Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 18.09.2006 - 23:41
Эти куринные отбивные подвергаются двойной панировке в муке и яйце,а затем крупных сухарях Панко,за cчет чего корочка получается необычайно хрустящей, а середина нежной и сочной! Необычную нотку придает соус Тонкатсу-кисловатый и насыщенный. Соус будет прекрасно гармонировать не только с этими отбивными,но и со стейком..или любым жареным (особенно на гриле) мясом. Мне показалось что по вкусу этот соус напоминает соус А7(по моему,да?? он еще к стейку подается..?)
Совсем немного изменила оригинальный рецепт,который нашла на recipezaar.com от пользователя ridgely.Пишу сразу от моего имени ,учитывая все мои изменения.


Хрустящие Куринные Отбивные с Соусом Тонкатсу

Эти куринные отбивные подвергаются двойной панировке в муке и яйце,а затем крупных сухарях Панко,за...

Тонкатсу соус
1/2 чашки соуса Ворчестершире (Vorchestershire Sauce)
1/4 чашки сахара
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки томатного соуса или кетчупа
1 ч.л. горчицы Дижен
1/4 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)

В небольшой кастрюльке венчиком смешать сою, ворчестерширский соус, сахар и томатный соус. Довести до медленного кипения на среднем огне. Убавить огон и помешивая готовить минут 10, пока соус не уварится примерно до 1 чашки. Вмешать горчицу, ямайский перец и остудить до комнатной температуры.

Эти куринные отбивные подвергаются двойной панировке в муке и яйце,а затем крупных сухарях Панко,за... - 2

4 куринных грудки,разрезат пополам,и ,если слишком толстые, разрезать вдоль.Каждую грудку слегка надрезать сверху,в шахматном порядке,уложить между двух листов пищевой пленки и отбить.
Соль и молотый перец по вкусу

3/4 чашки муки
3 яйца и 1/3 чашки воды,слегка взбить венчиком
2 чашки японских сухарей Панко(panco) (см. ниже как сделать самим)

Растительное масло для обжарки,примерно 1 см в глубокой сковороде с прямыми краями

Отбитые куринные грудки посолить и поперчить.
Обмакнуть грудки сначала в муку,затем в смесь яйца и воды (стряхивая излишки яйца),затем снова в муку.
Обмакнуть панированную грудку в яйцо и затем в сухари Панко.

Разогреть масло на средне-сильном огне, насколько, чтобы при обмакивании краешка курицы она сразу же покрывалась пузырьками воздуха. Убавить огонь до небольшого и обжаривать отбивные небольшими партиями,минут по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета.
*Если огонь сильный и отбивная начнет темнеть слишком быстро,слегка убавьте его. Если вы заметите что масло слишко остыло,соответственно добавьте больше огня. В идеале, курица должна все вpемя "шкворчать",то есть пузырьки вoздуха должны присутствовать на всем протяжении жарки.

Эти куринные отбивные подвергаются двойной панировке в муке и яйце,а затем крупных сухарях Панко,за... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)