Очень сбалансированный и легкий суп Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком
Ингредиенты 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 1 стебель сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера,порезать полукольцами 1 яблоко, порезать кусочками 1 небольшой сквош*, около 450 г, очистить от кожуры и порезать кусочками 3 чашки куриного (овощного) бульона 1/4 чашки сливок (по желанию) соль, мускатный орех, кайенский перец по вкусу 1 ст.ложка сливочного масла
Прготовление:
На сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Добавить сквош. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5. Добавить яблоко и все сварить до готовности, еще минут 1-15. Промолоть в блендере, вылить все обратно в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром или с пирожками. Примечания: - Можно вместо спагетти сквош брать любой другой сорт тыквы. -Соотношение сквош(тыквы) к яблоку должно быть 3:1. -сливки можно не добвлять, тогда суп получится еще диетичнее.
------------------------------------------------------------ *spaghetti squash выглядит так
|