Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Viking |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Думаю, что черешню можно также сделать...
хм... попробую ради эксперимента сделать баночку. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Viking, нашла я этот рецепт с водкой и коньяком, но мне нужен такой рецепт, чтоб ягоды в них были целые и красивые, даже какие-то желейные что ли, такими черешенками у нас местный супермаркет украшает свою выпечку...
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
думаю, что это что-то наподобие цукатов больше... надо искать:-)
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Возможно, это вот это:
Цукаты из вишен Возьмите вишню, промойте, удалите косточки. 200 г сахара залить 200 г воды и варить помешивая, пока сироп не закипит. Залить горячим сиропом вишню и дать постоять ей 2-3 дня. Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня. Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте. После этого ягоды положить в дуршлаг и дать хорошо стечь сиропу. Разложить вишню на противне и сушить при температуре 30 градусов С. Готовые цукаты пересыпьте мелким сахаром. 1,5 кг свежей вишни без косточек 1 кг сахара 1 стакан холодной воды гвоздика, корица по вкусу. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Нет, не цукаты, это красивые упругие, чуть прозрачные ягоды, сохранившие цвет.
Вот, нашла рецепт такой черешни, если кто закрывал, пожалуйста, отзовитесь, даже если опыт был неудачен. Консервированная черешня: черешня вода - 1л лимонная кислота - 10г Ягоды промыть, достать косточки и разложить по банкам. Залить кипятком с лимонной кислотой и герметично закрыть банку. Стерилизация: банки по 1/2 литра - 10 минут, по1 литру - 12 минут. Рецепт скатан неизвестно откуда, возможно кто-то узнает свой рецепт и расскажет, что получилось. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Viking
ilsi девочки, эта темка недавно поднималась в "разыскивается рецепт", тут посмотрите, лучше быть здоровым, чем эта вишня, ИМХО. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
не, с химией шутить точно не станем, а вот от малого количества рома за год плохо никому не стало, проверено опытным путем:-)
|
ilsi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Klyukva, спасибо что просветили, хоть успокоилась, больше не буду искать этот рецепт, буду замачивать в спиртном, или мариновать. Неужели кто-то готовит по этому ужасному рецепту?
Это сообщение отредактировал ilsi - 30.06.2009 - 16:53 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Хочу предложить способ консервирования, по которому я закрываю кабачки, огурцы и помидоры. Этот способ я нашла 3-4 года назад на украинском кулинарном сайте, автор Аннушка, большое спасибо этой милой женщине.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Моем кабачки и нарезаем кружками приблизительно в 1 см В чистые, стерилизованные банки кладем специи (черный перец горошком 3 шт, душистый перец горошком 2 шт, гвоздика 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, уксус 6% 30 мл, соль 1 ст.л без горки, сахар 1 ст.л и набор трав для консервирования пару листиков смородины, листья вишни, кусок листа хрена, пару стеблей укропа с зонтиками).Вообще маринад каждый может делать по своему вкусу. На одну конфорку ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Рядом ставим другую кастрюлю с приблизительно 2-мя литрами воды и тоже доводим до кипения. Нарезанные кружками кабачки (приблизительно 10-15 кружков на 1 л банку, я заранее меряю кол-во) опускаем в меньшую кастрюлю и бланшируем около 1 мин. Пробланшированные кабачки достаем вилкой и укладываем в банку со специями. Из большой кастрюли ковшиком набираем кипящую воду и заливаем банку до верха, чтобы вода покрыла овощи. Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем. Переврачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания (я обычно держу 2 дня). Потом получаются вот такие баночки. Как я писала выше, таким способом я закрываю огурцы (бланщирую их целыми, не срезая хвостики и попки) и помидоры, за все это время ни на одной банке не сорвало крышки. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 2.07.2009 - 23:57 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hamtaro
Наташ, а если огурцы таким манером - они хрустят потом? |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Klyukva Оля у меня огурцы хрустели, кабачки тоже, на помидорах кожица не лопалась.
