цитата:: (chatte @ 20.10.2009 - 11:24) | ОльгаПетровна По 1,5 кг - это экономпак Надо брать стандартную килограммовую пачку. Насчет солености, сложно сказать, в борщ вы потом точно соль класть не будете. Я подобное делала один раз. Ели долго и упорно. Мне не понравилось. Лучше морозить или консервировать. А то получается, что содержимого хочется еще в кастрюлю бухнуть, а солености уже достаточно. Вот и плавает в супе жалкая пародия на морковку и зелень, зато соли в меру |
chatte Спасибо вам за ответ! Я вот только до форума добралась. Решила сделать для борща заготовку вот по такому рецепту БОРЩ В БАНКЕ 1 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг перца болгарского, 1 кг свёклы, 1 кг капусты, 100г соли, 200г сахарного песка, 170г 6% уксуса, я беру 1 стакан, 250г растительного масла, я беру 0,5 стакана Пропорции досконально точно можно не соблюдать! Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся.Сложить всё в большую кастрюлю, можно в тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус), этот борщ лучше недоварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё! Цвет получается офигительный! Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.
Этот рецепт взяла с сайта Emerald, там его Тётушка Лень давала |
Девочки, на стр. 21 есть такой рецепт заготовки для борща: Для борща не консервировать… 1 пачка соли 1кг.- лука 1 кг. -Моркови 1кг.-помидор 1кг.- красного перца 2 пучка укропа всё порезать, перемешать, в банки сложить, закрыть полиэт. Крышками и в кладовку…(прохладное место) всё …зимой открыть и в борщ. У меня вопросы: Не очень соленый борщь с такоий заправкой выйдет, кастрюлю можно и 3л и 5л и ....л правда взять но может кто так делает - поделитесь своим опытом. И еще - пачка соли - 1 кг или 1.5кг. Я раньше ва России Жила там по 1 кг помню, а сейчас в Украине, так здесь по 1.5 чаще встречаются. |