| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 12.10.2006 - 17:55 |
| Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Густой суп из говядины от Джейми Оливера ![]() 4 порции: 700 гр. картофеля, порезать кубиками 2,5 см 2 красные луковицы, грубо порезать 2 моркови, крупными кусками 2 ветки зелёного сельдерея, грубыми кусками 2 веточки розмарина (свежего), иголочки оторвать от стебля 1 ч.л. без горки молотого тмина 1 ст.л. с горкой порошка паприки цедра и сок одного апельсина 800 гр. мяса (говядина, свинина или баранина) 400 гр. готового нута (можно из банки) 800 гр консервированных помидоров, нарезать кубиками Разогреть духовку. Если есть возможность готовить 6 часов, то до 140 градусов Цельсия, если 3 часа, то до 180. Хорошо разогреть кастрюлю с толстым дном (пригодную для духовки!) и налить туда приличный бульк ОМ. От картофеля до апельсинового сока все продукты положить в кастрюлю, перемешать, дать минуту прогреться и снова всё хорошо перемешать. Добавить мясо, нут и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой, дать закипеть и поставить в духовку. Блюдо готовится само по себе. В оставшееся время можете спокойно заняться своими делами. Подавать с йогуртом (нежирной сметаной), посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита! Мне пришлось добавить сахара, помидоры были кислыми. В следующий раз положу помидоров в 2 раза меньше. И чесноку бы туда выжать в конце, он там не помешает. |