ОльгаПетровна

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.11.2009 19:42
Регистрация 8.10.2009
Наибольшая активность в Архив
5 сообщений в этом форуме
( 71% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 22:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Крым
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ОльгаПетровна
26.10.2009 20:17 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
А может кто знает как в моем случае теперь можно избавиться от горечи, или это уже не возможно?
26.10.2009 19:18 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (Леди @ 26.10.2009 - 19:35)
ОльгаПетровна
горечь могла дать на корочке белая мякоть, нужно быно тоненько с апельсина снять оранжевый верхний слой ножем или аккуратно на мелкой терке

Леди
Спасибо, за совет!
Теперь правда только в следующий раз применить его получится - варенье почти сварено уже sad.gif
Зато вуже с этим осечек не будет! wink.gif
26.10.2009 14:55 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки!
А я тоже про варенье хочу спросить: три дня назад начала варить варенье из арбузных корочек. Рецепт с нашего сайта но место это найти не могу. Там еще фото красивенное этого варенница было.
На вид у меня тоже ничего получилось, но на вкус - горчит.
Состав: 3 апельсина с корочками но без косточек
3 груши Дюшес
Арбузные корочки без зеленых шкурок
все измельчить квадратиками
масса фруктово-ягодная - 3 кг, сахар 2 кг
Соку было много - я все это на ночь сахаром засыпала а утром на плиту.
Может я что не правильно сделала и можно ли уже это (горечь) исправить?
Мне почему то кажется что горчит цедра апельсина, но в рецепте было с кожицей. А может это просто мои ручки-крючки sad.gif
Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
26.10.2009 14:40 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (chatte @ 20.10.2009 - 11:24)
ОльгаПетровна
По 1,5 кг - это экономпак smile.gif Надо брать стандартную килограммовую пачку.
Насчет солености, сложно сказать, в борщ вы потом точно соль класть не будете.
Я подобное делала один раз. Ели долго и упорно. Мне не понравилось. Лучше морозить или консервировать. А то получается, что содержимого хочется еще в кастрюлю бухнуть, а солености уже достаточно. Вот и плавает в супе жалкая пародия на морковку и зелень, зато соли в меру blink.gif

chatte
Спасибо вам за ответ!
Я вот только до форума добралась.
Решила сделать для борща заготовку вот по такому рецепту
БОРЩ В БАНКЕ
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса, я беру 1 стакан,
250г растительного масла, я беру 0,5 стакана
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся.Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус), этот борщ лучше недоварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё!
Цвет получается офигительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.

Этот рецепт взяла с сайта Emerald, там его Тётушка Лень давала
18.10.2009 20:39 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
Спасибо, девчата за теплый прием!
larissa1312 а у меня мама тоже 1312 smile.gif родилась.
Неделю здесь не показывалась - банки крутила ПЕРВЫЕ! в своей жизни wub.gif
В теме консервирования скоро отмечусь.
Это меня так форум вдохновил! Все рецепты и советы отсюда
И вообще готовить - терпеть не могу! blink.gif
А вот недельку тут посидела-почитала и мне кажется что для меня не все потеряно - я решительно исправляю свое мнение по поводу кухни!
18.10.2009 20:32 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки, на стр. 21 есть такой рецепт заготовки для борща:
Для борща не консервировать…
1 пачка соли
1кг.- лука
1 кг. -Моркови
1кг.-помидор
1кг.- красного перца
2 пучка укропа
всё порезать, перемешать, в банки сложить, закрыть полиэт. Крышками и в кладовку…(прохладное место)
всё …зимой открыть и в борщ.
У меня вопросы: Не очень соленый борщь с такоий заправкой выйдет, кастрюлю можно и 3л и 5л и ....л правда взять но может кто так делает - поделитесь своим опытом.
И еще - пачка соли - 1 кг или 1.5кг. Я раньше ва России Жила там по 1 кг помню, а сейчас в Украине, так здесь по 1.5 чаще встречаются.
08.10.2009 16:00 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
Здравствуйте, Хозяюшки Хорошей Кухни! Принимайте нового подсобного кухонного работника rolleyes.gif
На большее я пока не гожусь, но в таком коллективе я думаю многому научусь! wub.gif


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>