 1 час. Разделить на булочки или багеты по примерно 300г, сформовать: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем. Расстаивать минут 45 в тёплом месте. Разогреть заранее духовку до 250°, влить на дно 0,5 ст. воды, закрыть и сразу убавить огонь до 200°. Выпекать до золотистого цвета. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня упал взгляд на упаковку от формы для багетов и так как закваску я не подкормила, решила сделать опять багеты по рецепту с упаковки.
Багетт классический (название придумала не я, стояло на упаковке) 500 г муки 1,5 ч.л. соли 100 г масла(кубиками, комн. температуры) 250 мл. молока 1 кубик дрожжей(42г), я: 1 пакетик сухих* 1 ст.л. сахара Дрожжи раскрошить в тепловатое молоко+сахар, размешать и дать 10 мин. постоять. Вмешать остальные продукты, вымесить до гладкости. Тесто довольно плотное. Накрыть и дать постоять 20 мин.(40)*. Разделить на 3 части, сформовать багеты как в предыдущем рецепте: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем и поставить подходить 20 мин.(40)*, накрыв глубоким листом. Заранее разогреть духовку до 200° и выпекать около 25 мин.. Перед выпечкой смазать водой и надрезать. *свежих у меня не было, поэтому взяла сухие. Один кубик (42 г) свежих соответствует двум пакетикам по 7-8г сухих дрожжей, но у меня не поднялась рука вбухать на 500г муки такое количество дрожжей, поэтому взяла только пачечку сухих и увеличила время подъёма и расстойки вдвое, т.е. вместо 20 мин - 40. Обыкновенный белый хлеб. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Пикантные багетты с луком
350 г белой муки 150 г ржаной муки 1 кубик свеж. дрожжей(1 пак. сухих)* 250 мл пахты(Buttermilch) 1 ч.л. соли я ещё 5 ст.л. воды 100 г жареного лука(у меня был готовый купленый) Дрожжи раскрошить в пахту и дать постоять 10 мин.. Замесить тесто, в конце вмешать лук. дать подойти 20 мин.(40)*. Сформовать 3 багета: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем. Дать расстояться 20 мин(40)*. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке примерно 25 мин.. *свежих у меня не было, поэтому взяла сухие. Один кубик (42 г) свежих соответствует двум пакетикам по 7-8г сухих дрожжей, но у меня не поднялась рука вбухать на 500г муки такое количество дрожжей, поэтому взяла только пачечку сухих и увеличила время подъёма и расстойки вдвое, т.е. вместо 20 мин - 40. Очень вкусный хлеб. Я сперва подумала, что лука слишком много, но зря. Мне очень понравился. Рекомендую. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я на Новый год делала только торт и салат "Шахтёрский", фото салата нету, но вкусно обалденно. Торт напишу, вернее поставлю так, как мне его дала Люба-kenga, искать его на "исторической родине", т.е. форуме не могу, т.к. не посещаю, но огромное спасибо автору, который его перевёл с немецкого. Фризский Торт со Штрейзелем
у меня теперь тоже. Мои примечания: Муки ушло точно по рецепту. Раскатывала круг примерно по размеру дна от 28см-вой формы, переносила на лист, застеленый пекарской бумагой, клала сверху дно от формы и обрезала по кругу(тыкала вилкой и посыпала штройзелями). Обрезки, их было не много, в конце раскатала тонко, испекла, раскрошила и обсыпала крошками края торта. Последний(4-й) корж разрезала на сегменты не после выпечки, а перед, вышло отлично, не слиплись. Не резала, а продавливала длинным тонким ножом, т.к. тесто мягкое. Сливок брала 600 г + 30 г сахара + 3 пакетика закрепителя сливок + 1 пак. ванильного сахара. Для лучшей пропитки надо двое суток. У меня получилось так: сперва в холод на ночь, потом везли 2,5 часа до мамы, там съели половину в обед, были коржи не пропитаные ещё, но всё равно вкусно, простоял до вечера в кухне, на ночь в довольно прохладное место, а утром был перфектный, не размазня, коржи пропитаные, но в то же время держали форму. Я в этот торт влюбилась, как первый раз попробовала. РЕКОМЕНДУЮ!!!! |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, Инна[/b], спасибо, может и вам понравится. Кстати, я на свой со штройзелями тоже хотела сверху веером поставить, но тогда крышкой накрыть не смогла бы. И края на моём значит тоже смазывать-обмазывать не надо, без обмазки красивШЕ, я про верх веером помнила, а про края нет, а посмотреть ведь так тяжело, времени много занимает(иронически).
Алиса, салат делается легко, мне кажется я тут тоже когда-то уже у кого-то видела такой, но не соблазнилась, т.к. набор продуктов "интересный" , но попробовав его в гостях, не могла оторваться. Всё примерно: на +/- 500g мягкого мяса без жира, свинина(муж не ест, я брала телячье филе или, наверное вырезка по-русски), лука примерно столько же, солёные огурцы с 1 кг(уже слитые. Банка с рассолом 670г была, слитые 350г). Всё нарезать соломкой. Обжаривать порционо, постояно помешивая сперва лук до мягкости, но не до коричневости, затем огурцы, затем мясо. Наливать каждый раз по немного растит. масла и только, чтоб дно закрыто было наваливать продукты, а не сразу всё жарить. Всё перемашать, поперчить чёрным и острым перцем по вкусу, накрыть и оставить стоять в холодильнике как минимум через ночь, через пару дней ещё вкуснее. всем понравилось,( мужу особено). |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Насчет Фризского торта- вот еще ссылка:
http://www.chefkoch.de/rezepte/45685113878...flaumenmus.html Т.е. я поняла, что сливки на краях надо выдавоивать розочками, потом сбоку будет красиво смотреться. А верх вроде не слоеный, а песочный. Корж надрезается на треугольники, которые ставятся с наклоном на розочки из сливок. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень вкусные, нежные, тающие во рту прянички. Рекомендую!!!!!
Прянички с творогом 250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro) 1 яйцо щеп. соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растит. масла 1 пакетик ванильного сахара взбить немного, 400 г муки(может уйти больше или меньше) 1 пак. пекарского порошка просеить на взбитую массу, перемешать. Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят. Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке. Глазурь: 1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не течёт, а свисает длинной сосулькой. Наслаждайтесь!!! P.S.: размером я делала примерно как грецкий орех. Крутила сразу по две штуки, на лист помещалось 35 штук. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера приехали мама с братом и надо было быстро к приезду чего-нибудь состряпать, фарш был и картошка, нашла листок из журнала с рецептом и нажарила. Всем очень понравилось, мама взяла рецепт.
Хорошо, что хоть такую позорную фотографию сделала, т.к. потом не до этого было. На улитки не очень-то похоже, хотя резала острым мокрым ножом. На картинке к рецепту выглядело очень красиво. Картофельно - фаршевые улитки Для теста: 1 кг картошки для пюре, крахмалистой, отварить в подсоленой воде, слить, столочь, дать остыть. 2 желтка 150 г муки добавить к картошке, пеемешать, по-надобности посолить. Посыпать лист пекарской бумаги (примерно 30х35см) мукой и раскатать на нём картофельное тесто. Выложить на него фарш, скатать с помощью бумаги в рулет, нарезать 12 кусков и обжарить на небольшом количестве растит. масла до золотистого цвета с двух сторон. Начинка: 750 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 ст.л. сушёного майорана 1 ст.л. горчицы перец, соль Подавать с таким подливом, было к рецепту: 25 г сала кубиками обжарить, вытащить. 500 г порея в жиру обжарить-потушить немного (толстые, плоские, зелёные листья, как зелёный лук). Влить 250 г воды и 75 г крем-фреш(30% сметана). Проварить 5 мин., посолить, поперчить. Можно подавать с томатным соусом. Я такой подлив не смогла сделать, т.к. в двух магазинах порея не оказалось. Поэтому делала с тем, что было: Потушила большую луковицу лука, влила дозу помидор, крем-фреш, острый перец чуть, соль, ч. перец. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мой первый в жизни тост-хлеб :yes3:. На днях просматривала немецкие форумы и подошёл сын, увидев этот хлеб он его захотел. Пришлось делать. Так как с другим сравнивать не могу, только с покупным, то могу только восхититься, как и много других пользователей с кулинарного блога. Сын слопал уже почти пол буханки.
Тост-хлеб - Toastbrot nach Bäcker Süpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж. дрожжей* 150 г воды Опару оставить стоять 2 часа при комнатной температуре, потом в холодильнике как минимум 16 часов. Тесто: 485 г муки 11 г соли 14 г сахара 30 г дрожжей, свежих* 210 г молока 60 г масла слив., кусочками опара Я делала в кух. машине. Надо месить интенсивно 10 мин., но в чём или чем не стоит. я смешала муку, соль, сахар. Дрожжи накрошила, влила молоко и добавила опару, начала мешать, как только всё немного перемешалось, закидывала по кусочкам масло. Оставить подходить при 26°-28° 10 мин., не больше, т.к. тут нам нужен мякишь мелкопористый, а не как у чабаты или багетта. Тесто получается довольно плотное, но так и должно быть. Делим его на 10 кусочков и собирая края к середине у каждого кусочка и скатав в шарик уложить в смазанную форму для хлеба-кирпичём. Накатать сперва все шарики, затем каждый обмакивать руки в воду и смазать водой шарик со всех сторон. Плотно уложить в форму. Таким способом укладки (10 Pieces Methode) наши кусочки нарезаного хлеба останутся ровными, а не "с талией". Посмотрите, пожалуйста, по ссылке, что я дала в названии, там показано всё наглядно и другой метод из 4 кусочков. Я накрыла форму алюминеевой плёнкой в два слоя, т.к. рекомендуется выпекать в спец. форме с крышкой или если без, то с паром. Что выйдет с такой интерпретацией крышки увидим. Расстаиваться в зависимости от температуры 20-30 мин. (у меня дольше: 30 мин. при 26-28°, затем пока духовка нагрелась, минут 10 ещё просто на столе). Духовку разогреть на 230°, поставить хлеб в духовку и снизить до 200°, выпекать +/- 30 мин.. Остужать, вытряхнув из формы вниз головой. До расстойки и после расстойки (так я поставила в духовку). П.С.: ставлю это фото только для того, чтоб показать, как выглядит хлеб сверху. Форма у меня не прямая, как для тоста, а для хлеба, к верху немного расходится (шире, чем дно) и поэтому этой частью влазиет в тоастер(у меня для маленьких тостов) впритык, немного выгнулся и с одной стороны подгорел. Форма была такая: высота 10см, ширина 15 см, длина 32см, длину можно у меня регулировать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mayo
У меня тоже тёмный был, äто из-за муки. Попробий в след. раз с 550 мукой, будет светлее намного и вкус должен другой быть. Такой был мой: |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вычитала в книге такой интересный рецепт, сделала, понравилось, буду делать ещё. В процессе готовки пришла к такому выводу:
- надо брать рыбу с плотным "мясом", у меня была какая-то рыхловатая; - у меня почему-то крахмал сделался хлопьями, скорее всего масло было сильно горячее, может в след. раз сделаю так: рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, верхнюю часть смазать яйцом и на неё выкладывать чешую в масле. У меня первые двакусочка получились отлично, а вот вторые два отвалились, не смогла перевернуть. Рыбное филе с картофельной чешуёй Рыбное филе без шкуры обсушить, посолить, поперчить и со стороны, где была кожа, выложить чешую. Чешуя: Картошку почистить, тонюсенько натереть, выдавить маленькой выемкой круглешки. По рецепту надо из картошки вырезать цилиндры и их натереть. Засыпать их в масло с крахмалом, перемешать, выложить на куски рыбы. Поставить в холодильник или коротко в морозилку, чтоб масло застыло. Масло разогреть, положить рыбу чешуёй в масло, как пожарится перевернуть и пожарить другую сторону. По рецепту надо поставить в духовку и довести до готовности, но у меня куски были тонкие, они и так прожарились. Подавать с тушёной кислой капустой и тушёными шампиньонами. Тушёная кислая капуста: Капусту отжать, если кислая, промыть. Луковицу нарезать, потушить в гусином жиру, добавить капусту, несколько горошков перца и гвоздик, лавровый лист, налить немного белого вина, воды и тушить 1-1,5 часа. Тушёные грибы: Масло разогреть, шампиньоны нарезать дольками, обжарить немного, залить сливками, потушить до готовности, посолить, поперчить. Когда готово, всыпать порезаный зелёный лук. В рецепте стоит 150 г слив. масла распустить и вмешать 50 г картоф. крахмала, снайть с огня, в ним обвалять картофельные чешуйки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Очень вкусный, сочный и полезный хлеб. Он у меня в главных фаворитах, будет очень часто на столе.
Хлеб из цельнозерновой муки с зёрнами и семенами Закваска: 125 г ржаной цельнозерновой 135 г воды 12-25 г рабочей ржаной закваски Опара: 100 г хлебной пшеничн. муки (Тип 550) 80 г воды 1 г свежих дрожжей Запарить, за 1 час до замеса теста: 55 г ржаной дроблёнки, мелкой (я - пшеничную) 55 г хлопья различных зерновых, грубые(как овсяные, можно любые) 30 г семян лёна 30 г семечек подсолнечника 30 г кунжут, поджарить 155 г воды, горячей, но не кипяток Тесто: 175 г пшеничной цельнозерновой 100 г ржаной цельнозерновой 10 г соли +/- 110 г воды Закваска Опара и распарен. семена Семена-зёрна для обваливания. Закваску и опару замешать по отдельности, накрыть и пери комнатной t° оставить на 15-18 часов. Зёрна запарить за 1 час до замеса теста. Всё, кроме семян, вымесить в кух. машине 3 мин., добавить распареные зёрна, ещё 3 мин. помять, 20 мин. отдохнуть, ещё раз 3 мин., 5 мин. отдохнуть. Сформовать, если не сильно мягкое получилось, буханку, обвалять в смеси зёрен, уложить в кексовую длиную форму, накрыть плёнкой и дать хорошо подойти 60-80 мин.. Заранее разогреть до 250°, поставить в духовку. Выпекать с паром 60 мин. постепенно убавляя огонь до 200°. Через 2 мин. выпустить пар. Остудить на решётке. Вид у меня не очень вышел, т.к. тесто перестояло немного, ещё бы минут 10, то опало бы. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!!!! Очень вкусные булочки, пышные, воздушные, мягкие! Вообще это рецепт булочек, я сделала рогалики, очень хорошо подойдёт на сайки. Главное делаются быстро.
Сын сразу слопал 3 штуки, хотя до этого съел тарелку супа с большим куском хлеба. Молочные рогалики - тесто для ГДР-их молочных булочек - DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke Oпара: 250 г муки 20 г свежих дрожжей 250 мл молока Тесто: 250 г муки 0,5 ч.л. соли 25 г маргарина 75 г сахара опара Для опары всё перемешать, накрыть, дать хорошо подойти, до пузырей. Хорошо вымесить тесто, тесто не мягкое(если сильно твёрдое можно добавить 1-2 ст.л. молока). Дать постоять 45 мин., разделить на 16 частей и скатать продолговатые булочки. Уложить на лист. Оставить на расстоку 60-90 minut, в течении которой 3 раза смазать молоком(третий раз перед выпечкой). Разогреть духовку до 190°. Когда хорошо расстоятся смазать последний раз молоком(третий) и надрезать тремя надрезами наискосок i выпекать до золотистого цвета. Сразу после выпечки смазать молоком. По вашему вкусу можно вмешать в конце замеса шоколадные хлопья или изюм. Забыла написать, перед выпечкой: смазать молоком и надрезать, как на картинке(с инета, такие они в магазине). Milchbrötchen ---------------------------------------------------------------------------------------- Сделала опять МОлочные булочки. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие! В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Надо было утилизировать пиво, получились булочки.
Булочки с цельнозерновой мукой - Vollkornsemmeln 375 г белой муки 375 г цельнозерновой муки 1 пак. сух. дрожжей(7-8гг) 1,5 ч.л. соли 200 мл пива вода 50 г семечек подсолнечника Замесить тесто, семечки в конце. Воды доливать до теста нормальной консистенции. Дать подойти 1 час, увеличится в объёме в 2 раза. Сделать булочки, уложить на лист, приплюснуть немного рукой. Дать расстояться 30-40 мин., лучше в тёплом месте. Заранее разогреть духовку до 230°, поставить в духовку и сразу убавить огонь до 210-200°. Выпекать до готовности, остудить на решётке. Я их остудила и сразу все заморозила, размораживаю в микроволновке. Маленькие делаю младшему в школу, большие сам себе размораживает старший и ест со всем подряд, они как только из духовки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Наделала ещё плюшек и венок из теста от Наташи-stacnatalya. Это такая прелесть! В духовке мои изделия выросли до неимоверных размеров. Вышла мягкая, нежная сдоба. Просто прелесть. БУЛОЧКИ ,, ВКУСНЯШКИ ,, ot stacnatalya.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сделала вчера опять МОлочные булочки, которые тут на странице выше в виде рогаликов. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие!
В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТУТ Я БУДУ СОБИРАТь ИНФОРМАЦИЮ О МУКЕ И ПОТОМ ПОСТАВЛЮ В ОГЛАВЛЕНИЕ:
Гречневая мука - Buchweizenmehl (engl. Buckwheat, franz. Sarrasin, ital. grano saraceno, span. trigo sarraceno) Ржаная мука - Roggenmehl (engl. Rye flour, franz. Farine de seigle, ital. Farina di segala, span. Harina de centeno) Рисовая мука - Reismehl (engl. Rice flour, franz. Farine de riz, ital. Farina del riso, span. Harina del arroz) Мука из спельты - Dinkelmehl, Typ 630 (engl. spelt flour, franz. farine d'épeautre, ital. farina di farro, span. harina de farro) Манка - Grieß (engl. Semolina, franz. Semoule, ital. Semolino, span. Sémola) Овсяные хлопья - Haferflocken (engl. Oats flakes, franz. Flocons d'avoine, ital. Fiocchi di avene, span. Escamas de la avena) Грубые овсяные хлопья - Овсяные хлопья - Haferflocken, grob (engl. Oats flakes, franz. Flocons d'avoine, ital. Fiocchi di avene, span. Escamas de la avena) Нежные овсяные хлопья - Haferflocken, zart (engl. Softly Oats flakes, franz. Flocons d'avoine doucement, ital. Fiocchi di avene morbidamente, span. Escamas de la avena suavemente) Продолжение следует........ |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связались.
Лимонный кекс 250 г масла 250 г сах. пудры 1 пак. ванильного сахара цедра с 1 небольшого лимона сок от половины небольшого лимона щеп. соли Взбить до пены. Вмешать 140 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. точно так же подойдёт) Постепенно, по частям, вбить 250 г яиц(4-5 штук) На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные 160 г муки 5 г пекарского порошка(я взяла 8-10г) Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50). Остудить и покрыть глазурью: ложки 2 сах. пудры и по каплям лим. сок до нужной консистенции. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Салат "Шахтёрский"
Лук солёные огурцы мясо (мягкое) свинина или говядина, без жира всего одинаковое количество. Всё нарезать соломкой. Разогреть на сковороде немного растит. масла. Обжарить до мягкости, не меняя цвета, сперва лук, затем огурцы. И в конце мясо, немного до корочки, вкуснее. Перемешать и оставить как минимум сутки настояться. Лучше взять острые огурцы(на мой вкус). На сковороду класть всегда немного, чтоб не плавало потом в собственом соку. Вкусно. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Оль, я тебе еще один хлебушек притащила. Не прогонишь? Ты же на этот сайт навела, вот к тебе и ношу теперь. Очень рекомендую. http://www.wildyeastblog.com/2008/10/16/ro...d-garlic-bread/
Он внутри с сыром и печеным чесноком. Правда, чеснока я положила меньше чем по рецепту. Утром его, конечно, не поешь, но к ужину очень даже. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Оля, в твой шахтёрский салат ещё грибы идут хорошо. мы в беларуссии на заводе к фуршетам такой всегда готовили. грибочки солёные брали (других не было), и обжаривали их в масле отдельно.
Венок слоями очень красивый получился. Извини, но фотку не буду ставить. Работы дома полно. делала со сливовым повидлом Пфлауменмусс. спасибо за интересную идею и рецепт Это сообщение отредактировал m2602 - 3.02.2009 - 09:59 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Олюш, привет! Это я Джамала! Наконец-то я добралась до пряничков твоих, а то они мне уже снились, так детство напоминают
Во первых, спасибо, мне очень понравилось, сладенькие прянички к кофейку и детям на погрызть отлично.. Особенно мне понравилось то, что там идет растительное масло...С ним все ж меньше возни, чем со сливочным. У меня только одна проблемка появилась: я брала творог, который уже постоял несколько дней в холодильнике, видимо он уже был недостаточно влажный, печенья были не совсем нежные, а скорее рассыпчатые..Так вот в следующий раз я это учту, либо творог возьму свежее (мокрее), либо жирной сметаной заменю... Оленька, спасибочки! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Корзиночки купленые, помещалось по 1 ч.л. начинки.
Закуски со свеклой 1) Вареная свекла яйцо май онез соль, перец по вкусу копчёный лосось 2) варён.свекла огонёк кедровые орешки, жареные на сухой сковороде май онез соль, по вкусу ветчина(у меня турецкая говяжья с приправами) Свекла готовая с магазина, 1 штука ушла. Натереть на мелкой тёрке свеклу, разделила на 2 части. Яйцо тоже натереть. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |