Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
шельма, я опять с вопросом. Соль и сахар идут по 2 с.л. - с верхом или без?
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ilsi
я клала не вровень, но и без фанатизма. Можно сказать, столовую ложку с небольшой горкой. Кстати, так ведь можно и целые перцы консервировать, сделав сбоку сквозной надрез. А можно пополам со сладким. ОЛЬГА1 да, варенье имбирное очень вкусное! Только мне неловко принимать спасибку, ведь рецепт-то не мой. Я просто о нем напомнила |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Уже купила имбирь, лимоны. Теперь жду открытия доступа на кухню (ремонт) и буду варить имбирное варенье
А может и на имбирный ликер хватит . |
шельма |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
пожалуй и я наварю. А то у меня закончилось уже.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Девочки , у меня вопрос, кто подскажет, как сохранить укроп , долго
вроде его надо с солью перемешать, ...неуверена Это сообщение отредактировал Martusy - 13.10.2009 - 22:47 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Martusy Ну да... надо порезать укроп и смешать с солью... на килограмм укропа 200 гр.соли...
Но по мне лучше заморозить мелко нарезанный укроп |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
EmeralD
Мариша спасибо, можно поподробней, как морозить?, его надо в емкость утромбовать, или мелкими порциями , как кубики для льда?? |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
шельма, спасибо, разделаюсь с перцем, похвалюсь, и не только им, я более 200 банок закатала, как обычно, сфотала, пока времени нет здесь поместить (сама не умею).
Martusy, я замораживаю так: укроп мою, даю стечь воде, сначала на сите, затем на полотенце раскладываю, тут же усаживаюсь и начинаю отрывать стебли, т.е. я замораживаю только листья (я сама его выращиваю и укропа у меня много бывает, не жалко). Затем на чистое х/бшное полотенце или простыньку или любую другую тряпочку раскладываю листочки укропа (где-то 1 см)и сворачиваю тряпочку рулетом, помещаю в пакетик, а пакетик в холодильник. Если сделала с вечера, то после работы на следующий день, или с утра, или вообще через день, если времени не было, достаю, там всё подсохло, в смысле вода, нарезаю. Затем на столе (на доске) раскатываю пищевую плёнку шириной в отверстие морозильника плюс15-20 см по краям, отрезаю. Насыпаю укроп колбаской-горкой с краю, скатываю, края заворачиваю, усё. Всё складываю в морозильник. На зиму хватает около 20 колбасок. Зимой достаём, отворачиваем загнутый край, отсыпаем укроп куда надо, опять заворачиваем край, и возвращаем на место - в морозильник. Если при нарезке укропа останутся капельки воды, это, конечно не смертельно, но вода превратится в лёд. Ничего что я вместо Emerald ответила? Это сообщение отредактировал ilsi - 14.10.2009 - 08:06 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ilsi
Спасибо огромное, ето вовсе не важно кто ответил, приятно познакомиться, вот только ето не совсем поняла что значит " ширина отверстия морозильника" Это сообщение отредактировал Martusy - 14.10.2009 - 08:37 |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Ширина внутри морозильника, куда Вы будете складывать свои колбаски, это чтобы от стенки до стенки получилось и не осталось пустот (для экономии места). Когда будете сушить укроп от воды в тряпочке, долго не держите в холодильнике, может пожелтеть, у меня такое бывало, в связи отсутствием времени оставляла на несколько дней и вся работа насмарку
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Martusy
а я заворачиваю укроп в фольгу маленькими порциями как конфетки на раз мне так больше понравилось и цвет изапах остается первоначальный когда надо взяла одну такую конфетку исразу в блюдо и ненадо все вытаскивать из холодильника |
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А я еще проще делаю. Так же мою, даю стечь воде, мелко режу вместе с стебельками, иногда вместе с петрушкой и просто складываю в полиэтиленовые пакетики. Потом в морозилку. Достаешь пакетик, ложкой зачерпнешь зелени и в супчик, например.
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Леди
Спасибо за рецепт салата из зеленых и бурых помидор. Очень понравился. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ilsi
Леди Irigen Давочки, всем огромное спасибо. У нас часто проблема купить именно укроп, с другоy зеленью проблем нет. А сейчас шикарний продается не рынке, я как плюшкин , хочу в прок его заготовить. Морозилка у меня практически пустая всегда,, будет теперь укропная, еще раз спасибо всем Это сообщение отредактировал Martusy - 15.10.2009 - 01:13 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Irigen
Ира, я делаю так же и мне очень нравится. Очень удобно. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Прохожая
Сейчас огород убрали помидоры есть хочу еще сделать. Ярада что вам понравилось |
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Irigen
ты знаешь я раньше тоже так морозила но мне не понравилось вся морозилка и там лежащие прдукты пропахнут укропом и в конце концов к весне сам укроп уже не пахнет становится как трава, а в фольге другое дело |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Martusy
Леди Я в морозильник кладу зелень в двух пакетах, тогда не пахнет. Раньше загружала все в пластиковые контейнеры, но они занимают много места. А так храню красный сладкий перец, порезанный кусочками, кабачки и сладкий перец, подготовленный для фарширования. Овощи не изменяют вкус и я использую их для овощного ассорти, а перец остается только заполнить фаршем. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Martusy я укроп предварительно мелко режу... но кладу в пакет, а потом на какой-нибудь поднос и в морозилку... чтобы слой был потоньше... стараюсь, чтобы все не смерзлось поднос, конечно, потом убираю
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Emerald
Marisha, spasibo. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Девочки, если предварительно укроп просушить, (но не высушить! Для этого и сушу я в полотенчике в холодильнике), он не "смерзается" и в кашицу не превращается. Раньше я делала "колбаски" маленькие, а позже стала подлиньше делать, для экономии места в морозильнике, да и для того чтобы ускорить трудовой процесс.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Как много интересного я узнала, сколько много способов
Оказывается и перци замораживаут, Займусь в ети вyходние упропчиком |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Martusy
Свет, я тоже каждый год замораживаю перцы. Мою, сушу и нарезаю кусками. Замораживаю. Очень вкусно и в борщ добавить и к пицце... ais20 Какой перчик красивый |
||
ОльгаПетровна |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 373 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Крым |
Девочки, на стр. 21 есть такой рецепт заготовки для борща:
Для борща не консервировать… 1 пачка соли 1кг.- лука 1 кг. -Моркови 1кг.-помидор 1кг.- красного перца 2 пучка укропа всё порезать, перемешать, в банки сложить, закрыть полиэт. Крышками и в кладовку…(прохладное место) всё …зимой открыть и в борщ. У меня вопросы: Не очень соленый борщь с такоий заправкой выйдет, кастрюлю можно и 3л и 5л и ....л правда взять но может кто так делает - поделитесь своим опытом. И еще - пачка соли - 1 кг или 1.5кг. Я раньше ва России Жила там по 1 кг помню, а сейчас в Украине, так здесь по 1.5 чаще встречаются. |
socmoccom |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 608 Регистрация: 19.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Салат из моркови, хрена и яблок
Подготовленные морковь, хрен и яблоки кислых сортов измельчают на крупной терке, перемешивают. Плотно укладывают их в банки и заливают горячим раствором (на 1 л воды 2—3 столовых ложки соли и 3—4 столовых ложки сахара-песка). Накрывают банки крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые 10 мин, литровые 15 мин и сразу же закатывают. Взято из www.konservik |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ОльгаПетровна
По 1,5 кг - это экономпак Надо брать стандартную килограммовую пачку. Насчет солености, сложно сказать, в борщ вы потом точно соль класть не будете. Я подобное делала один раз. Ели долго и упорно. Мне не понравилось. Лучше морозить или консервировать. А то получается, что содержимого хочется еще в кастрюлю бухнуть, а солености уже достаточно. Вот и плавает в супе жалкая пародия на морковку и зелень, зато соли в меру |
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |