Вкусные шоколадные блинчики, прекрасный десерт. Подавать можно с ванильным мороженым и свежими ягодами. Или взбитыми сливками.
Шоколадные блинчики
на одну порцию понадобится 95г обычной муки 1 ст. ложка сахарной пудры 31/2 ст.ложки какао 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры 250г молока, предпочтительно комнатной температуры 3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры 30 г растопленного сливочного масла
Приготовление: Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. Из одной порции получается 10-12 блинчиков. Приятного шоколадного аппетита!
Автор: Pierre Herme.
PS Я молока добавляю всегда чуть больше (примерно 20мл). |