Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 18.09.2006 - 23:41 |
Эти куринные отбивные подвергаются двойной панировке в муке и яйце,а затем крупных сухарях Панко,за cчет чего корочка получается необычайно хрустящей, а середина нежной и сочной! Необычную нотку придает соус Тонкатсу-кисловатый и насыщенный. Соус будет прекрасно гармонировать не только с этими отбивными,но и со стейком..или любым жареным (особенно на гриле) мясом. Мне показалось что по вкусу этот соус напоминает соус А7(по моему,да?? он еще к стейку подается..?) Совсем немного изменила оригинальный рецепт,который нашла на recipezaar.com от пользователя ridgely.Пишу сразу от моего имени ,учитывая все мои изменения. Хрустящие Куринные Отбивные с Соусом Тонкатсу Тонкатсу соус 1/2 чашки соуса Ворчестершире (Vorchestershire Sauce) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки томатного соуса или кетчупа 1 ч.л. горчицы Дижен 1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice) В небольшой кастрюльке венчиком смешать сою, ворчестерширский соус, сахар и томатный соус. Довести до медленного кипения на среднем огне. Убавить огон и помешивая готовить минут 10, пока соус не уварится примерно до 1 чашки. Вмешать горчицу, ямайский перец и остудить до комнатной температуры. 4 куринных грудки,разрезат пополам,и ,если слишком толстые, разрезать вдоль.Каждую грудку слегка надрезать сверху,в шахматном порядке,уложить между двух листов пищевой пленки и отбить. Соль и молотый перец по вкусу 3/4 чашки муки 3 яйца и 1/3 чашки воды,слегка взбить венчиком 2 чашки японских сухарей Панко(panco) (см. ниже как сделать самим) Растительное масло для обжарки,примерно 1 см в глубокой сковороде с прямыми краями Отбитые куринные грудки посолить и поперчить. Обмакнуть грудки сначала в муку,затем в смесь яйца и воды (стряхивая излишки яйца),затем снова в муку. Обмакнуть панированную грудку в яйцо и затем в сухари Панко. Разогреть масло на средне-сильном огне, насколько, чтобы при обмакивании краешка курицы она сразу же покрывалась пузырьками воздуха. Убавить огонь до небольшого и обжаривать отбивные небольшими партиями,минут по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. *Если огонь сильный и отбивная начнет темнеть слишком быстро,слегка убавьте его. Если вы заметите что масло слишко остыло,соответственно добавьте больше огня. В идеале, курица должна все вpемя "шкворчать",то есть пузырьки вoздуха должны присутствовать на всем протяжении жарки. |