Для любителей горького шоколада и выпечки из него.
Schokoladentaler

Примерно 25 штук.
200 г муки 30 г какао-порошка 80 г сахара 1 чл.л корицы щеп. соли 1 ч.л. пек. порошка ......Перемешать. 120 г масла 4 капли ромового ароматизатора 1 яйцо ......Сделать тесто. Если сильно сухое, 1-2 ложки молока. ......на 1 час в холодильник. Разделить на 25 кусочков, в каждый ......завернутькусочек шоколада, скатать шарик, приплюснуть(если получится). 100 г горького шоколада ......на 25 кусочков. ......Выпекать при 180° 15 мин. 250 г Kuvertüre (шоколад для выпечки) ......растопить и покрыть им печенье. Посыпать чуть какао и украсить сахарной бусинкой.
Я покрывать не стала и так было слишком горько, просто сделала полосочки. |