Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КУБИНСКИЙ САЛАТ
200 гр. ветчины 200 гр. ананаса кусочками 300 гр зеленого горошка 1 кочан салата Для заправки: 400 мл соуса тартар 1 ст.л. соевого соуса соль, свежемолотый перец по вкусу Ветчину порезать кубиками, добавить нарезанный салат, ананас, горошек и перемешать. Соединить ингридиенты для заправки, полить ими салат. Украсить целыми листьями салата. Это оригинальный рецепт салата. В моем варианте, к ингридиентам я добавила 3 небольших картофелины. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ"
Срезать с окорочка куриное мясо, нарезать его кубиками... вареный картофель, маринованные огурцы так же нарезаем кубиками... Все перемешиваем... Солим, перчим по вкусу... Заправляем майонезом. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
June |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Рисовый салат с крабами
60г масла или маргарина, 1 небольшая луковица, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль, 200 г крабового мяса, 1 стакан кукурузы, 1 стакан майонеза, 1-2 стол. ложки рубленого укропа, 3 яйца. Маргарин или масло разогреть в казане, добавить рубленый лук и подрумянить его. Затем добавить рис, слегка прогреть, залить бульоном (1 кубик) или водой, посолить и варить до мягкости около 20 мин. Остудить. Добавить мелко нарезанные крабы, горошек и майонез, заправить укропом. Источник: Салаты и винегреты |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Салат с семгой (креветками) и свежими овощами
Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками Добавить варенные креветки (я использовала малосоленную семгу) и заправить следующей заправкой: соевый соус (вместо соли) + кунжутное масло (можно любое растительное) + чуть-чуть винного уксуса и семена кунжута. Первый раз подобный салат (с креветками) пробовала в кафе - очень понравился. Попробовала приготовить дома, но с семгой - тоже понравился. Просто и вкусно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться идеей оформления салатика(может на сайте уже такое есть,так что если что - подскажите ) Уверенна что у вас получится НАМНОГО КРАСИВЕЕ! Я просто впервые такое попробовала
"ПОДСОЛНУХ" 1 банка шампиньонов 200-300 гр. варёного филе куриных грудок чеснок варёная морковь кукуруза майонез 1 куриный желток чипсы жолтого цвета и желательно овыльной формы как липестки Выкладываем слойями: обжареные на оливковом масле грибы порубленное мелко куриное мясо майонез чесночок протёртая на тёрке варёная морковь майонез Сверху крошим желток,а посередине выкладываем кукурузку как семечки и чипсы как лепестки! Ещё ОЧЕНЬ красиво,когда кукурузка на всей поверхности салата, а лепести по кругу у самого края!! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталина
Здорово!!! Зелёный мне тоже Очень нравиться!!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Hamtaro
Честно отвечу идея не моя. Подсмотрела в интернете. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Названия салата незнаю. У нас он просто БЛИНЧАТЫЙ САЛАТ
состав: ветчина, сыр, тушенные шампиньоны, жареные тонкие блинчики, майонез все ингридиенты нарезаем соломкой, заправляем майонезом. Солить салат не нужно, грибы можно подсолить во время тушения. Когда я делаю салат, остаются блинчики. Вкусно получается, если блинчики завернуть с этим салатом и нагреть в микроволновке. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
классный подсолнух! Hamtaro идея салата с блинами мне определенно понравилась!и как салат и как начинка для блинчиков! |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Салатик-салатик
Слоями лук репчатый(соломкой), грибы маринованные(в остром маринаде), ветчина натуральная свинная без сои, сыр плавленный, свежий огурчик,яйца, кукуруза, украсить зеленью, каждый слой майонез. Кукурузу заливать майонезом не стала, вспомнила Подсолнух. Салат вкусненький. Все продукты(кроме сырков и кукурузы) нарезаются пластинками. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Наталина красиво украшены у тебя салаты, я потихоньку запоминаю. Приготовить вкусно могу, а вот с украшением бывает, что не хватает фантазии, в голове почему-то одни розочки из вареной морковки
У меня вчера был ОВОЩНОЙ САЛАТ Этот салат хорошо подходит на каждый день.3 картофеля и 3 моркови отварим до готовности. Остудим, очистим от кожицы, нарежем кубиками. Добавим несколько маринованных огурчиков и маслин без косточки нарезанных кружками. Добавим мелко нарезанный репчатый лук(если замариновать лучок, будет вкусней). Заправить салат майонезом. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Hamtaro , Наташа!
Спасибо! Я тоже готовлю такой салатик, когда курочку жарю. Вкусное сочетание, курочка, а на гарнир этот салатик. И с рыбкой вкусно тоже подавать. Это сообщение отредактировал Наталина - 12.04.2007 - 10:14 |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
САЛАТ С РЕДИСКОЙ
Состав: редиска нарезанная кружками, сухарики подсушенные в духовке, в этом салате из ржаного хлеба, делала из пшеничного тоже. Мне нравятся оба варианта. Сыр тертый на мелкой терке, молодой лучок нарезанный соломкой, несколько яиц сваренных вкрутую. Заправила сметаной. Сухарики от этого размокают, но нам все равно нравится! Можно вместо яиц добавлять кукурузку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТ
очень вкусно 1 большои пучок арагулы 1 пакет смешаннои зелени для салата 1/4 кочана белои капусту тонко наструганнои 1 огурец, кружочками 1 маленькии красныи лук мелко нарезанныи 2-3 зубчика чеснока, меко нарезанного (не давлёного) 3-5 помидоров нарезанных на дольки 1 болгарскии перец нарезанныи 2-3 веточки мяты порубить 4-6 ст ложек нарезанного укропа, или петрушки 3 ст ложки оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ст ложка красного винного уксуса 15-2 чёрных оливок соль перец В большои миске смешать первые шесть ингредиентов. Разложить сверху остальные, Посыпать нарубленнои зеленью солью перцем. Полить маслом. соком лимона. уксусом (я их предварительно взбила вместе) Разложить оливки. Подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРОКKАНСКИИ МОРКОВНЫИ САЛАТ
(так он называется в моеи книге, допускаю, что не имеет ничего общего с Мaрокко) 3-4 морковки, тонко нарезанные кружочками чуть-чуть сахара 3-4 зубчика чеснока 1/4 ч ложки кумина сок половинки лимона 2-3 ст ложки оливкового масла 1-2 ст ложки красного винного уксуса 2 ст ложки нарубленнои кинзы соль перец Отварить совсем слегка морковь в чуть солёнои воде. Дать обсохнуть. Добавить остальные ингредиенты. Охладить перед подачеи. Для меня салат получился пресным, то есть доводила его до ума уже сама (больше уксуса, больше сахара...) К баранине подошёл замечательно. Это сообщение отредактировал innok - 16.04.2007 - 07:18 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok у меня тож салат с морковкой.
САЛАТ БОН АППЕТИТ Варим морковь до готовности, очищаем, нарезаем кубиками. Маслины без косточки нарезаем кружками, выжимаем, пару зубков чеснока по вкусу. Добавляем промаринованный репчатый лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Это простой салат на каждый день. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Ina это салат из морковки? А как ты его делала? Мне привезли из деревни большой пакет моркови, хочу из нее приготовить разные блюда.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
tany |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 633 Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Молдавия |
Вalерия
Танюш,спасибо за бусинки,таое дело моя доча прям обожает!Будем пробовать! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Hamtaro
Не а, это не из морковки, это сверху чипсы полочками. Рецепт такой: 1 слой: обжарить соломкой гирос, остудить, залить цацики 2 слой: огурец свежий соломкой, посолить 3 слой: помидоры кубиками, посолить, залить цацики 4 слой: чипсы полочки делать перед подачей на стол, иначе пустит сок. |
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |