Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ксюша, сколько вкуснятинки у тебя в темке!!! Унесла рецептики!
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Ксень, какой десерт, загляденье!!!
|
maray |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79
тыква и салатик - суперские!!! А десерт вообще шедевр!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Рецепт я взяла на СК у Наташи Luna07. Вкусные котлетки с неожиданным ингридиентом.
Котлеты с сюрпризом Слова Наташи: 1 вчерашняя булочка 1 луковица ½ яблока ½ пучка тимьяна 500 гр фарша 1 яйцо 1 чай. Лож. Горчицы сол, перец Описание :: Вкусные и сочные Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить. В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Делать котлетки и жарить на растительном масле.Подовать с салатом и картофельным пюре. Комент: Котлетки получились очень вкусные.На удивление очень сочные.Яблоко почти нечуствовалось но придавало свою нотку.Вместо тимьна ложила петрушку.Вместо булочки положила кусок хлеба. Мои комментарии: котлетки действительно вкусные. Если бы я вместо тимьяна, как и Наташа, положила петрушку, мне было бы ещё вкуснее. Ну не складываются у меня с тимьяном отношения! Подавала я их с картофельно-тыквенным пюре. (не помню уже Айн, или Вита-Белочка, или Алина давали рецепт) Картофель варить как обычно, но ближе к концу добавить в него кусочки тыквы. Размять толкушкой всё вместе. Добавить масло сливочное, выдавить 1-2 зубчика чеснока и немного молока или сливок. Пюре вкусное, нежное. Вкуса тыквы не чувствуется. Только красивый цвет. И полезность! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 4.10.2006 - 20:08 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это почти Люсин салат из баклажанов с горохом нут. С маленькими изменениями технологии. И нута дома не было к сожалению.
2 баклажана 1 красная луковица несколько корнишонов ОМ сок лиметте Нарезать лук четверть кольцами и замариновать его в соке лиметте. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, посолить и дать постоять им минут 20. Хорошенько их отжать и жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета порциями. Если баклажаны хорошо отжать, то они почти не берут всебя масла. Мои взяли меньше 2-х ложек. Нарезать корнишоны произвольно. У меня кружочками. Добавить маринованный лук вместе с соком. Посолить, поперчить. При надобности добавить 1 ст.л. ОМ. Дать немного настояться и наслаждаться! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 4.10.2006 - 19:37 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат из селёдки
филе сельди картофель отварной 1-2 штуки половина кислого яблока лук зелень каперсы нежирная сметана майонез по желанию немного сока лимона перец чёрный Филе нарезать кусочками, картофель натереть, яблоко и лук (у меня красный) мелкими кубиками. Добавить зелень, каперсы, перец, по желанию немного сока лимона. Заправить смесью сметаны и майонеза. Дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 4.10.2006 - 19:42 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Xenia79
Ксюш, на одном дыхании просмотрела темку( давно не была, ребёнок маленький неважно чувствует себя ) Как у тебя всё здорово! Просто слов нет!!! Умничка! Рецептиков забрала целую кучу! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Xenia79
Ксюш! Делала по твоему рецепту фаршированные цуккини - очень вкусно. Большое спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Морская
Мариночка! Как всегда тяжело, если маленький болеет. Пусть Алиночка скорее выздоравливает! Рада, что ты смогла ко мне забежать. ЧерепашкаНинзя Мариш! На здоровье! Я очень очень рада! Фарш обычный брала или баранину? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, делала ПУГОВКИ - детям понравилось.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Всё так вкусно! Фото просто прямо в журнал нужно отправлять. Очень понравился рецепт "Салат из авокадо и говядины". |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Ой ,обожаю всякие салаты с баклажанами, Ксюш, спасибо за рецептик, обязательно сварганю. А сколько гороха Нут сюда надо? Ну люблю я его.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Утащила твои рецептики, а теперь так хочется все попробовать! Ксюш, а что такое лиметте? Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.10.2006 - 19:42 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
это лайма по русски (как лимоны но зеленые и меньше, хотя мне на днях рассказала девочка из индии что у них в индии они и желтые бывают, во как!) а лиметте - это по немецки, небось сорвалось, мне тоже следить надо чтобы я продукты по русски называла Ксюш, салатики ! ты в своем репертуаре! а что тебя вообще-то так в моей темке поразило? чего не ожидала? я прочитала, а потом подумала - и любопытно стало Это сообщение отредактировал Маня - 5.10.2006 - 20:10 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Ксюш, несу спасибку за салат с баклажанами. Просто и вкусно!! Обожаю баклажаны, с солеными огурцами еще не пробовала. Вот вчера сделала себе на работу. Очень вкусный обед у меня получился. Коллеги завиловали.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
maray
На здоровье! Supermom Вилена, гороха я кладу баночку среднюю. Вес сказать не могу, т.к. купить его забыла. Но там получается примерно 1:1 всего салата к гороху. Вкусно очень! wa3333 Валюш, можешь заменить сок лиметте (лайма как уже Танюша написала) на сок лимона. Правда с лаймом ароматнее получится. Маня Тань, и правда на автомате написала. Вроде слежу за собой, чтобы чисто писать. Тортик меня поразил очень. Я ведь пеку пару раз в год. А тут такая красота! А ещё я была приятно удивлена тем, что ты наконец решилась и собрала свои рецепты. Вот! КсюшинаМама Наташик! Спасибо, что попробовала! Мне тоже это сочетание интересным показалось. На здоровье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
я тоже два раза в год пеку! зато сразу в дамки ну конечно не всегда так получалось, но мечта красиво печь была и теперь ее реализую! часто висю в страничке про украшения тортов, коплю идеи... хоче верь хочеш нет первому моему шикарному торту - меньше года! мужу на защиту диссертации сотворила при помощи подруги (та, на чью свадьбу белый торт был), муж во круг нас круги наворачивал:девочки, делать вам нечего? и все ради меня? приятно было ему жутко! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, твой салат из селёдки как раз вовремя - оставалось пол селёдки и я сразу на ужин салат сделала, только каперсов у меня почему-то не водится , так что добавила сол. огурцы - получилось очень вкусно. Спасибо.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Идею этих канапе я прочла на СК около года назад. Оксана-Монами давала сборник рецептов с какой-то рассылки. И мне очень понравилась сама идея. Рецепта я не запомнила и делала по наитию.
Канапе с ростбифом Нарезать картошку кружочками толщиной примерно 6 мм. Обжарить её до готовности на растительном масле. Ближе к концу я солила и перчила. Обсушить масло на салфетке. Украсить ломтиком ростбифа. Приятного аппетита! Ростбиф - это говядина с кровью. Мы не едим непрожаренное мясо. Потому я покупала грудинку быка в перце обвалянную. По-немецки Ochsenbrust. В следующий раз положу в середину мясной трубочки тонкий кусочек корнишона. Думаю будет ещё вкуснее. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:46 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Эти буше я уже готовила. Давненько правда. Вот тогда.
Надо бы все эти рецепты заново приготовить и выставить. А то они затерялись. И только marina5 о них помнит. Буше я делала не точно по рецепту. Пишу мои пропорции. Буше из лосося от Шер филе сёмги (или лосося) 300 гр 1-2 ложки майонеза 1 зубчик чеснока соль, перец по желанию небольшой кусочек копчёного сала с прослойкой для украшения: майонез сок лайма немного цедра лайма, нарезанная тонкими полосками или как у меня шнитт-лук Приготовить фарш из рыбы, чеснока и по желанию сала. (с ним вкус стал богаче) Добавить майонез и приправить по вкусу. Лепить маленькие шарики примерно с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. Для урашения смешать майонез и сок лайма. На тёплые (не горячие) буше капнуть соусом и украсить сверху полосками цедры или кусочками шнитт-лука. Приятного аппетита! Давид ест их с огромным удовольствием. Но без украшения. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:53 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Для любителей Тарамасалата. Таких как я!
