Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

satellite
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 719
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите! Срочно нужен рецепт салата из переросших огурцов! Латгальский уже наделала огромное колличество... Может их можно как-то кусочками мариновать? Спасайте! Я их рву, рву... а они всё есть и есть! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Цитата
Проварить и сново закатать

Спасибо , так и сделаю wink.gif
satellite
не знаю как помочь , я свои мариную , даже если уже большие повиростали -зимой буду оливье делать happy.gif
надо тебе в Путеводитель по теме "Консервирование" заглянуть , там столько вкустностей rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





satellite
вот такой рецепт нашла на "Кухарке", автор Galadriel .
Полностью рецепт тут . Еще и с фотками аппетитными!!!

ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра.
Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула).
Чеснок очистить и крупненько порезать.
Листья смородины и вишни вымыть и подсушить.
Слоями уложить полоски огурцов в стеклянную или керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы.
Теперь маринад. На кило огурцов.
50 г уксуса (яблочного)
поллитра воды
50 г соли.

Кипятим маринад и охлаждаем.
Заламываем огуречные полоски, сверху ставим гнёт.
Ждем сутки.
Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать.
Рассол сольем.
Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики.
Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины.
Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку.
Остудим. Храним в холоде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
satellite
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 719
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Неизвестно





Светотень, спасибо большое за рецепт!!! Попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лечо

Лечо этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой

этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу.


РЕЦЕПТ
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





alisia а я то думаю, чей рецепт у меня в кулинарном блокноте записан. Оказалось, что с Кухарки. Я в прошлом году прочесывала кулинарные сайты и понравившиеся рецепты записывала, без автора разумеется. Вот только вчера вечером доели последние помидорки и именно по рецепту от Lapka. Нам очень понравились. Сегодня снова буду делать. Вот только не могу понять, либо нужно их больше наколоть, либо чуть больше соли. После суток заквашивания они были пресноватыми, а в холодильнике стали такими, какими нужно, но опять таки мне чуть-чуть не хватало соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hamtaro
Наташа вот тебе находка образовалась. laugh.gif wink.gif biggrin.gif
А я написала там у меня, что из двух, один собрала рецепт, и на соль и вкус всегда пробую, может погорячее заливать водой и солонее делать немного.rolleyes.gif
А я в оставшейся рассол(очень он вкусный был как сок) закинула коктельные помидорки, так они уже 3й день стоят, но вроде сегодня уже нормально, поставлю в холодильник.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Я тоже начала заготовки на зиму - это огурчики

Я тоже начала заготовки на зиму - это огурчики моем огурчики и складываем в 3л банку приправы 6 гор

моем огурчики и складываем в 3л банку
приправы 6 гор.черн.перца и 6 душист.горошком
зонтики укропа и 3 зубч.чеснока
3ст.л сахара и 2ст.л. соли - заливаем кипящей водой и даем мин. 10 постоять, затем выливаем рассол в кастрюлю и кипятим, снова заливаем огурцы добавляю десерт.ложкй 70% уксуса, под крышкуб и в тепло..до остывания. Получаются хрустящие огурчики tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
о!!! Спасибо!! Только я вот не знаю, чем отличается горький перец от острого

СВЕТОТЕНЬ, прости, не заглядывала сюда, поэтому не ответила сразу sad.gif
Исправляюсь...
Перец ОСТРЫЙ - маленькие красные стручки длиной около 3-5 см , на подобии ОГОНЬКА ( жгучий ).
ГОРЬКИЙ - разновидность болгарского перца, по виду такой же, но горький на вкус
biggrin.gif Все просто wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lappka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 306
Регистрация: 15.08.2008
Откуда: Казахстан,г. Аксай





цитата: (Tonja @ 16.08.2007 - 01:56)

"ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ"
На дно банки положить чеснок. Влить 3 столовые ложки раст. масла. Затем разрезать и разложить помидоры и кольцами нарезанный лук.
Маринад: На 3 л воды - 3 стол. ложки соли , 7 стол. ложек сахара, перец горький, лавровый лист. Все вскипятить .
Этим маринадом залить помидоры. Его хватит на 2 трехлитровые банки . Добавить в банку 1 чайную ложечку уксуса (25%)  и закрутить. Укутать в одеяло, пока не остынет !!!

А помидоры не разпалзуться, если залить горячим маринадом???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





nushaprim

Болгарский перец просто случайно переопылился с острым и все дела tongue.gif
Болгарский горьким не должен быть!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





lappka
Можно я отвечу (хоть то и не мой рецептик)
Помидоры не расползуться smile.gif , я каждый год их делаю, только чуть по другому рецепту,
но заливаю горячим маринадом и еще 10 мин стерелизую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Нам тоже нравятся такие помидорки(половинки),я тоже закатала 16 баночек по 750 мл.Еще советовали сделать помидоры такие-сложить в банку сухими,прикрыть крышками и простерилизовать.Кто-нибудь пробовал?Такие вроде как свежие получаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Дорогие кухарочки!!!Подскажите,сколько воды идет в 3х литровую банку заполненную помидорами.Все рецепты на 3х литровые банки,а у меня они все разные.Заранее спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





lisenok
Обычно в 3-х литровую банку входит 1,5 л воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Огурцы с красной смородиной.

Огурцы с красной смородиной

На 1 литровую банку:
600г огурцов
около 150г ягод или сока смородины
Лист смородины - 2-3 шт.
Лист вишни - 3-4 шт.
Лист хрена - 1шт.
Зонтик укропа.
Чеснок - 3-4 зубчика.

Заливка:
на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных
1 чайная ложка сахара

Огурцы замочите в воде на 6 часов, чтобы восстановить их свежесть. Если вы только что собрали урожай с собственной грядки на даче, эту операцию можно опустить.
В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально, пустоты заполните красной смородиной.
В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите сахар и соль, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Операцию повторите еще 2 раза, каждый раз оставляя огурцы в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол.
Залейте рассол в последний раз, перелив через край. Закатайте банки стерильными металлическими, завинчивающимися или стеклянными крышками.
Для самостерилизации поставьте банки вверх ногами и накройте тёплым одеялом. Оставьте на пару дней до полного осывания.

Рецепт собран по мотивам нескольких рецептов из инета. Написала в таком виде, как делаю сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Девочки нужна ваша помощь, сделала баклажаны под грибочки по Ириному рецепту, а они получились слишком кислые - один уксус... Что-то можно с ними сделать или придеться выбрасывать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Elludmila
большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





lana094
Мне они тоже кислыми сначала показались,а когда постояли в холодильнике дней несколько, то всё стало нормально smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





mamalex

Спасибо,

Они уже пару дней стоят smile.gif еще денек и я их попробую еще раз
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ

Вот такие помидорки я сделала на зиму
Вот такие помидорки я сделала на зиму! Рецепт я взяла тут За что Tonja отдельное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Иpena
Морская78
Спасибо Вам за рецептики салатик-лечо , запах на кухне стоял обалденный, когда я его варила!!! Чует мое сердце, что до зимы баночки не доживут))))) biggrin.gif Сьедятся раньше! Спасибо Вам за рецептики салатик-лечо , запах на кухне стоял обалденный, когда я его варила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Светотень
приятного вам аппетита smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Опять делаю вот такую закуску-борщ
http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=472992

Как же она выручала меня всю долгую зиму!!!
А вкусно-то как!
И на приготовление борща уходят считанные минуты... борщ получается ярким и вкусным.
И закуска всегда готова на случай прихода неожиданных гостей, открыл банку - и всё!

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 1.09.2008 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0907 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>