Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Viking 8.07.2009 - 23:52
И Маринованные огурцы

ОГУРЦЫ КАТИ КОТОВОЙ

И Маринованные огурцы ОГУРЦЫ КАТИ КОТОВОЙ Огурцы помыть, обрезать кончики

Огурцы помыть, обрезать кончики.
Необходимую зелень и огурцы разложить в стерильные банки.
В банки наливала немного воды и держала в микроволновке 3 мин.
Залить кипятком и оставить на 10 мин.
Слить воду, в каждую банку добавить 3 ст.л. без верха каменной соли, 2 ст.л. сахара и 3 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Залить кипятком, закрутить стерильными крышками, перевернуть.

Маринованные огурцы Оли Егорычевой. (получаются малосольные огурчики)

На 1-л банку:
1 лист вишни
1 луковица
2 дольки чеснока
укроп
морковка
1 лавр лист
черный перец горошком
гвоздика

Залить кипятком, выдержать 10 мин., залить рассолом, закрутить.

На 1,5 л. воды:
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%.

Рецепты названы именем людей, которые их когда-то дали, за что спасибо им большое smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)