Один из самых любимых супов в нашем доме. Легкий, сбалансированный, очень простой в приготовлении. Спаржа меняется на зеленую фасоль, зеленый горошек или брокколи в зависимости от сезона и возможностей.
Суп с орзо, курицей и спаржей
Ингредиенты для 4-х: 2 куриные грудки 3 ст.ложки орзо 1 связка спаржи 2 луковицы шалот 2 стебля сельдерея 3 морковки среднего размера лавровый лист соль, перец по вкусу
Приготовление: 1.Отварить орзо(на упаковке д.б. написано как, но в среднем минут 10, промыть под проточной водой), сохранить. 2. Отварить куриные грудки в воде с одной луковицей, морковью, стеблем сельдерея и лавровым листом минут 25. Вынуть из бульона курицу, овощи и лавровый лист выбросить, бульон процедить, курицу сохранить. 3. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, бросить туда порезанную кружочками морковь, мелко порезаный оставшийся лук и сельдерей. Проварить минут 10-15, добавить спаржу, порезанную брусочками, проварить минут 5. Добавить орзо и куриную грудку, порезанную на кусочки. Все вместе прогреть и подавать. При подаче посыпать свежей зеленью. |