Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 18.10.2006 - 21:15
Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям tongue.gif ) Готовится меньше 10 минут.

Китайский суп по мотивам Чи-Гонг

Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям ) Готовится меньше 10 минут

на 3 тарелки супа:

корень имбиря 4 см длиной
1-2 зубчика чеснока
1/4 - 1/2 стручка чили
1 перо зелёного лука
1 небольшой цуккини
1 морковь
3-4 шт. шитаке, или как у меня вешенки - количество по желанию
0,5 ст. л. мёда
У меня был ещё 1 стебелёк сельдерея, тонко порезала и добавила вместе с цуккини. Но это импровизация. Как и морковь. wink.gif

Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить морковь кружочками (можно без неё), обжарить минутку, добавить грибы. Если шитаке - порезать шляпки вдоль, вешенки можно оставить целыми, если маленькие. Жарить минуты 3. Добавить цуккини кружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться!

Супчик получается ароматный. Все овощи сохраняют свою структуру.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)