Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ, а мы закатали огурчики по твоему рецепту (№1)
выглядят просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nurgul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 686
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Казахстан / Венгрия





GruSha

Стоит попробовать, причем в зависимости от соотношения персика и абрикоса получается разные вкус и цвет варенья. Из двух частей песика и одной части абрикоса варенье получается более темного цвета и с более насыщенным персиковым вкусом, чем когда наоборот, т.е. одна часть персика и две части абрикоса. Варенье получается густое с кусочками персика, почему-то абрикос кусками не сохраняется. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Кудряшкина

Цитата
мы закатали огурчики по твоему рецепту (№1)

Ух ты smile.gif , буду ждать ваши отзывы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Nurgul
Нургуль, спасибо за совет, думаю на днях попробую wink.gif
(Очень красивое имя, а я Гульсинэ wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Что то фото (то что в баночке) плохо получилось sad.gif Извиняйте huh.gif

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте И вот так оно выгляди...

И вот так оно выглядит на тарелочке (это оно еще в теплом виде smile.gif )

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте И вот так оно выгляди... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Всем приветики!!!! Спасибо за такие вкуснючие рецептики!!! Я тоже накрутила себе баночки с лечо и помидорками. Буду еще делать маринованный лук и ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ! И очень хочется сделать маринованную сливу. Кто нибудь делал ее? Как она на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Светотень маринованная слива - это на любителя. Если в рецепте есть гвоздика, то с ней нужно быть аккуратной, может перебить запах и вкус слив. После эксперимента с маринованным виноградом, для себя сделала вывод, что лучше фрукты получаются сладкими. Со сливой мне нравится соус ткемали. Для этого нужен сорт угорка или венгерка ее называют, но сейчас она вроде еще не поспела, ее время ближе к сентябрю. Если уж очень хочется маринованных слив, попробуй с небольшим кол-вом. Ну это мое личное восприятие, может есть другие мнения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Светотень
Hamtaro
Наташа правильно говорит - сначала попробуй на небольшом количестве и реши нравится тебе или нет, а потом уже можно и побольше закрыть
маринованная слива хороша к мясу (а я её и просто так люблю)
вместо сливы еще хорошо тёрн мариновать по тому же рецепту, неповторимый вкус
PM
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Иpena
Hamtaro
спасибо. Подумала и решила, не, не буду я сливу мариновать. Лучше ткемальку сделаю ближе к осени. А пока вот что сделала спасибо
помидоры маринованные, за рецепт спасибо stacnatalya , и одна баночка помидор называется помидоры в снегу (она посередке) , вместо целого чеснока я кинула туда раздавленный. За идею спасибо Galadriel , с соседнего форума! Ну и лечо, вкусное получилось, одна баночка уже сьелась не дождавшись зимы!
спасибо - 2
Итого пока 11 банок с лечо и помидорми, на подходе аджичка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Джем из крыжовника и апельсинов

Рецепт от Вalерия

Конфитюр из крыжовника и апельсинов Рецепт от Вalерия 0,5 кг крыжовника 1 апельсин (260гр) 760 кг с...

делала половинную порцию и добавила конфитюрку.

Конфитюр из крыжовника и апельсинов Рецепт от Вalерия 0,5 кг крыжовника 1 апельсин (260гр) 760 кг с... - 2

Конфитюрка.
Состав: пектин, сахар, лимонная кислота
Конфитюр из крыжовника и апельсинов Рецепт от Вalерия 0,5 кг крыжовника 1 апельсин (260гр) 760 кг с... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Светотень
Какие помидорки замечательные и лечо rolleyes.gif
Надеюсь тебе понравиться рецептик smile.gif Приятного аппетита !!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Компот вишневый

Компот вишневый На 3-х литровую банку Вишня Сахар 300 гр

На 3-х литровую банку

Вишня
Сахар 300 гр.
Вода

Насыпаем в банку вишню (1\3 банки). Заливаем кипятком, через 15 мин. слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить и опять по банкам.
Закатать, перевернуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





прошла неделя прошла результативно!

прошла неделя прошла результативно

тут помидоры маринованные, лечо и аджика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Светотень
ого!!!!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Светотень
Вот умничка !!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ отJanochka
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ от КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (без рец...

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
источник: koolinar
автор: мама макса

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ от КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (без рец... - 2

На 4 штуки 1-литровых банок
  • 3 кг. кабачков
  • 10 стаканов воды (200 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 гр 9% уксуса
  • букет зелени
  • 4 зубка чеснока

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!


ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (без рецепта, т.к. объединила несколько рецептов в одном, в общем все на глаз и по вкусу делала).
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ от КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (без рец... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Hamtaro Наташенька, ради Бога, срочно рецепт ткемали из красной смородины! Пропадает ведь прям на ветках! Пусть примерно, пусть на глаз!
Пли-и-из!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





ой , девочки , помогите ohmy.gif
хочу сегодня делать САЛАТ "ЗИМНИЙ " от Lvitsa .
всё купила , но не знаю от сельдерея "вершки " или "корешки laugh.gif " надо 300 грам добавить .....и уксус 9% должен быть ?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА rolleyes.gif (а я вам потом мои баночки покажу wub.gif )
вот рецепт :
Салат "Зимний"
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





сирень
Я такой делала. Там зелень, листья сельдерея используются.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
спасибочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Девочки, милые! Подскажите пожалуйста рецепт аджиики без сладкого перца! Очень хочется такую, остренькую, чтоб на хлебушек ее и сразу есть!! И чтобы еще до зимы дожила rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





nikolavna Вот что-то похожее на рецепт от muffi СОУС , за основу взяла обработку смородины, как ее проварить и перетереть. А со специями уже сама экспериментировала, в составе были хмели-сунели, чеснок, острый перчик, соль, вот сахар не помню, вроде был. Кипел соус на медленном огне, после того как чеснок положила не более 10 мин. В банки разливала горячим и сразу закрывала крышками. У нас смородина не очень дешево стоила в этом году. Самое обидное, что из 3 кг смородины вышло всего 3 баночки по 0,5л. Мороки много, особенно когда перетираешь ее через сито. У меня есть совдеповская отжималка, она похожа на большую мясорубку. Томатный сок на ней делать великолепно. А вот смородина не шла, слишком косточки большие были. Только одно во всем этом не быстром процессе радует, что соус действительно вкусный получается. Если у меня получилось тебе помочь - буду рада smile.gif

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 6.08.2008 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nikolavna
лови, на предыдущей странице в двух видах ткемали,
посмотри, или у меня в теме, там тоже с Леночкой muffi смесь, и в грузинском варианте.Соус "Ткемали" rolleyes.gif
PM
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Девоньки- милые на помощь....
Хочу щавель на зиму как-нибудь заделать, кроме заморозки - в голову ничего не лезет!!! sad.gif
Подскажите что-нибудь... Ну, пожалуйста...!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Tonja
Щавель помыть, обсушить, нарезать и перетереть с солью. Разложить по банкам и хранить. Все дела! Соли надо больше, чем обычно класть. Смесь должна быть хорошо соленая. Мы "на глаз" всегда делаем, поэтому пропорций не знаю.
PMСайт пользователя
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Tonja
На зиму ,моя мама шавель всегда заготавливала, как Львица описала,помой щавель,обсуши или сверни в кухоное полотенце ,полотенце впитает в себя всю влагу.
Порежь,положи слой щавеля,слой соли,слой щавеля,слой соли,и убери в холодильник.Только потом,бульон или воду не соли , иначе, зелёный борщ будет пересоленый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





здравствуйте ,
я сегодня сделала зимний салат от от Lvitsa smile.gif
завтра надо будет по банкам его разложить .
у меня возник вопрос , его после холодильника кипятить не нужно ?
после холодильника- он же холодный huh.gif
просто Разложить по банкам , закрутить и стерелизовать 15 минут (или чуть дольше)?
или Разложить по банкам , накрыть крышкой , стерелизовать 15 минут и потом закрутить ?
а много воды должно быть в кастрюле ?
я ещё сама не мариновала , поэтому такие глупые наверно вопросы ... biggrin.gif
заранее спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





сирень
Разложить, прикрыть, стерилизовать не закрученным, а то у тебя все банки полопаются к едрене-фене. А уж потом закрутить. На дно кастрюли какое-нибудь полотенчико брось, чтоб не звенели, воды - по плечики.
А я кручу без стерелизации, не люблю я энто муторное дело. Банки стерелизую, и все, стоит ничего не взрывается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>