Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
Автор: Xenia79 31.08.2006 - 23:27 |
Начну с моих любимых закусок. Сегодня у моего мужа выдался тяжёоый день, и чтобы подбодрить его немного, я приготовила на ужин разные крохотные закуски. И бокальчик розового вина. Что может быть лучше? По мотивам "Баклажанных рулетиков с начинкой из авокадо" от Нелли, я приготовила начинку для рулетиков и дополнительно сделала финиковые помидорки с этой же начинкой. Украсила кресс-салатом. Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 31.08.2006 - 23:30 |
И ещё вот такие канапе с начинкой из тёртого сыра, майонеза и зелени. Майонез я смешивала с нежирной сметаной. Вкус получился нежнее. Приятного аппетита! |
Автор: wa3333 3.09.2006 - 07:05 |
Xenia79 Я вот давно хотела спросить, Ксюш, ты же спец по канапе и проч. маленьким закускам - я как-то делала рулетики из ветчины, и у меня ветчина при скручивании иногда ломалась. Это, может, потому что я толсто резала, или ветчина не очень была (или руки ) С тех пор я так и не решаюсь повторить этот опыт, а закуска мне нравится... Я еще тогда спешила, гости должны были вот-вот прийти |
Автор: Xenia79 3.09.2006 - 17:29 |
wa3333 Валюша! Ветчина должна быть очень тонко порезана. У нас её в магазине режут на машинке, или уже нарезанную в упаковке покупаю. Тогда она эластичная и не ломается. У нас тоже такие рулетики любят. Я делала как-то сыр тёртый с кислыми яблоками тёртыми и майонезом. Очень гостям понравилось. Ножом очень трудно это сделать, просто старайся это делать очень острым ножом и максимально тонко. Удачи! |
Автор: wa3333 4.09.2006 - 20:11 |
Xenia79 Спасибо! Буду стараться. Просто это был мой первый опыт и кроме того я торопилась |
Автор: wa3333 5.09.2006 - 19:54 |
Xenia79 УРААААА! Получились рулетики, резала очень тонко, и все получилось.Спасибо, Ксюша, без твоей поддержки я бы не решилась |
Автор: Xenia79 10.09.2006 - 18:59 |
Ездили мы несколько дней назад в Швейцарию. По делам. Дела успели закончить уже в обед. Ресторана хорошего вблизи не нашли и решили дома покушать. Едем в машине голодные до ужаса. И как оказалось оба о пельменях думаем. Решили в русском магазине купить. Но чтобы их облагородить, решила я приготовить давно прочитанный мною в одной увлекательной кулинарной книжке рецепт. Книга называется "Кулинарное чтиво". Возможно кто-то из москвичек её читал. Итак: Пельмени в горшочках автор фото: Морская Пельмени были у нас замороженные, прямо с магазина. Грибов свежих не было, но были сухие, подаренные мне в Москве Настенькой - Львицей. За что ей огроменное спасибо! Значит грибочки я замочила. Нагрела духовку до 230 градусов Цельсия. А сама в этот момент порезала полосками лук и пожарила его. Чуть посолила, присыпала мукой и хорошо перемешала. Если грибы свежие, то их конечно же обжарить нужно. Отдельно от лука. По идее я должна была теперь все ингредиенты выложить в горшочки. Но горшочков у меня пока нет. Положила всё в стеклянную форму. Т.е. пельмени, сверху лук и грибы, порезанные помельче. Залила всё водой от грибов, стаканчиком сливок (это от меня импровизация, но можно было и без них) и кипятком. Немного посолить и поперчить, можно положить 1-2 маленьких лавровых листа (они были не лишними ), перемешать всё, чтобы пельмени не прилипли. Если без сливок готовите, то кусочек сливочного масла добавте. Форму закрыть фольгой и поставить на 35 минут в духовку. Проверить на готовность по прошествии времени и если нужно, 5 минут ещё подержать. Всё! Доставайте и наслаждайтесь! Муж мой просил 2 добавки. |
Автор: wa3333 10.09.2006 - 20:53 |
Xenia79 С пельменями какая хорошая идея... |
Автор: КсюшинаМама 10.09.2006 - 21:56 |
Xenia79 Как всегда, просто обалденно!!! Как раз у меня начатая пачка пельменей лежит в морозилке, муж себе покупал. Завтра опробую рецепт.. |
Автор: wa3333 10.09.2006 - 21:57 |
Xenia79 Даже с магазинными это выход, когда некогда - и вкусно |
Автор: Xenia79 10.09.2006 - 22:59 |
КсюшинаМама Пробуйте на здоровье! wa3333 Да, это для нас - работающих много - выход. |
Автор: Маня 11.09.2006 - 01:19 |
Xenia79 а вот и рецептики! недурно! но опять оба не для меня не любиш ты Ксюша меня! мы ж ни грибов, ни лосося не употребляем злые вы, уйду я от вас хотя может как-нибудь мужа на работу а сама |
Автор: Зоя 11.09.2006 - 08:41 |
Xenia79 Ксюшик, очень вкусные новые блюда, спагетти с рыбкой это мы любим. Пельмени еще больше. Я их не ем, но мои очень уважают. Но сначала мидии сделаю. Маня Тань, мой муж когда-то тоже утверждал, что рыбу он не ест и не любит. И где он теперь? |
Автор: Janina 11.09.2006 - 12:42 |
Xenia79 Ксюш, рецепты чудо как хороши, забираю, и сразу вопрос: ты пельмени какой марки покупаешь, а то я все присматриваюсь к ним и решится не могу... Кстати, спасибо за рецепт окрошки, очень вкусно получилось, просто палочка выручалочка в жаркую погоду. |
Автор: Xenia79 11.09.2006 - 12:49 |
Маня Тань, а чем ему грибы и лосось не угодили? Грибы конечно же можно опустить, и без них неплохо будет. А я мужа своего к рыбке так приучила, что теперь сам спрашивает, а когда мы рыбку будем кушать. Приготовила как-то на днях дораду (просто в фольге с лимоном, потом под грилем подержала для зажаренности). На двоих. Но сама позже хотела покушать. А ему так понравилось, что он чуть всю не съел. А потом ещё и стыдно ему было, что он про меня забыл почти. В последний момент вспомнил. А красную рыбку он вообще полюбил. Особенно если на гриле. А если он хочет всё-таки мясо, я ему мясо жарю, а себе всё равно рыбу готовлю. Ну люблю я себя! Зоя Неллик! Думаю, спагетти эти должны тебе понравиться. Особенно если с мидиями. А про грейпфрут ты права - я после обеда поеду по магазинам и куплю. А то такой авокадо лежит и просто просится в салат. |
Автор: Xenia79 11.09.2006 - 18:07 |
Janina Януль, рада, что окрошка вам понравилась! Кушайте на здоровье! Пельмени мы купили второй или третий раз за 7 лет, я в них не разбираюсь. Всё равно с моими они даже рядом не стояли. |
Автор: Маня 11.09.2006 - 18:40 |
Зоя Xenia79 Девочки, а мой так просто не здается! он красную рыбу ну ни в каком виде, он именно этот привкус красной рыбы не любит, как ее не готовь, как и баклажаны, и пробовать не будет и все! ну рыбку попробует, но все равно противится, чтобы она в обычное меню попадала.. а так рыбку есть, главное чтоб не красную... и с грибами тоже так, только лисички, а я как-то белые сушеные варила так ему от одного запаха их дурно и все тут в кухню заходить боялся... ну это как немцу предложить рыбу сушеную к пиву, мой ее ел в беларуссии но только уже после не первой бутылки водки, а теперь и думать ему об этом страшно, а другие мне и восе сказали, что такое можно есть только если с детства к такому привык... |
Автор: Janina 12.09.2006 - 10:36 | ||
Маня Танюш, как я тебя понимаю.
Мой даже после бутылки есть не станет, я воблочку к пиву употребляю когда его дома нет, чтобы лишний раз запахом не шокировать Xenia79 Понятно, значит пельмени покупать не будем, будем стараться преодолевать лень и леппить самим |
Автор: Xenia79 13.09.2006 - 14:03 |
В обед я питаюсь сбаланстрованно: чтобы и белки и углеводы присутствовали. И овощи естественно должны быть. А тут ребёнок опять попросил спагетти. Вот и пришлось по быстрому придумывать. Фарш с овощами Фарш у меня был говяжий, самый постный - татар. Короче не решилась я сырое мясо попробовать. ( Хотя я вроде бы гурман? ) и пришлось мне его термически обрабатывать. Болоньез я не люблю. Потому обжарила крупно порезанную морковь (полукругом) и полукольцами лук, добавила фарш и хорошенько его измельчила лопаткой. Жарила я это всё, постоянно помешивая. Когда мясо было почти готово, я добавила цуккини полукольцами. Минуты 2 готовила всё вместе, добавила дольками помидоры и замороженный зелёный горошек. Посолила, перемешала, налила немного воды и дала всему покипеть с минуты 2. Перец, сухой чеснок и зелень. На всё у меня ушло минут 15, включая гарнир. Подавать с пастой. У меня - цельнозерновые спагетти. Приятного аппетита! Примечание: овощи берутся любые, на ваш вкус. помидоры можно и мелко нарезать, я просто хотела их чувствовать. цуккини у меня вышли такие, как мне нравятся - не разваренные, а слегка похрустывающие. Любите мягкие кабачки - кидайте их раньше. |
Автор: jalo 13.09.2006 - 15:11 |
Xenia79 ну, наконец-то, опять вкусности в ход пошли . А я магазинные пельмени на дух не переношу. Мы с ДЮСШ на соревнования по волейболу ездили в Темиртау и жили в какой-то общаге. Так нас там каждый день пельменями кормили, до сих пор, как вспомню, так передёргивает, бррр. Здесь раз взяла в рус. маг., все так хвалили, две штуки смогла проглотить и всё. |
Автор: SANY 14.09.2006 - 01:35 |
Ксюша, очень понравилась идея с пельменями. Буду готовить! Только надо сначала пельмени налепить . |
Автор: ЧерепашкаНинзя 14.09.2006 - 05:59 |
Xenia79 Ксюшкин! Я к тебе со спасибой за Баклажаны по-дунгански. Это весчь... |
Автор: wa3333 14.09.2006 - 07:49 |
ЧерепашкаНинзя На вид вкусненько |
Автор: jalo 14.09.2006 - 11:26 |
ЧерепашкаНинзя так, соблазнила, пошла смотреть, что за зверь такой. На вид ооочень вкусно. |
Автор: Луиза 14.09.2006 - 11:38 |
Xenia79 а я со спасибой за рекламу суфле из кабачков (автор наша Инесса). Поднялось, правда, не очень, но вкусно и необычно. Всем любителям диетического или низкокаларийного рекомендую, да и остальным понравится. Я лишь досолила по своему вкусу и мёда положу в следующмй раз меньше. |
Автор: Xenia79 14.09.2006 - 14:47 |
SANY Танюш, лепите и пробуйте на здоровье! ЧерепашкаНинзя Маришка! Как аппетитно! Спасибо что попробовала. Луиза Ура! Специи я всегда по своему вкусу добавляю, потому с солью и мёдом я тоже на свой вкус положилась. На следующий день если их в микроволновке разогреть, то они как свежие. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 15.09.2006 - 16:11 |
Морская Мариш! Какая красота! А горшочки! - мЕЧТА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ |
Автор: Xenia79 15.09.2006 - 16:44 |
Морская Маришка! Спасибо, что попробовала! Радуюсь! Горшочки такие красивые! Горшочки - и моей жизни мечта. Ну не вижу я их у нас! У кого из знакомых спрашиваю - привезли из Союза. В этом году у мамы гостила и нашла там неплохие горшочки. Но мы столько путешествовали, что я их не могла бы с собой возить. Может в следующем году. |
Автор: Морская 15.09.2006 - 17:09 |
ЧерепашкаНинзя Xenia79 Девочки, спасибо! Принимаю заказы на горшочки |
Автор: КсюшинаМама 15.09.2006 - 17:38 |
Xenia79 У нас в русском магазине есть разные. Я свои, которые выписывала лет 7 назад в Янцене, недавно маме подарила, а себе тут же купила новые. Приезжай в гости, и заодно за горшочками. Я бы тебе с удовольствием выслала, но не знаю понравятся ли. Если дизайн для тебя не имеет значени - вышлю. |
Автор: КсюшинаМама 15.09.2006 - 17:49 |
Ксюш, вот такие у меня. Покупала в упаковке 6 штук за 12,99. Качество немного не ахти, но все варят. Не стесняйся, если подходят, я с удовольствием вышлю. |
Автор: Львица 15.09.2006 - 19:43 | ||
Xenia79
Ксюш, ты чего Да у нас этих горошочков завались! Чего не сказала-то, я бы тебе купила. Или могу передать. Нафоткаю разных - выберешь. Те и куплю. Вот проблема, подумаешь! |
Автор: Xenia79 16.09.2006 - 12:37 |
Мои самые любимые оладушки. Нежные и пышные. И отличный способ утилизовать переспевшие бананы. Банановые оладьи от Cher 3 банана пару ложек сахара 200 гр муки 2 ст.л. разрыхлителя 2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее) 3/4 стакана молока 1 яйцо шепотка соли пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки) Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности. В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан. Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными. Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре. Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп. Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 16.09.2006 - 12:38 |
Муп получился очень интересным. Нам с Давидом он очень понравился. Давид принёс мне практически чистую тарелку показать. Сказал, что ему супчик ТАК понравился, что тарелку он вылизал. Свекольный суп-пюре с рыбой Нам понадобится: 250 гр филе любой постной морской рыбы соль, перец зелень: шалфей, петрушка, орегано, базилик 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. ОМ 1 маленькая луковица 1 маленькая картофелина 300 гр. свеклы 1/2 литра овощного бульона 2 лаврового листа 100 гр Крем Лежер (нежирная сметана) 1 бульк уксуса Бальзамико Порезать филе полосками толщиной 1 см и замариновать его в смеси порезанной зелени, соли, перца, сока лимона и ОМ в течении часа. Порезать кубиками лук, картофель и свёклу очистить и натереть. Всё закинуть в кастрюлю и залить горячим бульоном. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 30 минут на не сильном огне. Вытащить лавровый лист и пюрировать суп. Приправить его сметаной и уксусом Бальзамико, при необходимости досолить. Добавить в него рыбу с маринадом и при слабом нагреве готовить 5 - 8 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита! 326 ккал, 28 гр белка, 19 гр углеводов, 13 гр жира Источник: Шейп за сентябрь |
Автор: Xenia79 16.09.2006 - 12:39 |
Телячьи эскалопы в лимонном соусе от Нелли Рецепт здесь Очень вкусно и изысканно! Готовится минут 10. В это время я делала салатики. Всем рекомендую! Спасибо большое Нелли за рецепт! |
Автор: Маня 17.09.2006 - 13:43 |
Xenia79 Ксюш, чтобы фото и на заднем фоне четкие были надо Blendenöffnung меньше сделать, у тебя на камере должна быть такая функция, фотоаппарат тогда хоть и больше времени требует, так что штатив возможно нужен, но фото четкие и спереди, и сзади... |
Автор: Supermom 18.09.2006 - 17:17 |
Морская Марина, твои пельмени просто обьеденье! КсюшинаМама Наташа, твои горшочки очень даже симпатичные, а у нас в русском только просто коричневые и стоят 6! евро за штуку. Xenia79 Ксюша, мясо выглядит очень аппетитвозбуждающе! |
Автор: КсюшинаМама 18.09.2006 - 20:38 |
Supermom Качество у них не очень, но за такйю цену я сразу взяла. Даже если всего года два-три прослужат, не жалко. |
Автор: Xenia79 20.09.2006 - 22:43 |
Тёплый салат из цуккини от Виты Рецепт этого салата когда-то давала Вита-Белочка. Ссылку дать не могу, потому рецепт напишу полность. 570 гр. цуккини 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ОМ по 1/2 ч. л. соли, молотого тмина, молотого кориандра, хлопьев красного перца 1 зубчик чеснока раздавить 56 гр сыра фета раскрошить Положить дольки цкккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут или пока цуккини не станут очень мягкими. Слить воду, размять цуккини вилкой и слить образовавшуюся жидкость. Соединить сок, масло и специи и смешать их с цуккини. Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой. Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 20.09.2006 - 22:45 |
Фаршированые помидоры 8 спелых помидоров 2 луковицы-шалотт 2 зубчика чеснока 100 мл ОМ 120 гр риса для ризотто (напр. Арборио) 200 мл овощного бульона 2 варёных яйца 2 желтка пучёк базилика 200 гр сыра Фета (овечьего) соль, перец 4 лавровых листа 3 веточки розмарина Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Томаты помыть, срезать верхушки, отложить их, мякоть аккуратно вынуть ложкой. Шалот и чеснок очистить, шалот порезать мелко, чеснок выдавить. Разогреть в кастрюле пригодной для духовки 3 ст. л. ОМ и обжарить там лук и чеснок до прозрачности. Добавить рис, помешивая готовить до его прозрачности и залить горячим бульоном. Закрыть и готовить в духовке 15 минут. Яйца очистить и мелко нарезать, листья базилика мелко нарезать, фету раскрошить. Всё, включая два дополнительных желтка, перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Температуру в духовке поднять до 200 градусов. Начинить помидоры и поставить их в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом. Вокруг томатов разложить лавровые листы и розмарин. Запекать томаты 20 минут. С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и паприку. Можно также добавить в рис 75 гр. изюма, предварительно замоченного в тёплой воде. Приятного аппетита! Примечания: дополнительные желтки я не добавляла базилика взяла поменьше, так получилось пряно в меру помимо томатов, я фаршировала цуккини. Очень вкусно! |
Автор: Xenia79 21.09.2006 - 10:06 |
Зоя Неллик! Радуюсь! На здоровье! |
Автор: Xenia79 21.09.2006 - 21:45 |
Такой экспромт был у нас с Давидом на ужин. Готовилось всё от силы 15 минут. Свинина с овощами в соусе Терияки 3 большие свиные отбивные 2 средние луковицы 1 цуккини замороженый зелёный горошек пару ложек растительного масла соус Терияки по желанию: соль, перец, сухой чеснок Обжарить порезанную полосками свинину до полуготовности, добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить, постоянно помешивая минут 5. Добавить цуккини, нарезанные произвольно и жарить ещё минуты 3. Добавить соус теряки, перемешать и добавить замороженый горошек. Ещё минуты 2 готовить, помешивая. Добавить если нужно соль, перец и чеснок. Хотя в Терияки соль и чеснок уже имеются. И подавать. Приятного аппетита! |
Автор: Маня 21.09.2006 - 22:01 |
Xenia79 ну наготовила! |
Автор: Xenia79 21.09.2006 - 22:35 |
Маня Тренируюсь перед приездом мужа, а потом и гости подтянутся из Москвы. А ещё скоро у нас годовщина свадьбы. |
Автор: Маня 21.09.2006 - 22:41 |
Дай прикину - 6 лет замужем? будеш сама готовить или пойдете куда праздновать? |
Автор: Lenuska 21.09.2006 - 23:08 |
Xenia79 Ксюша, ну ты наколдовала и меня околдовала! Помидорчиков таких захотелось, только объясни пожалуйста что значит ОМ - охлаждённое молоко или я просто туго догоняю? |
Автор: Маня 21.09.2006 - 23:12 |
Lenuska ОМ - оливковое масло Нель тоже этим сокращением пользуется, я тоже в свое время спрашивала |
Автор: Xenia79 21.09.2006 - 23:43 |
Lenuska Они вкусные получились! Ароматные такие! Буду рада если приготовишь! Маня Танюш, не правильно! Мы официально недавно расписались. Вот и будет 2 года. Интересно что мне муж подарит? В прошлом году он ОЧЕНЬ угадал с подарком. А я ещё не решила, что ему дарить. Булавку что-ли для галстука куплю? Он часто элегантно одевается. Потому что с галстуками я как-то не уверена. Нет ощущения, что я разбираюсь в мужской одежде. |
Автор: Xenia79 22.09.2006 - 00:02 |
Маня Забыла написать: дома будем отмечать. Не люблю с дитём по ресторанам ходить. Всё-таки маленький он пока. Может друзей пригласим. Посмотрим, не решили пока. |
Автор: wa3333 22.09.2006 - 05:26 |
Xenia79 Ксюша, какая свининка аппетитная! Маня У нас тоже погодка хорошая - тепло, "бабье лето" наступило Не знаю только, надолго ли? |
Автор: КсюшинаМама 22.09.2006 - 09:11 |
Ксюшик, какая ж ты умничка. Опять красоты навояла. Поздравляю с наступающим праздником. Дата такая хорошая. У нас уже 12 зимой будет, пролетели - не заметила. Так, наверно, и вся жизнь пролетит, аж страшно становится. А малышка оставить нескем?? Иногда и себе праздники устраивать надо, и так только для детей живем. Мы в прошлом году мои 30 лет отмечали в аргентинском ресторане втроем. Решили опробовать, как Ксюшка себя вести будет. Она как раз такого же возраста была, как твой Давидик сейчас. Мы были поражены. Ребенок преспокойно высидел 2,5 часа. Скушал все, что ей заказали. Потом правда немного побегала по ресторану, поглядела на рыбок в аквариуме. Но в общем мы провели очень хороший вечер. Теперь она все время спрашивает, когда мы опять в ресторан пойдем. Так что можете попробовать. |
Автор: jalo 22.09.2006 - 10:45 |
Xenia79 фаршированые помидоры - это что-то, надо обязательно попробывать, а то муж опять косо смотрит - я опять печь начала и давно лёгкого не варила. Сегодня начну - с Зелёного-щавелевого супа. |
Автор: Xenia79 22.09.2006 - 11:29 |
wa3333 Валюша, угощайся! КсюшинаМама Наташ, знаешь, мы с ним летом 7 недель в отпуске были. По ресторанам ходили очень часто, особенно на Родосе. Ну что тебе сказать: по сравнению с моим племянником, Давид очень воспитанный ребёнок, он знает как нужно себя вести в общественных местах. Мы и на свадьбе с ним были, тоже в ресторане. Но всё равно ему нужно внимание. А я хочу отдохнуть. Дома мне легче, ему есть чем заняться - игрушки, телевизор, книги. Да и ему за лето растораны ТАК надоели. Он каждый раз, когда я ему говорила, что мы идём сейчас в ресторан, вздыхал тяжело и говорил: "Schon wieder Restaurant!" (опять, то бишь, ресторан) Я бы с большим удовольствием гостей позвала. Немного. Человека 2-4. Самых близких. Зато потом будет что вам показать. jalo Оля! Помидорки получаются очень вкусные и лёгкие для желудка. Думаю вам понравится. Греческая кухня. |
Автор: jalo 22.09.2006 - 11:43 |
Xenia79 2 года - молодые вы ещё, у нас в ноябре 15 лет будет. |
Автор: Xenia79 22.09.2006 - 13:18 |
jalo Оль, так то официально. А так мы уже 7,5 лет вместе. |
Автор: jalo 22.09.2006 - 15:44 |
Xenia79 ну тогда мы 18 почти. |
Автор: Маня 22.09.2006 - 15:55 |
Xenia79 если честно, то верится с трудом, что вы так поздно расписались! у меня такое впечатление, что ты такая правильная и все делаеш в правильном порядке, а вот нет как оказалось! может и свадьбы не было? тогда совсем удивлюсь... |
Автор: wa3333 22.09.2006 - 20:26 |
Xenia79 Ксюша, я вот спасибку тебе принесла за помидорки фаршированные Сегодня на ужин делала, сама еле успела попробовать, остальное муж все уплел Вкусняшка, спасибо тебе! |
Автор: Xenia79 22.09.2006 - 20:27 |
jalo Эх! Переплюнули нас всё-таки! Маня Тань, и свадьбы не было. Мы после загса в ресторане посидели с 3-мя друзьями. И всё! А другие наши друзья забрали Давида на 3 дня к себе (у них 3 детей). Так что мы 3 дня как молодожёны провели. Ты только не смейся, но я не хотела расписываться. Типа того, что мою свободу у меня отберут. И вообще после росписи отношения изменятся. (чаще всего мужчины этого боятся) Ты бы меня видела, когда мы сидели ждали свою очередь и вдруг заиграл (на чужом бракосочетании) марш Мендельсона. Мне просто убежать хотелось. Меня все мои подруги уговаривали узаконить отношения. Муж полгода со мной боролся. Я после росписи 2 месяца (!) каждый день прислушивалась к нашим отношениям, а не изменились ли они. Сейчас смешно. А тогда меня никто не понимал. Короче местами у меня в голове тараканы. Кстати не ты первая считаешь, что я вся такая правильная. И делаю всё по правилам. |
Автор: Xenia79 22.09.2006 - 20:28 |
wa3333 Валюша! На здоровье! Очень рада! |
Автор: wa3333 22.09.2006 - 20:47 |
Xenia79 |
Автор: Маня 23.09.2006 - 03:17 |
Xenia79 хорошо маскируешся у меня вот тоже та подруга, которой вдруг ни с того ни с сего замуж предложили чей-то сомневается, хочет ли она, что-то ей и не хочется уже, но ради визы и разрешения на работу придется... что-то я ее слабо понимаю, ну да ее дело... она призналась, что он не только жениться, но и детей хочет! тоже никогда не хотел и все кричал что никогда не захочет! но дети ей не в тему, она категорически отказывается пока, может если ей когда захочется, тогда будет на ету тему говорить... а по моему опыту после свадьбы отношения только еще лучше! потому как при свадьбе как договор с другим заключаеш заботиться друг о друге, и теперь он - это часть меня как и наоборот, а о себе любимом заботишься оно ж у меня одно-единственное и самое родное на свете! и мое с ног до головы! при этом на свободу вовсе никто не покушается, как и не требует внимания или чего другого, потому что оно и так все есть и не потому что надо, а потому что хочется.... даже неикогда представить не могла что быть замужем так здорово! оно намного лучше чем я могла себе представить! |
Автор: wa3333 23.09.2006 - 18:44 |
Xenia79 Ксюша, какой супчик у тебя аппетитный |
Автор: SeraFima 23.09.2006 - 18:50 |
МММММммммммммм............Ксюша............вкусненький супчик.....и красивый! |
Автор: Львица 23.09.2006 - 19:05 |
Xenia79 Ксюш, ну ты как вовремя с этим супчиком. У меня забеги на кухню все короче и позднее. Работы Поэтому стараюсь что-то впрок приготовить, напечь, чтобы только погреть. Супчик почитала - вроде все просто. На этой недельке попробую. А рисовая лапша подойдет? У нас правда тепло, но супчик - это святое |
Автор: Xenia79 23.09.2006 - 19:26 |
Маня Танюш, я с тобой с одной стороны согласна. Но всё-таки главное - это чувства. А официально или не официально люди вместе живут - это вообще дело десятое. Или двадцатое. Никакого особого чувства уверенности я не приобрела. Всё так у нас и было. Хотя то, что ты написала, почти слово в слово я слышала от нескольких подруг. wa3333 SeraFima Спасибки! Львица Настюша! Давненько тебя не видела! Да уж, про работу - это я как никто понимаю. Суп готовится очень быстро. В принципе бульон сам по себе варится. А потом уже пока лапша готовится, жарится мясо и делается салат. Лапша подойдёт любая. Я наверное в следующий раз с прозрачной крахмальной лапшой попробую. Тоже будеь вкусно. |
Автор: jalo 24.09.2006 - 21:37 |
Xenia79 а у тебя в супе какое мясо? |
Автор: Xenia79 24.09.2006 - 21:44 |
jalo У меня телятина. |
Автор: SeraFima 24.09.2006 - 22:21 |
Xenia79 Ксюш............извини, не могу промолчать! Кебаб делается из мяса, без всяких там хлебоФ. С хлебами это наши котлетки получаюЦЦа. А так...выглядит очень аппетитно. ОблЫзываюсь........... |
Автор: Lenuska 24.09.2006 - 23:23 |
Xenia79 Мне б сейчас такого кебаба врё равно с хлебом или без наверняка вкусняшка! |
Автор: Xenia79 24.09.2006 - 23:44 |
SeraFima Вик! Ну может греческий кебаб с хлебом. Рецепт то не мой - из книги. Lenuska Очень вкусно! И Давид, и муж мой, и гости ели так: "М-м-м!!!" "М-м-м!!!" |
Автор: Маня 24.09.2006 - 23:46 |
семян кинзы - это не кориандр? |
Автор: Xenia79 24.09.2006 - 23:58 |
Маня Танюш, они самые. |
Автор: Xenia79 25.09.2006 - 00:02 |
После приготовления кукси, остались у меня капусиный салат и отварная говядина. И решила я их утилизировать в Салат "Остатки сладки" Отварная говядина Варёные яйца Капустный острый салат Кукуруза консервированная Лук зелёный Солёный огурец Майонез Всё мелко порезать и заправить майонезом. Вкусненько! |
Автор: Xenia79 25.09.2006 - 00:04 |
А этими канапешками мы сегодня завтракали. На томатные крекеры я выложила салат "Остатки сладки". Просто и очень эффектно. Эти рулетики я делаю уже несколько лет. Но в Казахстане. Только на днях нашла лепёшки, похожие на армянский лаваш. Разрезала лепёшки пополам, смазала из плавленым сыром. Можно также свежий сыр типа "Альметте", "Филадельфия" с зеленью. Сверху выложила слой измельчённой зелени (у меня петрушка и шнитт лук) и копчёную сёмгу или развёрнутые крабовые палочки. Можно также ветчину варёную брать. Или раскрошить любую вкусную рыбную консерву. Результат всегда великолепен! Свернуть плотные рулетики, завернуть их в пищевую плёнку и дать постоять от 20 минут до нескольких часов. Нарезать на небольшие рулетики. Можно наколоть на шпажку. И эффектная закуска готова! Приятного аппетита! |
Автор: wa3333 25.09.2006 - 05:39 |
Xenia79 Красотаааа! |
Автор: Xenia79 25.09.2006 - 23:21 |
Фаршированные кабачки по греческим мотивам Фарш у меня был готовый из рецепта "Кебабы из баранины" с предыдущей страницы. Кабачки порезала вдоль и поперёк, вычистила серединку и начинила их фаршем. Серединки порезала мелко и выложила на дно формы, сверху "лодочки" из кабачков. Положила сверху по кусочку бекона. Выдавила 2 приличных зубчика чеснока. Залила разбавленым сухим бульоном и запекала 30 минут при 210 градусах под фольгой и 5 минут без фольги. Подавала с огуречным салатом: огурцы очистить от шкурки (если нужно) и от семян. Нарезать их поперёк. Посолить, поперчить. Заправить измельчённым чесноком и нежирной сметаной или йогуртом. Дайте постоять минут 5. Очень вкусно! Очень - очень! Мужчины меня так хвалили! Если не любите баранину, берите просто смешанный фарш. И экспериментируйте со специями. Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 25.09.2006 - 23:22 |
