И Маринованные огурцы
ОГУРЦЫ КАТИ КОТОВОЙ

Огурцы помыть, обрезать кончики. Необходимую зелень и огурцы разложить в стерильные банки. В банки наливала немного воды и держала в микроволновке 3 мин. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Слить воду, в каждую банку добавить 3 ст.л. без верха каменной соли, 2 ст.л. сахара и 3 ч.л. уксусной эссенции 70%. Залить кипятком, закрутить стерильными крышками, перевернуть.
Маринованные огурцы Оли Егорычевой. (получаются малосольные огурчики)
На 1-л банку: 1 лист вишни 1 луковица 2 дольки чеснока укроп морковка 1 лавр лист черный перец горошком гвоздика
Залить кипятком, выдержать 10 мин., залить рассолом, закрутить.
На 1,5 л. воды: 2 ст. ложки соли с горкой 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%.
Рецепты названы именем людей, которые их когда-то дали, за что спасибо им большое |