Коробочки с Тарамасалата слоёное тесто тарамасалата (готовая намазка из икры, булочки, лимона, лука и ОМ) Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Нарезать слоёное тесто кружочками или квадратиками примерно 4-5 см. Половину оставить так, в половине вырезать серединку, оставив край примерно 5-6 мм. Положить их на целые квадратики (кружочки). Центр многократно наколоть вилкой. Поставить минут на 12-15 в духовку до лёгкого зарумянивания. Вытащить и сразу же опустить поднявшуюся серединку, например вилкой. Если они остынут, то тесто не опустится. Начинить нашей намазкой. Украсить по желанию. Например положив немного красной или чёрной икры сверху и маленькую веточку или листик зелени. Приятного аппетита! Рецепт тарамасалата у меня есть. Но я по нему ни разу не готовила - всегда могу купить свежую намазку у швейцарцев. Если кому-то интересно будет, я напишу. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:52 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Конвертики с копчёным лососем от Шер
свежий шпинат копчёный лосось грейпфрут шнитт-лук если есть - красная икра для украшения Завернуть в листик шпината кусочек лосося, кусочек грейпфрута и завязать конвертик шнитт-луком. По желанию украсить икрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:48 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Этот десерт - моя импровизация. Мы обожаем всевозможные варианты с маскарпоне. Вот такой получился у меня. Посвящается моему мужу.
Десерт "Ti amo" 250 гр маскарпоне 2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого) сахарная пудра 80 гр ванильная эссенция печенье "Савойярди" немного ликёра для пропитки печенья абрикосы Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой. Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку) Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать. Приятного аппетита! Абрикосы у меня были настоянные в алкоголе. Этот же ликёр я и использовала. Очень вкусно! Просто идеальное сочетание! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:55 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
годовщина свадьбы? поздравляю! ждем рассказов, как отпраздновали! и рецептов конечно тоже! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик! Открываю и в обморок от красоты падаю! А еще и последняя фотка Ну ваще! Будет теперь чего поразглядывать! Наготовила тут наверное всего |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Львица Танюша, Настенька! Спасибо огромное! Да, годовщина свадьбы вчера была. Гостей не позвали, потому что Миша весь день по делам в Швейцарии провёл, домой уже в 8 вечера только добрался. Но мы и втроём неплохо время провели. Готовила я немного. Ужин всё-таки. Мишутке бульон куриный вкуснющий сварила и пирожки с курятиной (добавила туда немного копчёного брюшка, лук и морковь жареную - вкусно так!). И вот эти закуски. Давид с большим удовольствием поел буше из лосося и канапе с ростбифом. Сегодня меня опять просит их сделать. Но ростбифа нет дома. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Поздравляю с годовщиной. А наделала вкуснятины, всё такое простое и так красиво оформлено. Не знаю, но у меня так не получается, всё какое-то неуклюжее, короче, по-деревенски. Не всем дано(вздыхаю). Молодец!
Фото прелесть(и сынок уже знает, за что держаться(шутка)) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Миша - это муж? бум знать прочитала название ростбив - посмотрела на фото и подумала - не ростбив! оно по другому выглядит! начала читать- ага! так оно и есть! Знаеш, дело вкуса, это понятно! я раньше думала что не споспбно непрожаренное есть, но однажды попробовала стейк медиум!!!! это... это... это словами не передать! мясо на него должно быть естественно высшего качества и купленное у проверенного мясника(и стоит не мелко) - но оно того стоит! а ростбиф я и сама готовила,ну это просто сказка! именно этот вкус мяса не перебитый ничем, даже солью! (у меня кстати именно рецепт стека медиум на подносе, скоро к себе вставлю....) а где фото пирожков и супчика? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 У тебя снова столько красивых вкусняшек... А канапешки то какие... А десерт, а коробочки, а конвертики с лососем! Изумительно
А сами то вы с сынулей какие симпатяшки, просто прелесть! Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.10.2006 - 17:45 |
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |