Планировала опять булочки, которых и сделала несколько штук, но дети увидели по телевизору багетты и захотели, так что незапланированные вышли. У меня спец. фор ма для выпечки багеттов, на 3 штуки, каждый примерно по 300 г теста, поэтому из получившегося теста сделала 3 багетта примерно по 250г теста и из остального булочки(без фото).
Багетты, на закваске через ночь
С вечара замешать закваску: 200 г муки 200 мл воды 1 ч.л. сух. дрожжей
Тесто на след. день: 300 г муки 1 сорт(Тип 550) 200 г цельнозерновой пшеничной 1 ч.л. дрожжей 1 ч.л. пшеничной солодовой муки(необязательно, просто купила уже очень давно и забыла про неё). Можно взять любого солода или мёд. 1 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла закваска вода Замесить в кух. машине или руками тесто нормальной консистенции(лучше сделать чуть помягче, цельнозерн. мука потом ещё разбухнет немного). Дать подойти в тёплом месте 1 час. Разделить на булочки или багеты по примерно 300г, сформовать: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем. Расстаивать минут 45 в тёплом месте. Разогреть заранее духовку до 250°, влить на дно 0,5 ст. воды, закрыть и сразу убавить огонь до 200°. Выпекать до золотистого цвета.
|