Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Hamtaro 2.07.2009 - 19:22 |
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры. Этот способ я нашла 3-4 года назад на украинском кулинарном сайте, автор Аннушка, большое спасибо этой милой женщине. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Моем кабачки и нарезаем кружками приблизительно в 1 см В чистые, стерилизованные банки кладем специи (черный перец горошком 3 шт, душистый перец горошком 2 шт, гвоздика 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, уксус 6% 30 мл, соль 1 ст.л без горки, сахар 1 ст.л и набор трав для консервирования пару листиков смородины, листья вишни, кусок листа хрена, пару стеблей укропа с зонтиками).Вообще маринад каждый может делать по своему вкусу. На одну конфорку ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Рядом ставим другую кастрюлю с приблизительно 2-мя литрами воды и тоже доводим до кипения. Нарезанные кружками кабачки (приблизительно 10-15 кружков на 1 л банку, я заранее меряю кол-во) опускаем в меньшую кастрюлю и бланшируем около 1 мин. Пробланшированные кабачки достаем вилкой и укладываем в банку со специями. Из большой кастрюли ковшиком набираем кипящую воду и заливаем банку до верха, чтобы вода покрыла овощи. Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем. Переврачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания (я обычно держу 2 дня). Потом получаются вот такие баночки. Как я писала выше, таким способом я закрываю огурцы (бланщирую их целыми, не срезая хвостики и попки) и помидоры, за все это время ни на одной банке не сорвало крышки. |