Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-8,

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Jenya
я тыкву тоже люблю, если руки дойдут рецепты из нее завтра выставлю у себя, с нею супчики вкусные , и в пюре ее картофельное можно добавлять, мне нравится (то биш с картошкой варить и мвесте пюрировать) - и цвет замечательный, и всук чуть сладковатый, но мне нравится! тыква - вещ хорошая! сейчас как раз сезон пошел, многие девочки рецепты с тыквой понаставили у себя!
а блинчики эти я тоже люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (gulesha @ 5.10.2006 - 11:01)
Я надеюсь, что в течение месяца связь восстановится, кто-то из девушек писал про подобные проблемы, которые решились самостоятельно за несколько недель  rolleyes.gif!  А вы не можете на время с Кириллом компами поменяться, а? Привет Ирунчику, если будете общаться. Ждем...

А что нам еще остается? Только надеяться...
У Киры клава другая, я к ней не привыкла, да и комп ему нужнее. Завтра попробую с Сашкиного войти. И еще у админа спрошу, что происходит, что-то странное, нам с Иришкой придуриваться не к чему.

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.10.2006 - 09:45
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
jalo
Supermom
Ларка
Маня
Jenya
ЧерепашкаНинзя
Девы прорвермся! biggrin.gif Спасибо вам за заботу и сочувствие, а то чего-то не хватает, я хоть с работы и из других компов попадаю, а Ире совсем никак, разговаривала с ней вчера, она расстроена, у нее планы были, теперь тяжело их осуществить. А еще у нас же форум это как настольная книга, я как готовлю, так сначала сюда. Теперь приходиться у мужа побираться. tongue.gif И куча спасиб девочкам накопилась, надо бы отнести.
Сейчас вот с дочкиного компьютора вошла. Работает. Мой по-прежнему нет.
Цитата
Странное, однако явление

Даже более чем. Я бы сказала-мистическое. ph34r.gif blink.gif
Jenya
Цитата
. А блинчики такие хорошенькие , такого солнечного цвета и вкуууусные

Женечка, клаас! Очень рада, что понравились.
Цитата
Я раньше с тыквой только кашу ела, называется "Гарбузовая каша" . это украинское блюдо : рис с тыквой и с молоком

да, именно ее я тут недавно хотела сделать, только вместо этого ризотто получилось biggrin.gif .
Я сегодня еще суп новый с тыквой сварила, очень интересный, завтра рецепт поставлю.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли! Рада, что ты хоть как прорвалась на форум! С возвращением!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, как же вас с Иришкой не хватает! sad.gif Я вот тоже не могу как прежде зайти на форум! Интересно кто-нибудь может объяснить причину этой проблемы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Неллик, ну что за ерунда такая творится??? ph34r.gif Админы ничего не объясняют?В чем же причина? Мы вас ждём! Иришке привет большой!
А я к тебе с большой спасибой за рыбку запечёную под соусом из плавленного сырка wink.gif - вкусненько получилось!

Неллик, ну что за ерунда такая творится

Потихоньку начинаю приходить в себя и что-то готовить, настроения совсем не было- лежали с малышкой в больнице... Теперь восстанавливаемся дома...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик! Это я! Давно не виделась-слышалась-читалась! Очень соскучилась! А у вас туточки неразбериха.
Мне придется наверстывать все расказанное и приготовленное. Иришке и Аленушке привет!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Маня @ 6.10.2006 - 20:29)
Jenya
я тыкву тоже люблю, ... и в пюре ее картофельное можно добавлять, мне нравится (то биш с картошкой варить и мвесте пюрировать) - и цвет замечательный, и всук чуть сладковатый, но мне нравится!

Тань, это точно, пюре с ней - отличная вещь!

(Маня @ 6

Например в таком варианте
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик! Скучаю! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79 какая пюрешка красивенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллиииик))можно тебя обниму и расцелую))))я с поздравлениями с предыдущей и новой темами rolleyes.gif а главное с новой работой!Спасиб тебе за твой труд-за твои потрясающие рецепты-ещё ни один не подводил wink.gif несу спасибы,много спасиб вернее-но без фотосопровождения((пока нотбук меняли,я все фотки на фотике держала,а там карта памяти дополнительная не родная у меня.Вот она дала сбой,пришлось форматировать и всё утерялось.Очень обидно-там дни рождения-Фунта, моё и Мика были-вкусные торты,прочие блюда...ну буду перепекать и фоткать заново...а пока спасибо огромное за список блюд,что ниже smile.gif

Маринованный перец.-очень вкусно)у нас сейчас и летом как раз сезон,так чтоделаю регулярно)
Фасолевый суп с колбасой-такая вкуснятина,делала с беконом,белой фасоли не было,но вкус не пострадал однозначно)
Террин из моццареллы, томатов и авокадо-после первого террина,не сомневалась,что и этот будет вкусным)спасибо огромное и от гостей-делала на свой день рождения)
Яйца на шпинатной подушке-а это блюдо стало любимым завтраком)
Маринад для баранины-Неллик,до чего же душисто и мягко)у меня бальзамик без розмарина был,делала в духовке-готовила уже 3 раза
А ещё делала клафути с вишней,малиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





шашлык из овощей-была идея для пикника,на него мы не попадаем,но шашлык попал к нам на стол на день рождения)Неллик,было вкусно и красиво)
Рулетики из баклажан с авокадо-и это было на столе)и завязалась моя любовь с авокадо и разными его вариациями)Неллик,спасиб за привитие вкуса wink.gif
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ,а это блюдо стало частым гостем на обед)без заморочек,быстро и очень вкусно
Огромное спасибо,Неллик,от всех нас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Нелли , с нетерпением будем ждать тебя и Иру на форуме!!! , с нетерпением будем ждать тебя и Иру на форуме
Цитата
Я сегодня еще суп новый с тыквой сварила, очень интересный, завтра рецепт поставлю

Дааааа , супчик из тыквы я ещё не ела , очень интересно посмотреть на рецепт!!!
(а я свинья - почти все блинчики сама сьела. Так стыдно стало, что пошла бегать с собакой, чтоб хоть как-то фигуре помочь) , с нетерпением будем ждать тебя и Иру на форуме - 2

Маня
Xenia79

Цитата
и в пюре ее картофельное можно добавлять

уже ходила по ссылке , в следующий раз буду готовить пюре , добавлю тыкву.
Посмотрим что получится.
п.с. девочки , бум знакомы - я Женя (как оригинально , с нетерпением будем ждать тебя и Иру на форуме - 3 )


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя

Нелличка, привет , хорошо ты придумала с другого компа заходить smile.gif
А ты не пробовала ник сменить и попробовать зайти со своего компа ?
Хорошо что ты Ирину поддерживаешь smile.gif Привет ей smile.gif
Для нас этот форум уже стал как семья , хочется каждый день заходить ,
конечно по возможности но так радостно когда видишь знакомые лица ,
радуешься их успехам и достижениям и вместе с ними грустишь .
Даже если не пишешь , всё равно уже живёшь и радуешься и волнуешься за девчонок форумчан . Никого не хочется потерять , особенно тех к кому уже привык , с кем " не один торт испёк " smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валя, возвращение такое странное, я как партизан, то подпольно с работы, то с дочкиного компа, а он у нее такой старенький. постоянно голубой экран вижу. У мужа клавиатура другая, я на ней вслепую по-русски не могу. В общем, с грехом попалам.

Таля
Наташа, да нет у нас никаких идей, у меня муж тут два часа все что-то проверял. Я то ничего у себя не меняла, и ты, и Ира, и Алена. Откуда ж нам знать, что жто может быть. dry.gif


Морская
Мариша, на здоровье! очень рада, что горшочки твои в дело пошли. tongue.gif

Львица
Цитата
Мне придется наверстывать все расказанное и приготовленное

Настен, да я тут пока ничего и не рассказывала еще. Ты завтра заходи. wink.gif



Xenia79
Ксюшкин, мы с тобой хоть в разных других местах можем встретиться. wink.gif
не скучай, я тебе уже на разных других форумах комплиманов оставила. biggrin.gif


Lalisiki
Цитата
А ты не пробовала ник сменить и попробовать зайти со своего компа ?

У меня сайт гуд-кук.ру не открывается. без этого невозможно войти. У Иры та же проблема, мы уже все перепробовали.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Влада, ничего себе ты принесла! ohmy.gif Солнце, тебе спасибо, что не забываешь нас. Ты куда пропала? Как Фунтик? Как коклюш? Поправился?
На здоровье тебе и твоим близким. smile.gif

Jenya
Цитата
супчик из тыквы я ещё не ела , очень интересно посмотреть на рецепт

Женя, смотри раз. biggrin.gif
сейчас еще повешу один.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Готовила по рецепту Ланы ocen Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бесхозный валялся, я из него соус сделала, очень вкусно получилось. Хочу еще раз обратить ваше внимание на этот рецепт, а кому-то может мои изменения подойдут.

Жюльен в ракушках

Готовила по рецепту Ланы Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бес...
слова автора, фото мои
Пол пачки крупных ракушек.
100гр куриного фарша из грудок( фарш из грудок, не содержит кожи и имеет структуру--мелко порезанного мяска)
150гр-свежих шампиньонов
Половина не большой луковицы.
1 столовая ложка муки.
3 ложки сметаны( у меня сметана--соевая, она очень густая, ложка стоит, как будто ее прибили)
4 столовые ложки натертого сыра.
Отварить ракушки. В сковороде поджарить: лук+мяско+грибы.Посолить поперчить по вкусу.На поджарку насыпать ложку муки и минутки 1-2 с мукой прожарить.Подлить водички ,чтобы вода покрыла поджарку и постоянно перемешивая(получится поджарка в густом соусе) до загустения добавить сметану проварить еще мин 2.Добавить сыр и мешать до его растворения.
Начинить ракушки вкуснотенью из сковородки , уложить в жаропрочную посуду и присыпать сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра , примерно темп=220гр.


Я в ракушки сыр не добавляла. А грамм 100 бри растопила в сковороде сыр, смешала его чуть с белым вином и бульоном (где-то по 50 мл того и другого) до образования однородного соуса. Вылила соус сверху ракушек. Добавила свежего эстрагона чуть-чуть (можно сухой травки), немного тертого твердого сыра сверху насыпала.
Готовила по рецепту Ланы Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бес... - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.10.2006 - 03:06
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мы вчера ужинали с друзьями.
Мы вчера ужинали с друзьями
В качестве закусок были салатики а ля греческий и с авокадо и грейпфрутом рецепт.
Мы вчера ужинали с друзьями - 2
Также рулет с семгой, я вчера много фото сделала новых, я его поставлю снова с более подробными фотографиями.
Мы вчера ужинали с друзьями - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ели суп из тыквы с яблоком по-новому рецепту, нам очень понравился, кислинка яблочная отлично оттеняет сладость тыквы.
Ели суп из тыквы с яблоком по-новому рецепту, нам очень понравился, кислинка яблочная отлично оттен...


К супу пирожки с курицей,грибами и трюфельным соусом. Не удивляйтесь крупинке на одном из пирожков: это я для мужа делала без трюфельного соуса и помечала можжевельником. biggrin.gif
Ели суп из тыквы с яблоком по-новому рецепту, нам очень понравился, кислинка яблочная отлично оттен... - 2
Оказалось, что зря это делала, в этот раз трюфеля были одобрены в пище. blink.gif
На горячее была телятина оссо-букко в малиновом пиве с вишней. Фото телятины какое-то мерзкое получилось, сорри. На гарнир по-быстрому картофель-фри и салат из кольраби от Трампампульки.
Ели суп из тыквы с яблоком по-новому рецепту, нам очень понравился, кислинка яблочная отлично оттен... - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 8.10.2006 - 04:38
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На десерт у нас было очень интересное шампанское, из каберне blink.gif , красное, купленное в прошлую поездку по сономе (рассказ о которой еще будет, я помню, обещала, слово сдержу wink.gif ). К этому щампанскому надо было что-то шоколадное на десерт, торт мне не хотелось печь, лень было. tongue.gif
Поэтому были шоколадные блинчики с ванильным мороженым и вишней в коньяке
На десерт у нас было очень интересное шампанское, из каберне , красное, купленное в прошлую поездку...
Рецепты я потавлю по мере аозможности выхода в форум. smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень сбалансированный и легкий суп
Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком
Очень сбалансированный и легкий суп Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком 1 лук-порей...

Ингредиенты
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
1 стебель сельдерея, порезать полукольцами
1 морковь среднего размера,порезать полукольцами
1 яблоко, порезать кусочками
1 небольшой сквош*, около 450 г, очистить от кожуры и порезать кусочками
3 чашки куриного (овощного) бульона
1/4 чашки сливок (по желанию)
соль, мускатный орех, кайенский перец по вкусу
1 ст.ложка сливочного масла

Прготовление:

На сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Добавить сквош. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5. Добавить яблоко и все сварить до готовности, еще минут 1-15. Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром или с пирожками.
Примечания:
- Можно вместо спагетти сквош брать любой другой сорт тыквы.
-Соотношение сквош(тыквы) к яблоку должно быть 3:1.
-сливки можно не добвлять, тогда суп получится еще диетичнее.

------------------------------------------------------------
*spaghetti squash выглядит так
Очень сбалансированный и легкий суп Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком 1 лук-порей... - 2



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вкусные шоколадные блинчики, прекрасный десерт. Подавать можно с ванильным мороженым и свежими ягодами. Или взбитыми сливками.

Шоколадные блинчики
Вкусные шоколадные блинчики, прекрасный десерт

на одну порцию понадобится
95г обычной муки
1 ст. ложка сахарной пудры
31/2 ст.ложки какао
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250г молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.
Приятного шоколадного аппетита! biggrin.gif

Автор: Pierre Herme.

PS Я молока добавляю всегда чуть больше (примерно 20мл).
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Один из самых любимых супов в нашем доме. Легкий, сбалансированный, очень простой в приготовлении. Спаржа меняется на зеленую фасоль, зеленый горошек или брокколи в зависимости от сезона и возможностей. wink.gif

Суп с орзо, курицей и спаржей

Один из самых любимых супов в нашем доме

Ингредиенты для 4-х:
2 куриные грудки
3 ст.ложки орзо
1 связка спаржи
2 луковицы шалот
2 стебля сельдерея
3 морковки среднего размера
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Отварить орзо(на упаковке д.б. написано как, но в среднем минут 10, промыть под проточной водой), сохранить.
2. Отварить куриные грудки в воде с одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея и лавровым листом минут 25. Вынуть из бульона курицу, овощи и лавровый лист выбросить, бульон процедить, курицу сохранить.
3. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, бросить туда порезанную кружочками морковь, мелко порезаный оставшийся лук и сельдерей. Проварить минут 10-15, добавить спаржу, порезанную брусочками, проварить минут 5. Добавить орзо и куриную грудку, порезанную на кусочки. Все вместе прогреть и подавать. При подаче посыпать свежей зеленью.

Это сообщение отредактировал Зоя - 8.10.2006 - 07:10
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Раз пошел разговор об орзо, то дам быстрый и простой рецепт салата с этим видом макаронных изделий.

Салат из орзо и зеленой фасоли
Раз пошел разговор об орзо, то дам быстрый и простой рецепт салата с этим видом макаронных изделий
Ингредиенты:
около чашки сухих макарон орзо
200г свежей зеленой фасоли
по 1/2 красного и желтого сладких перцев
немного оливок
сыр фета для посыпки, около 75 г
свежая зелень для посыпки-петрушка, укроп

Соус:
1 луковица шалот, мелко порезать
1/3 чашки ОМ
2 ст.ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки цедры лимона
молотый черный перец

Приготовление:
1. Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить приостановить процесс приготовления и фасоль сохранит свой яркий зеленый цвет.
2. В это же время отварить макароны, на упаковке д.б. написано как, но в среднем минут 10, воду слить, немного остудить.
3. Когда макароны немного остынут, смешать с фасолью, перцем, маслинами, заправить соусом и посыпать сверху раскрошенной фетой. Дать постоять минут 10-15, чтобы ингредиенты пропитались все вместе.
Приятного аппетита!

Раз пошел разговор об орзо, то дам быстрый и простой рецепт салата с этим видом макаронных изделий - 2
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Зоя
Нелличка, с возвращением!
Ужин шикарный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маленькие хитрости
Отваривание брокколи, спаржи, фасоли для салатов.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





VEERA
Верочка, спасибо большое. smile.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли,с возвращением!
Так приятно снова увидеть вас и ваши произведения.Не пропадайте,без вас скучно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, сколько вкусностей сразу! И все такое ин7тересное, так и хочется попробовать. Ко мне сегодня тоже друзья придут, может, что у тебя из рецептиков и утащу...

Цитата
я как партизан, то подпольно с работы, то с дочкиного компа, а он у нее такой старенький. постоянно голубой экран вижу. У мужа клавиатура другая, я на ней вслепую по-русски не могу. В общем, с грехом попалам.

Ясно, что лучше нормально, со своего компа, спокойненько - но нам и то радость, что ты заходишь, а вот Иришкин вообще никак не может выйти, кошмар какой-то! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, поразительно, просто у---ся (вставить пропуск пожеланию) можно от твоей бесконечной фантазии biggrin.gif . Сколько же у тебя (в тебе?) любви!
Слушай, ну так тоскливо читать твою подпись, может заменишь, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>