Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
Автор: Jazzinitup 19.09.2006 - 21:47 |
Осталось у меня немного морковки по корейски и захотелось мне добавить ее в какой -нибудь салатик...в результате родилась эта импровизация. Слоеный Салат с Горохом Нут 2-3 яйца,отварить,а затем отделить белок от желтка 2 банки тунца в воде,сцедить жидкость,размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза 100-150 гр морковчи (корейской морковки) 1 банка гороха нут, сцедить жидкость,горох промыть 100-150 гр сыра (Моцарелла,Монтерей джак,чеддар или смеси сыров) Майонез,для промазки слоев Соль и молотый перец по вкусу Про сборке салата следует промазывать каждый слой майонезом,кроме тунцовых слоев,так как тунец уже смешан с майонезом. Кексовую форму кирпичик выложить пищевой пленкой.На дно формы натереть на терке желток,затем, на средней терке, белок.Следующим слоем уложить половину тунца, половину моркови,горох,сыр. Затем повторить слой тунца и моркови. Закрыть края пленки и убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить салат зеленью. |