Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 12.10.2006 - 17:55
Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Густой суп из говядины от Джейми Оливера

Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты

4 порции:

700 гр. картофеля, порезать кубиками 2,5 см
2 красные луковицы, грубо порезать
2 моркови, крупными кусками
2 ветки зелёного сельдерея, грубыми кусками
2 веточки розмарина (свежего), иголочки оторвать от стебля
1 ч.л. без горки молотого тмина
1 ст.л. с горкой порошка паприки
цедра и сок одного апельсина
800 гр. мяса (говядина, свинина или баранина)
400 гр. готового нута (можно из банки)
800 гр консервированных помидоров, нарезать кубиками


Разогреть духовку. Если есть возможность готовить 6 часов, то до 140 градусов Цельсия, если 3 часа, то до 180.

Хорошо разогреть кастрюлю с толстым дном (пригодную для духовки!) и налить туда приличный бульк ОМ. От картофеля до апельсинового сока все продукты положить в кастрюлю, перемешать, дать минуту прогреться и снова всё хорошо перемешать. Добавить мясо, нут и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой, дать закипеть и поставить в духовку.

Блюдо готовится само по себе. В оставшееся время можете спокойно заняться своими делами.

Подавать с йогуртом (нежирной сметаной), посыпав зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Мне пришлось добавить сахара, помидоры были кислыми. В следующий раз положу помидоров в 2 раза меньше. И чесноку бы туда выжать в конце, он там не помешает.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)