Суп этот я уже готовила раньше, просто без фотографии. Это самый вкусный грибной суп на мой взгляд! Я очень рекомендую всем его попробовать! Гости и муж, да и я просто урчали от удовольствия. А в перерывах очень хвалили. Картофельник грибной от Луна07 с СК Слова Наташи: 500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль. Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки. В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут. Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут. Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,несмотря на постность. Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки Я количество масла не уменьшала. Бекон тоже добавила. Очень вкусный суп! Да, можно готовить и с сухими грибами. Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 26.09.2006 - 06:53 | ||
Ксюша, сколько новых блюд-красота! Очень мне все приглянулось. Шампиньоны в шерри тоже симпатичные, главное компотику не плеснуть вместо шерри. А у нас тут локальная бЯда приключилась: заболел шпинат, заразился бактерией, по всему штату. В ресторах запрещено готовить, на рынке продают, но покупать стремно. В магазинах моя любимая салатная смесь теперь без шпината. А мы без салата. Перешла на латтук и айсберг. Xenia79
Маленький еще, не поинмает. Моей только предложи, тут же готова ехать/идти/бежать. Стала очень любить, просится часто. Куртуазная девочка. |
Автор: maray 26.09.2006 - 14:28 |
Xenia79 картофельник грибной - загляденье. Обязательно попробую |
Автор: Supermom 26.09.2006 - 15:25 |
Xenia79, рулетики выглядят очень привлекательно! а как называются те лепёшки, которые ты сюда использовала? А я варю такой же супчик, только плюс ко всему ещё обжариваю пол кило фарша. И наверняка ты видела такие машины-холодильники, развозящие продукты на дом с надписью "бофрост" или "айсман", так вот у них я покупаю смесь грибов и ложу в суп, предварительно измельчив до состояния крошки(а то дети есть не будут, если найдут целые кусочки). Получается очень вкусный суп. |
Автор: jalo 26.09.2006 - 15:29 |
Xenia79 присоединяюсь к Supermom, ты в каком магазине лаваш покупаешь? или хотя бы какой фирмы. А то я уже как-то в нескольких смотрела, но они мне толстоватыми показались. |
Автор: Xenia79 26.09.2006 - 15:52 |
wa3333 Валюша! Я так рада, что мою страсть к канапе кто-то ещё разделил! На здоровье! Зоя Нель, хорошо, что я компот в холодильнике, а шерри в баре храню. Точно не спутаю. Грибочки и правда супервкусные получаются! Шерри их очень облагораживает. Да, вот вам со шпинатом не повезло. А я больше не вижу моложой шпинат. Только грубые листья, которые сырыми невкусно кушать. Так что мы с тобой в одном положении. maray На здоровье! Супчик и правда чудесный! Supermom jalo Вилена! Спасибо за совет. А то Давид и правда кривился, когда ел грибы. Лепёшки называются Arabisches Fladenbrot. Они продаются у турков свежими по 6 или 7 шт в прозрачном мешке. Внутри они пустые, с лёгкостью разрезаются пополам. Точнее я делаю надрез и потом руками аккуратно разрываю по сгибу. Вот они по толщине и по вкусу практически точь в точь армянский лаваш. |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 20:28 |
Xenia79 Спасибо! |
Автор: SeraFima 26.09.2006 - 21:33 | ||
Xenia79
МдЯ..........греческий кебаб я как-то не ела..... Супчик замечательный, аромтаный...по всей видимости........... |
Автор: best 27.09.2006 - 09:43 |
Xenia79 Сегодня очень хочу попробовать Картофельник грибной. На вид просто замечательный. Я вообще не ем супов, борщей и т.д. Но, как только увидела этот супчик захотелось просто ужасть Вот уже вчера грибочки купила, всё готово для кулинарных экспериментов. Муж только с радостной улыбкой ручки потирает в предвкушении очередной вкуснятины. Спасибо за рецепт!!!!! |
Автор: Xenia79 28.09.2006 - 09:53 |
SeraFima Викуль, супчик - изумительный! (как мне сказали муж и гость наш) Вкусный и очень ароматный! best Буду очень рада, если понравится! |
Автор: Сэнди 28.09.2006 - 10:23 |
Xenia79 Ксюш, хорошие у тебя рецепты, диетические Пойду кое-что скопирую, потом доложусь, когда сделаю |
Автор: best 28.09.2006 - 10:54 |
Xenia79 Сделала я вчера твой супчик, получился просто сказочно вкусный!!!!! СПАСИБО! И не только от меня.... |
Автор: Xenia79 28.09.2006 - 17:37 |
Сэнди Людочка! Готовь на здоровье! best Уррааа! Как я рада! |
Автор: Xenia79 28.09.2006 - 22:05 |
Закуска для любителей козьего сыра. Рулетики из цуккини со свежим сыром 4 средних цуккини 2 зубочка чеснока 2-3 ст.л. ОМ соль, перец пучёк шнитт-лука (или любой другой зелени) 1 красная луковица 1 ст.л. маринованного зеленого перца горошком 200 гр свежего козьего сыра Цуккини почистить и нарезать полосками 0,5 см. Обжаривать их на ОМ в один слой посолив, поперчив и посыпав измельчённым чесноком (можно выдавить). Выложить на кухонные салфетки и охладить. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Перец-горошек раздавить вилкой. Зелень нарезать мелко. Половину отставить в сторону, а половину смешать с луком, перцем и свежим сыром. Из сырной массы сформировать 20 шариков. Обвалять их в оставшейся зелени, завернуть в ломтики цуккини и заколоть зубочисткой. Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита! В рецепте была сноска, что также можно фаршировать помидорки. Что я и сделала. Оба вида закуски мне очень понравились. Но я люблю козий сыр. А для нелюбителей я бы взяла коровий свежий сыр. С ним тоже будет вкусно. Да, с зелёными цуккини конечно же блюдо выглядело бы эффектнее. Но дома были только светлые. Перец у меня был только красный, а не зелёный. И лука красного не было. |
Автор: Xenia79 28.09.2006 - 22:19 |
И просто наш ужин: стайр-фрай с запечёной курицей. У мужа ещё пюрешка была. |
Автор: wa3333 29.09.2006 - 05:35 |
Xenia79 Ксюш, как ярко и вкусно! Рулетики из цуккини обязательно попробую! |
Автор: Supermom 29.09.2006 - 12:26 |
Xenia79 Да не за что! Очень приятно сознавать, что и я могу что-нибудь посоветовать. |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 13:28 |
wa3333 Валюша! На здоровье! Сегодня дочка моего мужа (ей 10 лет) последний доела. И с таким восторгом! Я даже не ожидала, что ребёнку настолько понравятся. Supermom Вилен! Нам всем есть чему учиться. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 30.09.2006 - 16:31 |
Ксюш! Какая прелесть! Рулетики из цуккини просто загляденье... Как думаешь с творогом можна сделать? Мы что то козий сыр не очень жалуем.... Эмпанады тоже супер. Все утащила - спасибо! |
Автор: light225 30.09.2006 - 16:39 |
Xenia79 какая красота, очень красивые и вкусные блюда, а фотографии изумительные . |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 18:01 |
ЧерепашкаНинзя Мариш! Конечно можно! Думаю, что только сока лимонного немного добавить и может зелени побольше. Если творог более пресный. Я очень буду рада, если и вам понрвится. light225 Люся, спасибо большое! |
Автор: Lenuska 30.09.2006 - 18:47 |
Ксюнчик - ну ты в своём репертуаре, у меня нет слов! |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:06 |
Сегодня к нам приезжала старшая дочь моего мужа с детьми и мужем. И я готовила такой праздничный обед. На горячее Тыква фаршированная 4 маленьких тыквы сорта Хоккайдо примерно по 600 гр. 600 гр. филе свинины 500 гр. картошки, сваренной в мундире за день заранее 1 лук порей 150 гр. вяленых томатов в масле 1 луковица 3 веточки тимьяна 200 мл овощного бульона (в порошке) 200 мл сливок 150 гр маскарпоне перец, соль, сок лимона 100 гр тёртого пармезана Тыквы вымыть, отрезать верхушку и вынуть ложкой семена. Отварить тыквы ы подсолёной воде (в 2 этапа) в течении 5-6 минут, облить холодной водой. Филе порезать полосками. Картофель нарезать ломтиками, лук порей полосками. Томаты вынуть из банки, дать стечь маслу и также порезать полосками. 2 ст.л. масла с томатов разогреть в сковороде. Обжарить мясо до готовности, добавить порей и картофель и жарить в течении 2-х минут. Добавить томаты и снять сковороду с огня. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Лук мелко нарезать, с веточек тимьяна оборвать листики. Обжарить их в 1 ст.л. масле с помидоров. Добавить бульон и сливки. Вмешать маскарпоне. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу и дать тихо покипеть 10 минут. Наполнить тыквы мясным рагу и соусом. Посыпать пармезаном и запечь примерно 10 минут. Приятного аппетита! Примечание: Мясо у меня телятина 750 гр на 5 порций. Тыквы у меня были не самые маленькие, я их разрезала пополам. Не было дома сливок и маскарпоне, брала сметану и крем фреш. Каллорий меньше, но немного кислинка была. Понравилось всем, кроме моего мужа. Ему она мешала. Тыкву сорта Хоккайдо можно кушать с кожурой. Но варить нужно немного дольше - 7-8 минут на мой вкус. Большие порции. Тыкву съели не полностью, хотя она тоже была очень вкусной. А вообще это очень вкусное блюдо! Буду обязательно делать ещё. И все, кроме моего мужа, были в большом восторге. |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:16 |
Вдохновлённая салатом из авокадо и курицы от Виты-Белочки, я приготовила Салат из авокадо и говядины авокадо отварная говядина чеснок зелень сок лимона соль, перец йогурт горчица Авокадо и говядину порезать кубиками одинакового размера, не крупно. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, полить соком лимона авокадо и всё смешать с нарезанной зеленью. Заправить смесью йогурта и горчицы. Приятного аппетита! |
Автор: jalo 30.09.2006 - 19:22 |
Xenia79 тыква прелесть. Взяла на заметку. Это же небольшие оранжевые тыквы с тонкой коркой? Я тоже её беру на начинки или варенье, но название никогда не знала. |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:32 |
А на десерт был Тирамису с малиной На 6 порций: 500 гр. маскарпоне 150 гр сахарной пудры 3 яйца 500 гр замороженной или свежей малины печенье "Савойярди" кофе подслащённый сладкая марсала или ликёр по вашему вкусу какао для украшения Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Отложить на время в сторону. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения в объёме раза в 3. Добавлять маскарпоне по ложке, не торопясь. Добавлять следующую ложку, когда предыдущая полностью смешалась с желтками. В готовый крем аккуратно вмешать белки. В вазочки выложить по столовой ложке крема. Сверху выложить разломанные на кусочки и обмакнутые в смесь сладкого кофе с Марсалой "Савойярди" и как-бы немного утопить их в креме. Сверху немного крема, так, чтобы только закрыть печенье. Слой малины. Крем. Сверху я накидала ещё разломанных "Савойярди". Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. В идеале ночь. Перед подачей украсить какао. Или стружкой шоколадной. Или так, как фантазия подскажет. Приятно аппетита! Основной рецепт Тирамису несколько лет назад давала Шер. Он наиболее простой. И получается всегда. Но яйца нужно брать те, которым доверять можно. Я беру Био. Или крем для Тирамису делать по рецепту от Нелли - с сабайоном. Но мне мороки с ним кажется много. Потому я вчера поленилась. Вкусно было! Стонали от удовольствия все, включая моего "заевшегося" мужа. |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:39 |
Ещё у нас сегодня был полевой салат (Mashe, Lamb Lettuce) с помидорами, заправленый винегретом с горчицей. Не стала такой простой салат фотографировать. Хотя выглядел он на блюде эффектно. И грибочки в шерри. Дочка мужа и "зять" мой были в огромном восторге от стола. У них двойняшкам по 5 месяцев. Особо не наготовишься. |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 19:45 |
Lenuska Спасибо! jalo Да, Оль, они самые. Они мне кажется самые ароматные и вкусные. Да и чистить их легко, не то что обычные тыквы. И цвет аппетитный. |
Автор: eshba 30.09.2006 - 19:58 |
Ксеньчик, такая крааасооота!!!! |
Автор: wa3333 30.09.2006 - 20:12 | ||||
Xenia79
Ксюш! Я тоже не могла, какой -то глюк, видимо...
Ну если уж ребенку нравятся...значит, точно вкусно Я хотела сегодня сделать, а цуккини -то все оказывается кончились... но я все равно позже попробую! |
Автор: Xenia79 30.09.2006 - 20:20 |
eshba Лаурчик! Спасибо! wa3333 Валюш, я думаю вам должно понравиться. Только если козий сыр не любите, берите простой творог или свежий сыр. |
Автор: wa3333 30.09.2006 - 20:25 |
Xenia79 Да. я боюсь, что мужу с козьим сыром не понравится... так что я, по твоему совету, обычный возьму |
Автор: wa3333 1.10.2006 - 18:01 |
Xenia79 Ксюш! Делала твои рулетики из цуккини с сыром, а еще пельмешки в духовке пробовала, нам все очень -очень понравилось! Вкуснота! СПАСИБО!!! |
Автор: Xenia79 1.10.2006 - 19:21 |
wa3333 Как же ты меня порадовала, Валюша! На здоровье! |
Автор: SANY 2.10.2006 - 05:11 |
Ксюша, сколько вкуснятинки у тебя в темке!!! Унесла рецептики! |
Автор: Supermom 3.10.2006 - 00:16 |
Ксень, какой десерт, загляденье!!! |
Автор: maray 3.10.2006 - 14:29 |
Xenia79 тыква и салатик - суперские!!! А десерт вообще шедевр!!!! |
Автор: Xenia79 4.10.2006 - 15:54 |
Рецепт я взяла на СК у Наташи Luna07. Вкусные котлетки с неожиданным ингридиентом. Котлеты с сюрпризом Слова Наташи: 1 вчерашняя булочка 1 луковица ½ яблока ½ пучка тимьяна 500 гр фарша 1 яйцо 1 чай. Лож. Горчицы сол, перец Описание :: Вкусные и сочные Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить. В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Делать котлетки и жарить на растительном масле.Подовать с салатом и картофельным пюре. Комент: Котлетки получились очень вкусные.На удивление очень сочные.Яблоко почти нечуствовалось но придавало свою нотку.Вместо тимьна ложила петрушку.Вместо булочки положила кусок хлеба. Мои комментарии: котлетки действительно вкусные. Если бы я вместо тимьяна, как и Наташа, положила петрушку, мне было бы ещё вкуснее. Ну не складываются у меня с тимьяном отношения! Подавала я их с картофельно-тыквенным пюре. (не помню уже Айн, или Вита-Белочка, или Алина давали рецепт) Картофель варить как обычно, но ближе к концу добавить в него кусочки тыквы. Размять толкушкой всё вместе. Добавить масло сливочное, выдавить 1-2 зубчика чеснока и немного молока или сливок. Пюре вкусное, нежное. Вкуса тыквы не чувствуется. Только красивый цвет. И полезность! Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 4.10.2006 - 15:54 |
Это почти Люсин салат из баклажанов с горохом нут. С маленькими изменениями технологии. И нута дома не было к сожалению. 2 баклажана 1 красная луковица несколько корнишонов ОМ сок лиметте Нарезать лук четверть кольцами и замариновать его в соке лиметте. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, посолить и дать постоять им минут 20. Хорошенько их отжать и жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета порциями. Если баклажаны хорошо отжать, то они почти не берут всебя масла. Мои взяли меньше 2-х ложек. Нарезать корнишоны произвольно. У меня кружочками. Добавить маринованный лук вместе с соком. Посолить, поперчить. При надобности добавить 1 ст.л. ОМ. Дать немного настояться и наслаждаться! Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 4.10.2006 - 15:56 |
Салат из селёдки филе сельди картофель отварной 1-2 штуки половина кислого яблока лук зелень каперсы нежирная сметана майонез по желанию немного сока лимона перец чёрный Филе нарезать кусочками, картофель натереть, яблоко и лук (у меня красный) мелкими кубиками. Добавить зелень, каперсы, перец, по желанию немного сока лимона. Заправить смесью сметаны и майонеза. Дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита! |
Автор: Морская 4.10.2006 - 17:15 |
Xenia79 Ксюш, на одном дыхании просмотрела темку( давно не была, ребёнок маленький неважно чувствует себя ) Как у тебя всё здорово! Просто слов нет!!! Умничка! Рецептиков забрала целую кучу! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 4.10.2006 - 17:50 |
Xenia79 Ксюш! Делала по твоему рецепту фаршированные цуккини - очень вкусно. Большое спасибо! |
Автор: Xenia79 4.10.2006 - 18:00 |
Морская Мариночка! Как всегда тяжело, если маленький болеет. Пусть Алиночка скорее выздоравливает! Рада, что ты смогла ко мне забежать. ЧерепашкаНинзя Мариш! На здоровье! Я очень очень рада! Фарш обычный брала или баранину? |
Автор: jalo 4.10.2006 - 18:31 |
Xenia79 Ксюш, делала ПУГОВКИ - детям понравилось. |
Автор: Айрина 4.10.2006 - 18:44 |
Xenia79 Всё так вкусно! Фото просто прямо в журнал нужно отправлять. Очень понравился рецепт "Салат из авокадо и говядины". |
Автор: Supermom 5.10.2006 - 11:32 |
Ой ,обожаю всякие салаты с баклажанами, Ксюш, спасибо за рецептик, обязательно сварганю. А сколько гороха Нут сюда надо? Ну люблю я его. |
Автор: wa3333 5.10.2006 - 19:40 |
Xenia79 Утащила твои рецептики, а теперь так хочется все попробовать! Ксюш, а что такое лиметте? |
Автор: Маня 5.10.2006 - 20:00 |
wa3333 это лайма по русски (как лимоны но зеленые и меньше, хотя мне на днях рассказала девочка из индии что у них в индии они и желтые бывают, во как!) а лиметте - это по немецки, небось сорвалось, мне тоже следить надо чтобы я продукты по русски называла Ксюш, салатики ! ты в своем репертуаре! а что тебя вообще-то так в моей темке поразило? чего не ожидала? я прочитала, а потом подумала - и любопытно стало |
Автор: КсюшинаМама 5.10.2006 - 21:56 |
Xenia79 Ксюш, несу спасибку за салат с баклажанами. Просто и вкусно!! Обожаю баклажаны, с солеными огурцами еще не пробовала. Вот вчера сделала себе на работу. Очень вкусный обед у меня получился. Коллеги завиловали.. |
Автор: Xenia79 5.10.2006 - 22:16 |
maray На здоровье! Supermom Вилена, гороха я кладу баночку среднюю. Вес сказать не могу, т.к. купить его забыла. Но там получается примерно 1:1 всего салата к гороху. Вкусно очень! wa3333 Валюш, можешь заменить сок лиметте (лайма как уже Танюша написала) на сок лимона. Правда с лаймом ароматнее получится. Маня Тань, и правда на автомате написала. Вроде слежу за собой, чтобы чисто писать. Тортик меня поразил очень. Я ведь пеку пару раз в год. А тут такая красота! А ещё я была приятно удивлена тем, что ты наконец решилась и собрала свои рецепты. Вот! КсюшинаМама Наташик! Спасибо, что попробовала! Мне тоже это сочетание интересным показалось. На здоровье! |
Автор: Маня 5.10.2006 - 22:36 |
Xenia79 я тоже два раза в год пеку! зато сразу в дамки ну конечно не всегда так получалось, но мечта красиво печь была и теперь ее реализую! часто висю в страничке про украшения тортов, коплю идеи... хоче верь хочеш нет первому моему шикарному торту - меньше года! мужу на защиту диссертации сотворила при помощи подруги (та, на чью свадьбу белый торт был), муж во круг нас круги наворачивал:девочки, делать вам нечего? и все ради меня? приятно было ему жутко! |
Автор: jalo 6.10.2006 - 10:00 |
Xenia79 Ксюш, твой салат из селёдки как раз вовремя - оставалось пол селёдки и я сразу на ужин салат сделала, только каперсов у меня почему-то не водится , так что добавила сол. огурцы - получилось очень вкусно. Спасибо. |
Автор: Xenia79 6.10.2006 - 22:15 |
Эти буше я уже готовила. Давненько правда. Вот тогда. Надо бы все эти рецепты заново приготовить и выставить. А то они затерялись. И только marina5 о них помнит. Буше я делала не точно по рецепту. Пишу мои пропорции. Буше из лосося от Шер филе сёмги (или лосося) 300 гр 1-2 ложки майонеза 1 зубчик чеснока соль, перец по желанию небольшой кусочек копчёного сала с прослойкой для украшения: майонез сок лайма немного цедра лайма, нарезанная тонкими полосками или как у меня шнитт-лук Приготовить фарш из рыбы, чеснока и по желанию сала. (с ним вкус стал богаче) Добавить майонез и приправить по вкусу. Лепить маленькие шарики примерно с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. Для урашения смешать майонез и сок лайма. На тёплые (не горячие) буше капнуть соусом и украсить сверху полосками цедры или кусочками шнитт-лука. Приятного аппетита! Давид ест их с огромным удовольствием. Но без украшения. |
Автор: Xenia79 6.10.2006 - 22:18 |
|
Автор: Маня 6.10.2006 - 23:14 |
Xenia79 годовщина свадьбы? поздравляю! ждем рассказов, как отпраздновали! и рецептов конечно тоже! |
Автор: Львица 6.10.2006 - 23:21 |
Xenia79 Ксюшик! Открываю и в обморок от красоты падаю! А еще и последняя фотка Ну ваще! Будет теперь чего поразглядывать! Наготовила тут наверное всего |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 13:12 |
Маня Львица Танюша, Настенька! Спасибо огромное! Да, годовщина свадьбы вчера была. Гостей не позвали, потому что Миша весь день по делам в Швейцарии провёл, домой уже в 8 вечера только добрался. Но мы и втроём неплохо время провели. Готовила я немного. Ужин всё-таки. Мишутке бульон куриный вкуснющий сварила и пирожки с курятиной (добавила туда немного копчёного брюшка, лук и морковь жареную - вкусно так!). И вот эти закуски. Давид с большим удовольствием поел буше из лосося и канапе с ростбифом. Сегодня меня опять просит их сделать. Но ростбифа нет дома. |
Автор: jalo 7.10.2006 - 15:54 |
Xenia79 Поздравляю с годовщиной. А наделала вкуснятины, всё такое простое и так красиво оформлено. Не знаю, но у меня так не получается, всё какое-то неуклюжее, короче, по-деревенски. Не всем дано(вздыхаю). Молодец! Фото прелесть(и сынок уже знает, за что держаться(шутка)) |
Автор: Маня 7.10.2006 - 17:01 |
Xenia79 Миша - это муж? бум знать прочитала название ростбив - посмотрела на фото и подумала - не ростбив! оно по другому выглядит! начала читать- ага! так оно и есть! Знаеш, дело вкуса, это понятно! я раньше думала что не споспбно непрожаренное есть, но однажды попробовала стейк медиум!!!! это... это... это словами не передать! мясо на него должно быть естественно высшего качества и купленное у проверенного мясника(и стоит не мелко) - но оно того стоит! а ростбиф я и сама готовила,ну это просто сказка! именно этот вкус мяса не перебитый ничем, даже солью! (у меня кстати именно рецепт стека медиум на подносе, скоро к себе вставлю....) а где фото пирожков и супчика? |
Автор: wa3333 7.10.2006 - 17:44 |
