25 последних сообщений пользователя socmoccom |
19.10.2009 11:13 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Вот еще один интересный салатик: Салат украинский. Подготовленные зеленые или розовые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной терке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают.
В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встряхивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» стерилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закатывают.
Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт.
При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается. Взято из www.konservik.com | 19.10.2009 11:07 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Салат из моркови, хрена и яблок
Подготовленные морковь, хрен и яблоки кислых сортов измельчают на крупной терке, перемешивают. Плотно укладывают их в банки и заливают горячим раствором (на 1 л воды 2—3 столовых ложки соли и 3—4 столовых ложки сахара-песка). Накрывают банки крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые 10 мин, литровые 15 мин и сразу же закатывают.
Взято из www.konservik |
|