Вычитала в книге такой интересный рецепт, сделала, понравилось, буду делать ещё. В процессе готовки пришла к такому выводу: - надо брать рыбу с плотным "мясом", у меня была какая-то рыхловатая; - у меня почему-то крахмал сделался хлопьями, скорее всего масло было сильно горячее, может в след. раз сделаю так: рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, верхнюю часть смазать яйцом и на неё выкладывать чешую в масле. У меня первые двакусочка получились отлично, а вот вторые два отвалились, не смогла перевернуть.
Рыбное филе с картофельной чешуёй
Рыбное филе без шкуры обсушить, посолить, поперчить и со стороны, где была кожа, выложить чешую.
Чешуя: Картошку почистить, тонюсенько натереть, выдавить маленькой выемкой круглешки. По рецепту надо из картошки вырезать цилиндры и их натереть. Засыпать их в масло с крахмалом, перемешать, выложить на куски рыбы. Поставить в холодильник или коротко в морозилку, чтоб масло застыло. Масло разогреть, положить рыбу чешуёй в масло, как пожарится перевернуть и пожарить другую сторону. По рецепту надо поставить в духовку и довести до готовности, но у меня куски были тонкие, они и так прожарились. Подавать с тушёной кислой капустой и тушёными шампиньонами.
Тушёная кислая капуста: Капусту отжать, если кислая, промыть. Луковицу нарезать, потушить в гусином жиру, добавить капусту, несколько горошков перца и гвоздик, лавровый лист, налить немного белого вина, воды и тушить 1-1,5 часа.
Тушёные грибы: Масло разогреть, шампиньоны нарезать дольками, обжарить немного, залить сливками, потушить до готовности, посолить, поперчить. Когда готово, всыпать порезаный зелёный лук.
В рецепте стоит 150 г слив. масла распустить и вмешать 50 г картоф. крахмала, снайть с огня, в ним обвалять картофельные чешуйки. |