Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Xenia79
Ксюша,не сомневаюсь!Баклажаны+томат-сочетание безпригрышное!Всегда вкусно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А ещё я готовила
Курица в испанском стиле от Джейми Оливера Курочка вкусная, мясо сочное и нежное. Одно замечание - колбасы нужно меньше, иначе островато получается. На 4 порции: 1 кг картофеля 4 лимона с необработанной шкуркой Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом) морская соль, перец чёрный свежесмолотый 300 гр испанской колбасы Chorizo ОМ 2 зубчика чеснока Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. Сделайте, не поленитесь! Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке. Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже. Приятного аппетита! Мои примечания: гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер. Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму. Пекла 70 минут. В готовом виде фотография темноватая. Но всё равно поставлю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, у меня как раз куренок целый есть. Только вот времени пока не очень. Ладно, на той недельке обязательно сделаю - уж больно вкусно выглядит и читается Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:35 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, спасибо! Она такая ароматная получается. Колбаска же копчёная и с паприкой. Картошка пропитывается этим всем. Вкусненько! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, молодец! Не перестаешь удивлять, рецепты замечательные. Суп из баклажанов и грибов понравился, рецепт унесла. Курочка красивая, надо будет попробовать приготовить. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Xenia79
Ксюша, большое тебе спасибо за Банановые оладушки!!!Только сейчас закончила готовить, ну очень вкусно!!!! И еще вопросик, а колбасу в курице можно просто заменить на какую нибудь копченую?(сыро-копченая или варено-копченая?) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Lvitsa Ларка Спасибо, девули! Tigra Ой, как здорово! Мои любимы оладушки! Колбасу можно заменить (по словам Джейми Оливера) на Кабаносси. А я бы взяла острую салями. Если у вас нет такой колбаски, чтобы она от перца красноватая была (как на фото), бери любую хорошую копчёную (варёно-копчёную). И тогда советую картошечку поперчить сладкой и острой паприкой. Чтобы аромат приблизился к оригиналу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, ты курицу с колбасой, а я баранью ляшку залила буттермильх. Продукты переводим .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
А что, разве баранину можно испортить? |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79
Ксеня, какая красивая курочка!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня у нас был такой салатик на скорую руку. Импровизация. Очень удачная.
Салат "Хорошее настроение" 1 стандартная банка "Пёстрая смесь" от Бондюэль (кукуруза, горошек, морковка) без жидкости 1 сладкий перец (у меня оранжевый, но красный ещё красивее бы смотрелся) жемчужный лук (110 гр без жидкости) чеснок 1-2 зубчика зелёный лук 1 шт. немного растительного масла соевый соус зелень любая Перец порезать кубиками, лук колечками. В салатницу выложить "Пёструю смесь", жемчужный лук, сладкий перец, зелёный лук и сверху выдавить чеснок. Нагреть 3-4 ст. л. растительного масла без запаха до лёгкого дымка и вылить сверху на чеснок и лук. Заправить соевым соусом и дать постоять минимум 30 минут. При надобности ещё добавить соевого соуса и по желанию сок лимона. Добавить зелень, перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Густой суп из говядины от Джейми Оливера 4 порции: 700 гр. картофеля, порезать кубиками 2,5 см 2 красные луковицы, грубо порезать 2 моркови, крупными кусками 2 ветки зелёного сельдерея, грубыми кусками 2 веточки розмарина (свежего), иголочки оторвать от стебля 1 ч.л. без горки молотого тмина 1 ст.л. с горкой порошка паприки цедра и сок одного апельсина 800 гр. мяса (говядина, свинина или баранина) 400 гр. готового нута (можно из банки) 800 гр консервированных помидоров, нарезать кубиками Разогреть духовку. Если есть возможность готовить 6 часов, то до 140 градусов Цельсия, если 3 часа, то до 180. Хорошо разогреть кастрюлю с толстым дном (пригодную для духовки!) и налить туда приличный бульк ОМ. От картофеля до апельсинового сока все продукты положить в кастрюлю, перемешать, дать минуту прогреться и снова всё хорошо перемешать. Добавить мясо, нут и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой, дать закипеть и поставить в духовку. Блюдо готовится само по себе. В оставшееся время можете спокойно заняться своими делами. Подавать с йогуртом (нежирной сметаной), посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита! Мне пришлось добавить сахара, помидоры были кислыми. В следующий раз положу помидоров в 2 раза меньше. И чесноку бы туда выжать в конце, он там не помешает. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 17.10.2006 - 00:13 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюш! Представляешь, делала сегодня твои "пуговки", и еще просто канапешки (произвольные, что было в доме ) так гостям все так понравилось! Спасибки тебе!
Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:39 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Xenia79
Ксюш, с курочкой мы разделались, скланяюсь перед тобой в реверансе. Теперь на очереди тыковка. Но вопрос, можно я сделаю большую, за неимением маленьких? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюша! Я так рада! На здоровье! olbi Олечка! Ура! Большую можно, только подольше готовь. И без кожуры кушайте. А кастрюля есть, чтобы отварить её? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюша,я несу тебе большое спасибо за Курицу с Чоризо ! Сказать,что очень вкусно было-мало)очень и очень вкусно)курицу я брала не броллерную, а домашнюю(нашла доверенное место,где можно покупать),Чоризо была круглая-ой,люблю её жуть Курочка так пропиталась вся,была такой сочной и мягкой,что косточки можно было спокойно прокусить)жаль фотки нет,красиво смотрелось-после 25 числа буду с фотиком уже |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владусик! Ух как ты меня порадовала! С домашней курочкой так вообще вкуснотища! Поздравляю с новым фотиком! Это в нашем деле (кулинарных маньяков ) очень важно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, спасибо большое за картофельник грибной, супчик знатный получился, а еще я тыковки купила, бум по твоему рецепту запекать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Януля! На здоровье! Мужу тоже понравился? Успехов с тыквочкой! Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Xenia79
Кастрюлька-то есть, а кожуру мне с нее сразу снять? Ксюш, я как приготовлю-отчитаюсь! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
olbi
Оль, ни в коем случае не снимай! Просто потом мякоть готову выскребать будете и вместе с начиной кушать, а шкурку выкинете. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям ) Готовится меньше 10 минут.
Китайский суп по мотивам Чи-Гонг на 3 тарелки супа: корень имбиря 4 см длиной 1-2 зубчика чеснока 1/4 - 1/2 стручка чили 1 перо зелёного лука 1 небольшой цуккини 1 морковь 3-4 шт. шитаке, или как у меня вешенки - количество по желанию 0,5 ст. л. мёда У меня был ещё 1 стебелёк сельдерея, тонко порезала и добавила вместе с цуккини. Но это импровизация. Как и морковь. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить морковь кружочками (можно без неё), обжарить минутку, добавить грибы. Если шитаке - порезать шляпки вдоль, вешенки можно оставить целыми, если маленькие. Жарить минуты 3. Добавить цуккини кружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться! Супчик получается ароматный. Все овощи сохраняют свою структуру. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.10.2006 - 10:35 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, я опять со спасибкой за тыковку. Вкуснота то какая, а выглядит очень презентабельно, у меня муж даже спросил с испугом не забыл ли он какую либо дату фотку завтра в ОиУ поставлю, я ведь сейчас на обум зашла, решила проверить работает форум или нет, у меня целый день доступа не было, я уже все свои грехи перебрала, думала мож провинилась в чем, а оказывается не я одна такая |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Яночка! Порадовала меня очень! А с мужем - ну это видимо все мужчины такие. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Xenia79
Ксения!!!Принимай спасибо! Вкууууууусно, но я делала с изменениями, все вместе обжарила-мясо, картошку, лук и помидоры свежие(вяленых небыло) залила сметаной и сыром! Ну просто класс! А в далеке твой салатик из селедочки, только вместо каперсов вареное яичко-вкусненько! P.S.Вчера весь вечер пыталась фотку вставить, форум не работал. Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:44 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
olbi
Оленька! На здоровье! Очень очень рада, что вам понравилось! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ксения,я к тебе со спасибой!
СПАСИБО!!!!! Делала сегодня суп из грибов с баклажанами, по твоим ремаркам. Очень вкусно,нам понравилось!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сбалансированный ужин за 10 минут.
Жареная треска с овощами по итальянским мотивам Посолить и поперчить филе трески (или любой другой белой рыбы) пожарить его до золотистого цвета на смеси ОМ со сливочным, вокруг положить 3 зубка чеснока (очищать не нужно), разрезанных пополам. На этом же масле обжарить цуккини, нарезанный кружочками толщиной 1 см и помидор, тоже кружочками. Все овощи посолить готовыми, по желанию посыпать сухим чесноком или выжать немного свежего сверху. Рыбу я смазала трюфельным соусом. Не смотря на слабый, как мне показалось, запах, на рыбе он был весьма насыщенным. Ребёнок съел одно филе с огромным удовольствием. Гурман. Я боялась, что ему может запах трюфелей не понравится. Но напрасно. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 20.10.2006 - 11:17 |
maray |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79 супчик и рыбка - прелесть!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ксюш. у тебя в темке сплошная красота!!! А у меня форум так глючит, что почти не могу пробиться даже в мою темку. Про остальные и не говорю - просто беда какая-то!!!
|
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |