Опять же, чтоб не выливать, использовала пиво, не допитое мною же накануне вечером
Булочки на пиве
С вечера замешать опару-закваску: 160 г муки 160 г воды 0,5 ч.л. сух. дрожжей Перемешать до исчезновения комочков.(хотела сделать по 150г, муку взвесила, а воды ливанула больше, пришлось досыпать и муки).
Тесто, замешиваем утром: 300 г муки 1 сорт(тип 550) 150 г цельнозерновой пшеничной 0,5 ч.л. сух. дрожжей 1,5 ч.л. соли 140-150 мл пива воду опару-закваску
Вымесить мягкое тесто в кух. машине на средней(2-ой) скорости 10 мин.. Чашку смазать растит. маслом, выложить тесто, обвалять в нём и оставить подходить, через каждые 30 мин. СКЛАДЫВАЕМ (30 мин-сложить, 30 мин-сложить, 30 мин - сложить), даём ещё 30 мин подойти, делим на 16 частей, формуем булочки, по 8 штук на лист. Первый лист для расстойки ставила в духовку на 25° подходить 45 мин., вторые стояли при комнатной температуре почти 1,5 часа и по фото видно, что на вид симпатичнее(я первые и чуть пережарила, хе-хе), но не зря говорят, что медленная расстойка лучше, чем быстрая в тепле. Заранее разогреть духовку до 250°, поставить лист с булочками, влить на дно эл.духовки 0,5 ст. воды, закрыть и сразу убавить температуру до 220°. Выпекать до красивого золотистого цвета. Остудить на решётке.
|