Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





alisia
Фото у меня с мобильника, да и вставить что-то не получается sad.gif
Варенье получилось красивое, с этим перечным намеком на прозрачность. Букет запаха яблок и перцев с нотой бадьяна нежен и позволяет это варенье вкушать не только с мясом, но и с чаем. Вкус сладкий с приятно выраженной остротой. Я боялась, что острого перца много и для меня это блюдо будет непомерно острым (мужа это не смущает), но оказалось напрасно. Остроты было в самый раз. Вобщем, для любителей сладко-острых соусов, то, что "доктор прописал".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Прохожая
Блин... Все, пошла за острым перцем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Прохожая
цитата::
1300 гр. красных крупных перцев

я поняла, что надо брать для этого варенья болгарский перец или не правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Леди
Да, красный болгарский перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Прохожая , а какой ты острый перец брала? Я на рынке видела маленький "огонек", он где-то 3-4 см длиной. Злющий-презлющий! Вот думаю, или его купить, или обычный острый перец...



Это сообщение отредактировал шельма - 19.09.2009 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





шельма
Я в коментариях к рецепту вычитала, что итальянский перец среднежгучий.
Поэтому купила средний по размеру перец с не жгучей мякотью. Горечь в перегородках и зернышках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
я самый маленький чили брала, как автор рекомендовала, яблоки и сладкий перец смягчают его жгучесть до нормы
он наверное и проходит как "огонек"
а степень жгучести для всех разнится, одному есть невозможно, а другому слабо smile.gif
PM
Top
Пушинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 932
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Москва





Здравствуйте...
Неделю назад закрывала лечо без уксуса, банки стерилизовала над чайником электрическим, крышки кипятила... лечо варила 30 минут... Делала все в 3 захода А сегодня все до единой банки вздулись, точнее вздулись крышки, несколько вскрыла... а там жуткое брожение...
Кто знает, можно ли что нибудь с лечо сделать? Так жалко... это моя любимая зимняя еда, и все баночки погибли... Аж плакать хочется... столько трудов и все напрасно(((

Очень жду советов!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Пушинка
если
цитата::
а там жуткое брожение...
то лудше выбросить, вообще лечо стоит хорошо но я правда ложу немного уксуса и закрываю железными крышками.Как реанимировать я даже не знаю, наверное делов уксусе он служит как консервант
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Пушинка
А чего без уксуса? Не любите?
Я в последние годы закрываю только с лимонной кислотой. Ничего не взрывалось. В этом году (правда, не лечо) несколько банок задумались. Если у тебя брожение сильное и уже на вкус заметно, но, мне кажется, уже ничего не сделаешь.
PM
Top
Пушинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 932
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Москва





Ага, девочки... я наверное так и поступлю... Потому что думаю привкус все равно брожения останется... да и подумала, что здоровьем рисковать не стоит...

А почему без уксуса... да так в рецепте нету такого ингридиента... вот я и обрадовалась... В том году делала первый раз, и ни одна баночка не вздулась... а в этом году все blink.gif Думаю может быть овощи какие-нибудь нехорошие были...
Спасибо за отклики...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет! Кто-нибудь делал полосатые баклажаны вот по этому рецепту:

Баклажаны полосатые от qwertAP:

"В баклажанный сезон завсегда у меня в холодильнике полосатая закуска.
Узкая высокая баночка из-под майонеза тщательно отмывается от этикетки. Потом укладывается обжаренный кружок баклажана, смазанный давленным чесноком, потом кружок помидора, посыпаем мелконарезанным луком и укропом, потом мелкопорезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой чуть присолить и придавить чтобы овощи дали сок. Сока будет чуть маловато - добавить холодный маринад (уксус соль сахар - некрепкий по вкусу). Через пару дней вытащишь такую баночку, покрутишь её полюбуешся ентой красотищей (если этикетку с банки не оторвали - всё, настроение не то), зацепишь вилкой верхний баклажанчик, стараясь вытащить из банки весь слой (баклажан лук помидор перец), а уже нОлито... и рюмки в морозилке полежали..., и водочка в МЕРУ холодная..., ну всё жизнь удалась..., ЗА ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ"!

Меня интересует техника исполнения. Лук и перец, наверное, нужно в кашицу перетирать, а иначе они распадаются, осыпаются. Резала вроде мелко... Может, у кого-нибудь фотка есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Сделала на пробу немножко варенья из острого перца, и меня оно что-то не впечатлило. Видимо консервативный вкус: мне хочется туда соли и зелени добавить, а сахар убрать. Но столовая ложка этого варенья на поллитровую банку домашнего томатного соуса - чУдная вещь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ОЛЬГА1
потому что непривычно
когда я в самый первый раз попробовала это варенье несколько лет назад, то оно мне просто не понравилось, совсем
прошло время и теперь сладко-острые соусы частые гости на моем столе, а уж ягодная и фруктовая горчицы просто постоянные жильцы smile.gif
PM
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Что меня потрясло в остром варенье, это то, что оно понравилось теще моего мужа. Она теперячи с ним завтракает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





сварила и я это перцовое варенье. Ожидала чего-то большего (под впечатлением отзывов). Но в целом понравилось. Если сравнить с вареньем из имбиря, то имбирное меня впечатлило больше. Имбирное варенье для меня сказочно вкусное, а перцовое больше варить не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





шельма
А рецептиком имбирного варения не поделитесь? Плиз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Девочки это варенье Наташина nnsvz
сестра варила и передала мне (нам). Оооочень вкусно.
Варенье из арбуза

Девочки это варенье Наташина сестра варила и передала мне (нам)
PMСайт пользователя
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





шельма , ой, присоединяюсь к просьбе Прохожей, у меня в холодильнике валяется корень имбиря уже недели две, печенье пекла, чай заваривала, больше не знаю, куда пристроить, а варенье из него наверняка интересное получается smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ну что ж, я все-таки собралась духом, одолжила закаточную машинку и всю неделю, пока у меня не было Интернета, ваяла ... rolleyes.gif
ну что ж, я все-таки собралась духом, одолжила закаточную машинку и всю неделю, пока у меня не было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Теперь у меня есть несколько вопросов. Прошу не бить, т.к. опыт у меня все-таки в консервировании отсутствует.
1. Есть ли какой-то срок, после которого можно облегченно вздохнуть и точно сказать, что теперь уже ничего не взорвется?
2. После укутывания и остывания одна банка с маринованными сливами щелкала центром жестяной крышки, все остальные были нормальными. До выяснения обстоятельств поставила ее в холодильник. Прошло несколько дней. Сейчас смотрю - уже не хлопает, крышка абсолютно ровная. Что это? Оставить ее в холодильнике / выкинуть / отправить на хранение в кладовочку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девчонки, у Иры Кутовой есть варенье из имбиря: http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml
Но я делала не по этому рецепту, а по рецепту Мириски из комментариев:

Варенье из имбиря

"Для ценителей имбиря:
- цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу);
- сок от цитрусовых;
- имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора)
- сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую).
Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря.
Применение:
1 - в чай для аромата,
2 - помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает,
3 - в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы
4 - в "масло" для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно медку добавить) - на горячие тосты с утра - отпад!!!
5 - в алкогольные напитки (подруга в шампанское любит - нравится как щекочут пузырьки+остринка от имбиря)
6 - в прикуску, для таких как я, кто любит остренькое,
7 - холодные шарики из риса +бананы-ананасы-груши+имбирь в сиропе - ням! "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





шельма , спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
funtikk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 157
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Мурманск





Девочки хелп!!!
18.09. закрутила банки ассорти с огурцами и помидорами.
Три дня назад вздулась первая банка, а сегодня еще две sad.gif
понять не могу почему, так обидно.
Подскажите, что могло послужить вздутию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





chatte
какая ты умничка!!! А как боялась, оказывается глаза боятся, а руки делают.На следующий год ты нас еще удивишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





funtikk послужить вздутию могли некачественные продукты, уксус, сколько раз та заливала кипятком или стерилизовала нюансов очень много. я ассорти заливаю 2 раза кипятком, а третий маринадом и на 3х литровую банку ложу не менее100гр уксуса 9% и хорошо укутываю, но это я так приспособилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Леди Спасибо на добром слове, так приятно получать поддержку в новом деле. Но, боюсь как бы меня банки в этом году первыми не удивили. Кааак все повзрываются rolleyes.gif Пока я не расслабляюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





chatte
а ты их в прхладненькое место поставь, а если делала четко по рецепту все будет хорошо новеньким всегда везет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
funtikk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 157
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Мурманск





я добавляю 150 гр уксуса на три литра, продукты все хорошие, тчательно отбирала и сортировала, делала все правельно, не первый год кручу и всегда все нормально было.
а тут sad.gif
Думаю может от тепла.
Обычно банки ставлю в тепло на первые сутки-двое, а потом в прохладное место, а тут уехали на неделю и они простояли всю неделю на полу, а в квартире душно.
Могло это послужить вздутию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>