Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.12.2008 - 17:31
Опять же, чтоб не выливать, использовала пиво, не допитое мною же накануне вечером

Булочки на пиве

Опять же, чтоб не выливать, использовала пиво, не допитое мною же накануне вечером Булочки на пиве...

С вечера замешать опару-закваску:
160 г муки
160 г воды
0,5 ч.л. сух. дрожжей
Перемешать до исчезновения комочков.(хотела сделать по 150г, муку взвесила, а воды ливанула больше, пришлось досыпать и муки).

Тесто, замешиваем утром:
300 г муки 1 сорт(тип 550)
150 г цельнозерновой пшеничной
0,5 ч.л. сух. дрожжей
1,5 ч.л. соли
140-150 мл пива
воду
опару-закваску

Вымесить мягкое тесто в кух. машине на средней(2-ой) скорости 10 мин.. Чашку смазать растит. маслом, выложить тесто, обвалять в нём и оставить подходить, через каждые 30 мин. СКЛАДЫВАЕМ (30 мин-сложить, 30 мин-сложить, 30 мин - сложить), даём ещё 30 мин подойти, делим на 16 частей, формуем булочки, по 8 штук на лист. Первый лист для расстойки ставила в духовку на 25° подходить 45 мин., вторые стояли при комнатной температуре почти 1,5 часа и по фото видно, что на вид симпатичнее(я первые и чуть пережарила, хе-хе), но не зря говорят, что медленная расстойка лучше, чем быстрая в тепле.
Заранее разогреть духовку до 250°, поставить лист с булочками, влить на дно эл.духовки 0,5 ст. воды, закрыть и сразу убавить температуру до 220°. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Остудить на решётке.


Опять же, чтоб не выливать, использовала пиво, не допитое мною же накануне вечером Булочки на пиве... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)