Готовила по рецепту Ланы ocen Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бесхозный валялся, я из него соус сделала, очень вкусно получилось. Хочу еще раз обратить ваше внимание на этот рецепт, а кому-то может мои изменения подойдут.
Жюльен в ракушках
слова автора, фото мои Пол пачки крупных ракушек. 100гр куриного фарша из грудок( фарш из грудок, не содержит кожи и имеет структуру--мелко порезанного мяска) 150гр-свежих шампиньонов Половина не большой луковицы. 1 столовая ложка муки. 3 ложки сметаны( у меня сметана--соевая, она очень густая, ложка стоит, как будто ее прибили) 4 столовые ложки натертого сыра. Отварить ракушки. В сковороде поджарить: лук+мяско+грибы.Посолить поперчить по вкусу.На поджарку насыпать ложку муки и минутки 1-2 с мукой прожарить.Подлить водички ,чтобы вода покрыла поджарку и постоянно перемешивая(получится поджарка в густом соусе) до загустения добавить сметану проварить еще мин 2.Добавить сыр и мешать до его растворения. Начинить ракушки вкуснотенью из сковородки , уложить в жаропрочную посуду и присыпать сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра , примерно темп=220гр.
Я в ракушки сыр не добавляла. А грамм 100 бри растопила в сковороде сыр, смешала его чуть с белым вином и бульоном (где-то по 50 мл того и другого) до образования однородного соуса. Вылила соус сверху ракушек. Добавила свежего эстрагона чуть-чуть (можно сухой травки), немного тертого твердого сыра сверху насыпала. |