Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 8.10.2006 - 04:26
Готовила по рецепту Ланы ocen Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бесхозный валялся, я из него соус сделала, очень вкусно получилось. Хочу еще раз обратить ваше внимание на этот рецепт, а кому-то может мои изменения подойдут.

Жюльен в ракушках

Готовила по рецепту Ланы Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бес...
слова автора, фото мои
Пол пачки крупных ракушек.
100гр куриного фарша из грудок( фарш из грудок, не содержит кожи и имеет структуру--мелко порезанного мяска)
150гр-свежих шампиньонов
Половина не большой луковицы.
1 столовая ложка муки.
3 ложки сметаны( у меня сметана--соевая, она очень густая, ложка стоит, как будто ее прибили)
4 столовые ложки натертого сыра.
Отварить ракушки. В сковороде поджарить: лук+мяско+грибы.Посолить поперчить по вкусу.На поджарку насыпать ложку муки и минутки 1-2 с мукой прожарить.Подлить водички ,чтобы вода покрыла поджарку и постоянно перемешивая(получится поджарка в густом соусе) до загустения добавить сметану проварить еще мин 2.Добавить сыр и мешать до его растворения.
Начинить ракушки вкуснотенью из сковородки , уложить в жаропрочную посуду и присыпать сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра , примерно темп=220гр.


Я в ракушки сыр не добавляла. А грамм 100 бри растопила в сковороде сыр, смешала его чуть с белым вином и бульоном (где-то по 50 мл того и другого) до образования однородного соуса. Вылила соус сверху ракушек. Добавила свежего эстрагона чуть-чуть (можно сухой травки), немного тертого твердого сыра сверху насыпала.
Готовила по рецепту Ланы Жюльен в ракушках, чуть изменила соус- у меня бри в холодильнике давно бес... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)