Раз пошел разговор об орзо, то дам быстрый и простой рецепт салата с этим видом макаронных изделий.
Салат из орзо и зеленой фасоли
Ингредиенты: около чашки сухих макарон орзо 200г свежей зеленой фасоли по 1/2 красного и желтого сладких перцев немного оливок сыр фета для посыпки, около 75 г свежая зелень для посыпки-петрушка, укроп
Соус: 1 луковица шалот, мелко порезать 1/3 чашки ОМ 2 ст.ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока 1/2 чайной ложки цедры лимона молотый черный перец
Приготовление: 1. Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить приостановить процесс приготовления и фасоль сохранит свой яркий зеленый цвет. 2. В это же время отварить макароны, на упаковке д.б. написано как, но в среднем минут 10, воду слить, немного остудить. 3. Когда макароны немного остынут, смешать с фасолью, перцем, маслинами, заправить соусом и посыпать сверху раскрошенной фетой. Дать постоять минут 10-15, чтобы ингредиенты пропитались все вместе. Приятного аппетита!
|