| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 18.10.2006 - 21:15 |
| Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям Китайский суп по мотивам Чи-Гонг ![]() на 3 тарелки супа: корень имбиря 4 см длиной 1-2 зубчика чеснока 1/4 - 1/2 стручка чили 1 перо зелёного лука 1 небольшой цуккини 1 морковь 3-4 шт. шитаке, или как у меня вешенки - количество по желанию 0,5 ст. л. мёда У меня был ещё 1 стебелёк сельдерея, тонко порезала и добавила вместе с цуккини. Но это импровизация. Как и морковь. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить морковь кружочками (можно без неё), обжарить минутку, добавить грибы. Если шитаке - порезать шляпки вдоль, вешенки можно оставить целыми, если маленькие. Жарить минуты 3. Добавить цуккини кружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться! Супчик получается ароматный. Все овощи сохраняют свою структуру. |