Кухонный Джаз-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-9() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришкин, с продолжением вкусностей!!!!!
Ура!!!!Ура!!!!Ура!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Эти куринные отбивные подвергаются двойной панировке в муке и яйце,а затем крупных сухарях Панко,за cчет чего корочка получается необычайно хрустящей, а середина нежной и сочной! Необычную нотку придает соус Тонкатсу-кисловатый и насыщенный. Соус будет прекрасно гармонировать не только с этими отбивными,но и со стейком..или любым жареным (особенно на гриле) мясом. Мне показалось что по вкусу этот соус напоминает соус А7(по моему,да?? он еще к стейку подается..?)
Совсем немного изменила оригинальный рецепт,который нашла на recipezaar.com от пользователя ridgely.Пишу сразу от моего имени ,учитывая все мои изменения. Хрустящие Куринные Отбивные с Соусом Тонкатсу Тонкатсу соус 1/2 чашки соуса Ворчестершире (Vorchestershire Sauce) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки томатного соуса или кетчупа 1 ч.л. горчицы Дижен 1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice) В небольшой кастрюльке венчиком смешать сою, ворчестерширский соус, сахар и томатный соус. Довести до медленного кипения на среднем огне. Убавить огон и помешивая готовить минут 10, пока соус не уварится примерно до 1 чашки. Вмешать горчицу, ямайский перец и остудить до комнатной температуры. 4 куринных грудки,разрезат пополам,и ,если слишком толстые, разрезать вдоль.Каждую грудку слегка надрезать сверху,в шахматном порядке,уложить между двух листов пищевой пленки и отбить. Соль и молотый перец по вкусу 3/4 чашки муки 3 яйца и 1/3 чашки воды,слегка взбить венчиком 2 чашки японских сухарей Панко(panco) (см. ниже как сделать самим) Растительное масло для обжарки,примерно 1 см в глубокой сковороде с прямыми краями Отбитые куринные грудки посолить и поперчить. Обмакнуть грудки сначала в муку,затем в смесь яйца и воды (стряхивая излишки яйца),затем снова в муку. Обмакнуть панированную грудку в яйцо и затем в сухари Панко. Разогреть масло на средне-сильном огне, насколько, чтобы при обмакивании краешка курицы она сразу же покрывалась пузырьками воздуха. Убавить огонь до небольшого и обжаривать отбивные небольшими партиями,минут по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. *Если огонь сильный и отбивная начнет темнеть слишком быстро,слегка убавьте его. Если вы заметите что масло слишко остыло,соответственно добавьте больше огня. В идеале, курица должна все вpемя "шкворчать",то есть пузырьки вoздуха должны присутствовать на всем протяжении жарки. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.09.2006 - 00:02 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка! Поздравляю с очередным новосельем!!! А отбивные так вкусненько и аппетитно выглядят!!! Я тут на новоселье сразу со спасибой пришла! А спасибо, Ирочка, будет за очень вкусный, такой влажненький и благодаря таким вкусным кремам просто замечательный торт "Алёнушка!!! Я уже не говорю о нашем любимом бисквите. А маковый корж тоже такой хорошенький получился! Не нашла я правда абрикос и заменила их вишней. Это конечно не совсем как у тебя, но всё равно вкусноооооооо! Спасибо!!!:) Это сообщение отредактировал Таля - 19.09.2006 - 00:23 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
Ириш, с новоселием! и Мясо! на первой странице! а мне как раз мяса хочется! да еще курочка! хрустящая! все, унесла(обхлебываясь слюной )! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пока перенесла из прошлой темы,потом девочки отвечу,ладно? муа
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup Ира, поздравляю с продолжением темки!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурочка-спасибо!!
Наталочка-как ты меня порадовала!! Спасибо что рискнула попробовать мой тортик! Я очень очень рада что тебе понравилось...ТАК приятнооооооооо!! А про бисквит,все Туська,мен теперь других бисквитов не надо,я только с ним готовлю! Танюшка-откусывай кусочек смело!Жалко что только виртуально! Текс- теперь ты...ты..ты...у представляла тебя почему то старше и побольше,ты ж всегда там чето про псорт и диету..я как глянула и аж обомлела,нифигассе,какие диеты,ты что идурела??!! Выглядиш; супер! А взг;яд не запуганый а такой,скромный счотли,смущенный.. Про бисквит,танечка,после бисквита от Галаретковица я даже не буду новые пробовать,он просто СУПЕР,можно прыгать,танцевать,хлопать чем попало...ростет как зверь,а вкуысный!Очень.как нибудь сподоб;ся и попробуй,я плохого не псоветую,честно! Ирунчик-мы с тобой тока чот наболтались и я сказала уже все чот думаю по твоему поводу!! НО ..ПОЗДРАВЛЯЮ вас еще раз!!! Чур я буду крестной!:0))))))) ну и что чот на расстоянии хихи Люсенька-спасибо!! Теперь расскажу про японскую хлебную крошку Панко. Гораздо крупнее чем обычная хлебная крошка,она делает корочку обжаренного изделия еще хрустящее! Ее можно приобрести в супермаркете,но можно сделать и самим. Для приготовления можно исползовать любой белый хлеб, говорят что из нашего "знаменитого" американского "Wonder Bread"получаются великолепные крошки. 1булка хлеба(белого и мягкого) или пачка крекерсов Проталкивать куски хлеба через терку в процессоре,чотбы получилась крупная крошка. распределить ан листе и сушить в духовке при температуре 300Ф(170Ц) примерно минут 6-8,пока они не подсохнут. Не допускайте чотбы они поджарились и потемнели!! Сразу же вытащить из духовки и остудить. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.09.2006 - 02:06 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!
Вы с Нелей на перегонки, иль как? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина, также проходя мимо поздравляю тебя с Новой темкой!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ирунчик! С новой кухней тебя!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ИрЫшка............
ПоздравФляю......с продолжением! прЫкрасное начало, мЯсное..... Чмоки-чмоки!!! УрЯ!УрЯ!УрЯ! |
sanechka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 161 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Украина, Киев |
Добрий день!
Ирочка поздравляю с открытием новой и такой нужной темкии желаю тебе побольше кулинарного вдохновения и удачи во всем.(я пока не умею вставлять открытки, поэтому пока поздравляю словесно, но к следующей темке обязательно научусь.) Слушай, когда ты успеваешь все готовить?, я даже читать не успеваю. Я хотела спросить про свекольный хлеб, ты не подскажешь его можно в хлебопечке делать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иришка, ну ты быстришка! Я пару дней не зашла, а ты уже 9 кухню открыла Ну тогда с продолжением! Аленке приветище!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
Ирунчик, спорт - да, диета - нет! просто на мне сразу видно, если два кило наберу (а оно порою случается), и мешает оно мне тогда страшно! потому как в одежду не влажу... ну да один велосипедный отпуск - и я прежняя! а на калории не гляжу, ем все что попало, много со сливками готовлю... так что диета - это не про меня но я просто хорошо знаю, если пару кило жить мешают... а про возраст: ну я нагло считаю что я на мой возраст не выгляжу мне мой муж при знакомстве в мои 25 мне 17 давал, а как возраст услышал - так мною и заинтересовался! но мне тогда многие 17 давали, сейчас уже нет старею значит.... пойду искать твой бисквит, может твое и мое одно и то же? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ирунчик, почитала про бисквит - впринципе почти то же самое (у меня без масла и разрыхлителя)! вся фишка: сперва яйца, взбить, а муку аккуратно в смесь ввести, как ты и пишеш! вроде мелочь, а результат!
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирусенька!!! Поздравляю тебя с продолжением!!!! Ты -вдохновительница моя и просто хороший человечек! Спасибки за поздравления , что за вопрос! КАНЭШНА! С кумпелем! целоваю! |
нава |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Myshan |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
дЭвушка, признайтесь, вам пропеллер не мешает? ..Солнца, летай так и дальше, сил тебе и вдохновения!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,всех поименно не называю,но хочу вам всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! За поздравления,пожелания и за то,что приходите ко мен в гости!!! Без вас етого бы ничего не было-е`то точно!!!!
Инуллик-на здоровье доченьке!! Очень рада чот понравилось!! Санечка-солнц,ой,я соверхсннейший профан,когда дело касается хлебопечкой..я не тол;ко никогда в жизни ими не пол;озвалась,но даже не особо представляю как она работает,вроде там забрасываешь все сразу и оно замешивается, расстаивается,а потом печется???? Если так, то наерное можно,там же компоненты тоже смешиваются сразу,тол;ко дай дрожжам разойтись сначала... Тань-молодчина,занимаешся!!! А у нас я и спорт ето несовместимые вещи,хотя один раз в неделю играем в воллейбол,но хорпошо так,часа по три-4...а покер считается за спорт??)))) Наталка(нава)- форма любая!! Если ты хочешь оформить в виде торта тогда самую большую круглую раз`емную форму. У меня в стеклянной, примерно 30х20 см. Силенсия-на здоровье! Итальяснкий с базиликом?;0) Ань-пропеллер..гы ,мы с ним сроднились! Натaш-...ой..а почему ты теперь не частый гость??? (я что-то пропустила?..) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.09.2006 - 21:32 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Jazzinitup
Ириночка! С продолжением! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Осталось у меня немного морковки по корейски и захотелось мне добавить ее в какой -нибудь салатик...в результате родилась эта импровизация.
Слоеный Салат с Горохом Нут 2-3 яйца,отварить,а затем отделить белок от желтка 2 банки тунца в воде,сцедить жидкость,размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза 100-150 гр морковчи (корейской морковки) 1 банка гороха нут, сцедить жидкость,горох промыть 100-150 гр сыра (Моцарелла,Монтерей джак,чеддар или смеси сыров) Майонез,для промазки слоев Соль и молотый перец по вкусу Про сборке салата следует промазывать каждый слой майонезом,кроме тунцовых слоев,так как тунец уже смешан с майонезом. Кексовую форму кирпичик выложить пищевой пленкой.На дно формы натереть на терке желток,затем, на средней терке, белок.Следующим слоем уложить половину тунца, половину моркови,горох,сыр. Затем повторить слой тунца и моркови. Закрыть края пленки и убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить салат зеленью. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |