| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
| Автор: stacnatalya 6.07.2009 - 13:16 |
| Hamtaro Наталь, кабачки симпотяшки А я еще не мариновала, только огурцы маринованные огурчики -1 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ ,, Такие огурчики мариную каждый год, вкуснятина !!! Это только начало, т.е. первые огурчики с дачи ![]() ![]() И компот закрывала, ассорти : вишня, чёрная и красная смородина. В чистые 3х л банки ложим вишню, черную и красную смородину (кол-во ягод произвольное, да и сочитание тоже, я ложу гдето по 1,5 стак. каждых ягод) Сверху насыпаем чуть больше стакана сахара (на ваш вкус). Заливаем ягоды кипятком и стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки. Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке. |