|
Басяня |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Девочки, здравствуйте! Подскажите вкусный салат из кабачков консервированный.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
Наталь, кабачки симпотяшки Красивые баночки !!! А я еще не мариновала, только огурцы маринованные огурчики -1 ,,КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ ,, Такие огурчики мариную каждый год, вкуснятина !!! Это только начало, т.е. первые огурчики с дачи И компот закрывала, ассорти : вишня, чёрная и красная смородина. В чистые 3х л банки ложим вишню, черную и красную смородину (кол-во ягод произвольное, да и сочитание тоже, я ложу гдето по 1,5 стак. каждых ягод) Сверху насыпаем чуть больше стакана сахара (на ваш вкус). Заливаем ягоды кипятком и стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки. Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташик видишь кто-возле банок валяется -это я,выносить вместе с разносолами -УМНИЦА
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Спасибо, Олечка !!! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Делала в том году
Кабачки "Чесночные" (рецепт в какой-то местной газете на Украине вычитала" Понравились, всем гостям обычно тоже, в этом году тоже буду делать. 7 кг кабачков очищаем и режем кубиками, добавляем 7 столовых ложек без горки соли (брала крупную каменную), перемешиваем и оставляем на час. После сливаем получившийся рассол, оставив совсем немного. Добавляем по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла, побольше мелко нарезанного укропа и 5 крупных головок чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Оставляем эту смесь на сутки, после чего раскладываем ее по банкам, стерилизуем 1л банки 10 минут, закатываем. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Еще вкусные
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКЛОЙ На одну 2л банку: 1,2 кг помидоров 3-4 веточки зелени по вкусу 1/3 стручка острого перца 4 зубчика чеснока 2 небольшие свеклы 1 морковка 1 л воды 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. уксусной эссенции На 3л банку нужно 1,5 л маринада Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Залить помидоры кипятком, оставить на 10 мин, слить воду, закипятить, сделать на ней маринад, залить им помидоры и закрутить |
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
И еще Помидоры по-немецки
1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса. Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса. Залить маринадом, закатать. |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Viking
а свекла будет вкусом как помидоры? |
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
И Маринованные огурцы
ОГУРЦЫ КАТИ КОТОВОЙ Огурцы помыть, обрезать кончики. Необходимую зелень и огурцы разложить в стерильные банки. В банки наливала немного воды и держала в микроволновке 3 мин. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Слить воду, в каждую банку добавить 3 ст.л. без верха каменной соли, 2 ст.л. сахара и 3 ч.л. уксусной эссенции 70%. Залить кипятком, закрутить стерильными крышками, перевернуть. Маринованные огурцы Оли Егорычевой. (получаются малосольные огурчики) На 1-л банку: 1 лист вишни 1 луковица 2 дольки чеснока укроп морковка 1 лавр лист черный перец горошком гвоздика Залить кипятком, выдержать 10 мин., залить рассолом, закрутить. На 1,5 л. воды: 2 ст. ложки соли с горкой 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%. Рецепты названы именем людей, которые их когда-то дали, за что спасибо им большое |
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Тайга
Свекла будет со вкусом маринованной свеклы, кисло-сладкая, вкусно. Обычно съедается сначала свекла с морковкой, а потом уже идут в ход помидоры А вот помидоры внутри - свекольного цвета. Это сообщение отредактировал Viking - 8.07.2009 - 23:56 |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Еще делала
«ТЕЩИН ЯЗЫК» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: кабачки - 3 кг помидоры - 3 кг сладкий перец - 5 шт. перец горький стручковый - 1-2 шт. растительное масло - 0,5 стакана уксус 9% - 0,5 стакана соль - 5-6 ст. ложек сахар - 1, 25 стакана чеснок - 5-6 зубчиков СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачок очистить, нарезать тонкими полосками (язычками). Помидоры и перец провернуть через мясорубку. Эту массу прокипятить, далее добавить кабачок, масло, соль, сахар. Варить 30 минут. Далее добавить уксус, чеснок и проварить еще 5 минут. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Раньше здесь давался рецепт "Тещиного языка", этот несколько другой. |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Viking завтра буду делать,урожай уже поспел
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Viking
Какие баночки у тебя аппетитнейшие Красотища !!! Я тоже в прошлом году делала помидорки со свеклой ( рецептик правда другой , там и свекла и яблочки вместе ложаться), нам они очень понравились |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
stacnatalya
давай рецепт |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Viking
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Viking
Светлана, в рецепте Чесночных кабачков уксус 9% или 5%? Может с 1 кг на пробу сделаю, только кабачки наврядли найду, пойдут цуккини в ход. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
jalo
Уксус 9%, отредактировала рецепт, спасибо. Кабачки получились многопрофильные, когда поняла, что не съедаем все сделанное -уже наелись, то добавляла их, когда готовила тушеные овощи, вкусно. Это сообщение отредактировал Viking - 9.07.2009 - 15:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Viking
Спасибо. Если буду делать, то в маленьких 400мл банках, т.к. едим только я и муж. |
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |