Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Думаю, что черешню можно также сделать...
хм... попробую ради эксперимента сделать баночку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Viking, нашла я этот рецепт с водкой и коньяком, но мне нужен такой рецепт, чтоб ягоды в них были целые и красивые, даже какие-то желейные что ли, такими черешенками у нас местный супермаркет украшает свою выпечку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





думаю, что это что-то наподобие цукатов больше... надо искать:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Возможно, это вот это:

Цукаты из вишен

Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 200 г сахара залить 200 г воды и варить помешивая, пока сироп не закипит. Залить горячим сиропом вишню и дать постоять ей 2-3 дня. Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня. Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте. После этого ягоды положить в дуршлаг и дать хорошо стечь сиропу. Разложить вишню на противне и сушить при температуре 30 градусов С. Готовые цукаты пересыпьте мелким сахаром.
1,5 кг свежей вишни без косточек
1 кг сахара
1 стакан холодной воды
гвоздика, корица по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Нет, не цукаты, это красивые упругие, чуть прозрачные ягоды, сохранившие цвет.
Вот, нашла рецепт такой черешни, если кто закрывал, пожалуйста, отзовитесь, даже если опыт был неудачен.
Консервированная черешня:
черешня
вода - 1л
лимонная кислота - 10г
Ягоды промыть, достать косточки и разложить по банкам. Залить кипятком с лимонной кислотой и герметично закрыть банку.
Стерилизация: банки по 1/2 литра - 10 минут, по1 литру - 12 минут.
Рецепт скатан неизвестно откуда, возможно кто-то узнает свой рецепт и расскажет, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Viking
ilsi
девочки, эта темка недавно поднималась в "разыскивается рецепт", тут посмотрите, лучше быть здоровым, чем эта вишня, ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





не, с химией шутить точно не станем, а вот от малого количества рома за год плохо никому не стало, проверено опытным путем:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Klyukva, спасибо что просветили, хоть успокоилась, больше не буду искать этот рецепт, буду замачивать в спиртном, или мариновать. Неужели кто-то готовит по этому ужасному рецепту?

Это сообщение отредактировал ilsi - 30.06.2009 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры. Этот способ я нашла 3-4 года назад на украинском кулинарном сайте, автор Аннушка, большое спасибо этой милой женщине.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Моем кабачки и нарезаем кружками приблизительно в 1 см
В чистые, стерилизованные банки кладем специи (черный перец горошком 3 шт, душистый перец горошком 2 шт, гвоздика 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, уксус 6% 30 мл, соль 1 ст.л без горки, сахар 1 ст.л и набор трав для консервирования пару листиков смородины, листья вишни, кусок листа хрена, пару стеблей укропа с зонтиками).Вообще маринад каждый может делать по своему вкусу.
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры

На одну конфорку ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Рядом ставим другую кастрюлю с приблизительно 2-мя литрами воды и тоже доводим до кипения. Нарезанные кружками кабачки (приблизительно 10-15 кружков на 1 л банку, я заранее меряю кол-во) опускаем в меньшую кастрюлю и бланшируем около 1 мин.
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры - 2

Пробланшированные кабачки достаем вилкой и укладываем в банку со специями.
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры - 3

Из большой кастрюли ковшиком набираем кипящую воду и заливаем банку до верха, чтобы вода покрыла овощи. Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем.
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры - 4

Переврачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания (я обычно держу 2 дня).
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры - 5

Потом получаются вот такие баночки.
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры - 6

Как я писала выше, таким способом я закрываю огурцы (бланщирую их целыми, не срезая хвостики и попки) и помидоры, за все это время ни на одной банке не сорвало крышки.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 2.07.2009 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Hamtaro
Наташ, а если огурцы таким манером - они хрустят потом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Klyukva Оля у меня огурцы хрустели, кабачки тоже, на помидорах кожица не лопалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Девочки, здравствуйте! Подскажите вкусный салат из кабачков консервированный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hamtaro
Наталь, кабачки симпотяшки wub.gif Красивые баночки !!!
А я еще не мариновала, только огурцы
маринованные огурчики -1 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ ,,
Такие огурчики мариную каждый год, вкуснятина !!!
Это только начало, т.е. первые огурчики с дачи laugh.gif

Наталь, кабачки симпотяшки Красивые баночки

Наталь, кабачки симпотяшки Красивые баночки - 2

И компот закрывала, ассорти : вишня, чёрная и красная смородина.

В чистые 3х л банки ложим вишню, черную и красную смородину (кол-во ягод произвольное, да и сочитание тоже, я ложу гдето по 1,5 стак. каждых ягод)
Сверху насыпаем чуть больше стакана сахара (на ваш вкус).
Заливаем ягоды кипятком и стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки.
Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке. smile.gif


Наталь, кабачки симпотяшки Красивые баночки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташик видишь кто-возле банок валяется wub.gif -это я,выносить вместе с разносолами wink.gif -УМНИЦА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
Спасибо, Олечка !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Делала в том году
Кабачки "Чесночные"
(рецепт в какой-то местной газете на Украине вычитала"

Не получилось фотку вставить

Понравились, всем гостям обычно тоже, в этом году тоже буду делать.

7 кг кабачков очищаем и режем кубиками, добавляем 7 столовых ложек без горки соли (брала крупную каменную), перемешиваем и оставляем на час. После сливаем получившийся рассол, оставив совсем немного. Добавляем по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, побольше мелко нарезанного укропа и 5 крупных головок чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
Оставляем эту смесь на сутки, после чего раскладываем ее по банкам, стерилизуем 1л банки 10 минут, закатываем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Еще вкусные
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКЛОЙ

Еще вкусные ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКЛОЙ На одну 2л банку: 1,2 кг помидоров 3-4 веточки зелени...

На одну 2л банку:

1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции

На 3л банку нужно 1,5 л маринада

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Залить помидоры кипятком, оставить на 10 мин, слить воду, закипятить, сделать на ней маринад, залить им помидоры и закрутить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





И еще Помидоры по-немецки

И еще Помидоры по-немецки 1 ст

1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса.

Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса. Залить маринадом, закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тайга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 294
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Неизвестно





Viking
а свекла будет вкусом как помидоры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





И Маринованные огурцы

ОГУРЦЫ КАТИ КОТОВОЙ

И Маринованные огурцы ОГУРЦЫ КАТИ КОТОВОЙ Огурцы помыть, обрезать кончики

Огурцы помыть, обрезать кончики.
Необходимую зелень и огурцы разложить в стерильные банки.
В банки наливала немного воды и держала в микроволновке 3 мин.
Залить кипятком и оставить на 10 мин.
Слить воду, в каждую банку добавить 3 ст.л. без верха каменной соли, 2 ст.л. сахара и 3 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Залить кипятком, закрутить стерильными крышками, перевернуть.

Маринованные огурцы Оли Егорычевой. (получаются малосольные огурчики)

На 1-л банку:
1 лист вишни
1 луковица
2 дольки чеснока
укроп
морковка
1 лавр лист
черный перец горошком
гвоздика

Залить кипятком, выдержать 10 мин., залить рассолом, закрутить.

На 1,5 л. воды:
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%.

Рецепты названы именем людей, которые их когда-то дали, за что спасибо им большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Тайга
Свекла будет со вкусом маринованной свеклы, кисло-сладкая, вкусно.
Обычно съедается сначала свекла с морковкой, а потом уже идут в ход помидоры smile.gif
А вот помидоры внутри - свекольного цвета.

Это сообщение отредактировал Viking - 8.07.2009 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Еще делала
«ТЕЩИН ЯЗЫК»

Еще делала «ТЕЩИН ЯЗЫК» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: кабачки - 3 кг помидоры - 3 кг сладкий перец - 5 шт


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кабачки - 3 кг
помидоры - 3 кг
сладкий перец - 5 шт.
перец горький стручковый - 1-2 шт.
растительное масло - 0,5 стакана
уксус 9% - 0,5 стакана
соль - 5-6 ст. ложек
сахар - 1, 25 стакана
чеснок - 5-6 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок очистить, нарезать тонкими полосками (язычками).
Помидоры и перец провернуть через мясорубку. Эту массу прокипятить, далее добавить кабачок, масло, соль, сахар. Варить 30 минут.
Далее добавить уксус, чеснок и проварить еще 5 минут. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Раньше здесь давался рецепт "Тещиного языка", этот несколько другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тайга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 294
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Неизвестно





Viking завтра буду делать,урожай уже поспел
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Viking
Какие баночки у тебя аппетитнейшие rolleyes.gif Красотища !!!
Я тоже в прошлом году делала помидорки со свеклой ( рецептик правда другой , там и свекла и яблочки вместе ложаться), нам они очень понравились wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





stacnatalya
давай рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Viking
цитата::
давай рецепт

Сейчас поставлю ссылочку, вдруг кому пригодиться smile.gif (это прошлогодняя фотка)
ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ

давай рецепт Сейчас поставлю ссылочку, вдруг кому пригодиться (это прошлогодняя фотка) ТОМАТЫ В РОЗ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Viking
Светлана, в рецепте Чесночных кабачков уксус 9% или 5%? Может с 1 кг на пробу сделаю, только кабачки наврядли найду, пойдут цуккини в ход.
PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





jalo
Уксус 9%, отредактировала рецепт, спасибо.

Кабачки получились многопрофильные, когда поняла, что не съедаем все сделанное -уже наелись, то добавляла их, когда готовила тушеные овощи, вкусно.

Это сообщение отредактировал Viking - 9.07.2009 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Viking
Спасибо. Если буду делать, то в маленьких 400мл банках, т.к. едим только я и муж.

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0920 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>