Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.12.2008 - 17:37
Планировала опять булочки, которых и сделала несколько штук, но дети увидели по телевизору багетты и захотели, так что незапланированные вышли. У меня спец. фор ма для выпечки багеттов, на 3 штуки, каждый примерно по 300 г теста, поэтому из получившегося теста сделала 3 багетта примерно по 250г теста и из остального булочки(без фото).

Багетты, на закваске через ночь

Планировала опять булочки, которых и сделала несколько штук, но дети увидели по телевизору багетты...


С вечара замешать закваску:
200 г муки
200 мл воды
1 ч.л. сух. дрожжей

Тесто на след. день:
300 г муки 1 сорт(Тип 550)
200 г цельнозерновой пшеничной
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. пшеничной солодовой муки(необязательно, просто купила уже очень давно и забыла про неё). Можно взять любого солода или мёд.
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла
закваска
вода
Замесить в кух. машине или руками тесто нормальной консистенции(лучше сделать чуть помягче, цельнозерн. мука потом ещё разбухнет немного).
Дать подойти в тёплом месте 1 час.
Разделить на булочки или багеты по примерно 300г, сформовать: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем. Расстаивать минут 45 в тёплом месте.
Разогреть заранее духовку до 250°, влить на дно 0,5 ст. воды, закрыть и сразу убавить огонь до 200°. Выпекать до золотистого цвета.


Планировала опять булочки, которых и сделала несколько штук, но дети увидели по телевизору багетты... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)