Xenia79 У тебя снова столько красивых вкусняшек... А канапешки то какие... А десерт, а коробочки, а конвертики с лососем! Изумительно А сами то вы с сынулей какие симпатяшки, просто прелесть! |
Автор: wa3333 7.10.2006 - 17:50 | ||||
Маня
Xenia79
Спасибо, девочки, понятно объяснили. Теперь усе понятно, лайм-это не проблема... |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 17:55 |
jalo Оля! Спасибо большое! А у меня же тоже не всегда так получалось. Если потренируешься, то всё получится. У тебя же выпечка красивая. А это сложнее гораздо. Маня Ага, Мишка - это муж. Он же Мишутка, он же Мойша. А мы мясо не столько из соображений гигиены не едим, сколько кровью брезгуем. Причём аж подташнивает при виде розового мяса. Я ела только один раз, а Миша 2 раза баранину с кровью. Вкусно. Сочно. Но морально неприятно. Я лучше устрицы сырые поем. Или даже сёмгу сырую. Но не мясо. А пирожки и бульон зачем было фотографировать? Такие простые блюда. Их все умеют готовить. |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 17:57 |
wa3333 Валюша! Спасибо большое! Просто цвету! |
Автор: alenkii 7.10.2006 - 18:04 |
Xenia79 Ксюшик,можно на "ты"? Давай знакомиться,если не против? Мы как то с тобой еще нигде не пересекались. Хочу сказать тебе комплименты,темка твоя очень интересная,а ты сама просто красавица.Если останется время,заходи и ко мне в гости,только рада буду! |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 19:00 |
alenkii Алёна! Конечно же на "ты"! Спасибо тебе большое! Очень приятно с тобой познакомиться! Я уже немного читала твои рецепты. Очень интересные. При случае приготовлю. Уже наметила себе кое-что. Не хотела с пустыми руками приходить. Да, и фотографии у тебя очень привлекательные! |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 19:01 |
Такое мясо с овощами я сегодня потушила. С картошкой, бэби-морковкой и кукурузой, паприкой, кабачками, горошком, луком и капустой. Очень вкусно! :golod06: |
Автор: jalo 7.10.2006 - 19:17 | ||
Xenia79 я тоже не могу даже розовое кушать, я буду лучше жестковатую уже говядину грызть, чем розоватое. Иногда стейки грилим, и муж всё меня накормить розовым хочет - я верю, что оно мягкое и сочное и цвет не показатель сырого мяса - но не могу. Кстати
тоже ни за что на свете. |
Автор: WELAR 7.10.2006 - 19:41 | ||||
Xenia79 что значит форумская атмосфера - об одном и том же думаем (ты читала меня на КТ) |
Автор: maray 7.10.2006 - 21:58 |
Xenia79 сколько вкуснятины и красотищи!!! А мама с сыночком - сплошное очарование!!!! |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 22:00 |
jalo А я устрицы люблю даже, с чёрным хлебом, намазанным солёным маслом и красновинным уксусом с мелко нарезанным шалотом. Вкуснотища просто! А вот рыба сырая. Вкусно. Но побаиваюсь всё равно. Оттого и наслаждения нет. Но хоть крови нет! |
Автор: Xenia79 7.10.2006 - 22:02 |
WELAR Ленчик! Вы почти в одно время это написали. Телепатия! Спасибо, солнце! Чмок! maray Спасибо огромное! |
Автор: Nikoletta 8.10.2006 - 00:11 |
Xenia79 Ксюша,с приездом тебя(из отпуска),с новой главой темы и прошедшимднём рождения вашей мамы,подарившей жизнь таким чудесным красавицам-сестричкам)всех благ ей,здоровья и долголетия!Ксюша,фотка,где у мамы после стрижки и укладки-само сияние красоты ,чистоты и благородства)Давидик подрос уже )красивая пара с мужем вы очень! Ксюш,я без фоток,но от души большое спасибо за: Авокадо с креветками-делала на день рождения Мика , брала 5 небольших авокадо-украшала чёрной икрой-гостям понравилось очень,поначалу скептически отнеслись ,а попробовав уснесли рецепт(жёны ребят) Сёмга со шпинатом-спасибо от нас троих)готовила к приезду папика-Фунтик съел половину)очень вкусно,но дороговато для нас немного (75 $ за 1 кг)Очень полезный завтрак-Ксюша,правда очень вкусно)давно видела в маркете бутылку этого масла,купила-иногда салат заправляла,а теперь уже заканчивается Сёмга запечёная с красным перцем и лимоном -Ксюша,отдельное спасибо за этот рецепт)очень и очень вкусно-я нашла тут розовый перец горошком,как чёрный-его и использовала вместо марин-го Фаршированные кабачки по греческим мотивам-Ксюшик,а это было позавчера на обед...ммммммм.....до чего же нежный вкус спасибо,солнышко большое за твои вкусности |
Автор: Lapochka99 8.10.2006 - 04:27 |
Ia kak raz sobiralas delat obed i uvidela recept Salata iz avokado i krevetok. Vse ingridienty doma byli, tak cheto srazu i sdelala - ochen dazhe vkusno. I alublu i krevetki i avokado - tak chto ne vkusno ne moglo byt. A pod maionezom ia voobsche chto ugodno s'em |
Автор: Зоя 8.10.2006 - 05:12 |
Xenia79 Ксюш, какая прелесть твоя последняя фотография: ты такая красивая, загадочная, а Давидик такой шаловливый, улыбчивый! Последине фотографии закусок прост потрясающие! |
Автор: Xenia79 8.10.2006 - 11:27 |
Nikoletta Владусик! Как же я рада тебя слышать! (я думала вы уже в Шотландии , так долго тебя видно не было) Не передать как я рада твоим благодарностям! Спасибо тебе огромное, что попробовала! Lapochka99 На здоровье! Я очень рада! Зоя Неллик! Спасибо, сестрёнка! |
Автор: Xenia79 8.10.2006 - 11:39 |
Nikoletta Владочка! Совсем забыла. Цены на рыбу у вас . У вас же море рядом. Рыбы всякие ценные. Просто не понимаю, почему у простых людей нет возможности рыбу поесть. |
Автор: Solnze 8.10.2006 - 11:43 |
ксюша ты случайно не профессиональный фотограф?смотрю на фотки и удивляюсь, вкусно и красиво, молодец |
Автор: КсюшинаМама 8.10.2006 - 12:48 |
Xenia79 Ксюшик Во-первых поздравляю с годовщиной свадьбы! Желаю еще много много совместных лет. Во-вторых - какие вы с сынком красотули. Не худей больше. Тебе так хорошо сейчас. Мне кажется совсем худенькой тебе уже не пойдет, потеряешь очарование. Ну а в-третьих как всегда убила обилием блюд. |
Автор: Nikoletta 8.10.2006 - 13:13 |
Xenia79 Как приятно))Ксюш,спасиб за тёплый прием не,мы пока тут ютимся)здесь запускают новые платформы East & West Azeri-глубоководное бурение,а по нему спецов мало-Мика один из них.Сказали,что пусть наладят,трейнинги проведут,а там можно и о долгосрочном контракте поговорить.У меня Фунтик болел-коклюшем.Вот мы больше месяца засветло и вечером у моря гуляли.Не знаю почему заразился-вроде и привит был. А цены на рыбу кусачие ,хоть мы -как ты говоришь- у самого синего моря)осетрина,белуга разве что относительно дешёвая-20$ за кг.Скоро и их будут завозить-благодаря браконьерству,в Каспии осталось года на 2-3.В Астрахани разводят мальков,выращивают,выпускают в море.А молодая рыба на нерест ведь в Каспий идёт косяками,вот и не успевает практически дойти-попадает в сети.Есть кутум,сазан-а сёмга,палтус,тунец и многие другие привозные. Ксюш,я тут помню,там не помню)-вы с Нелли говорили о туне-о том,что она как бы не желательна в частом употреблении-это относится и к консервированной,в своём соку? |
Автор: Xenia79 8.10.2006 - 14:24 |
Solnze Лиля, спасибо большое! Я не профессионал. Но подумываю об этом. Очень нравится мне фотографировать цветы и еду. КсюшинаМама Спасибо большое за тёплые слова! Наташик, а я без фанатизма. Немного спорта, немного слежу за питанием. Без издевательства над организмом. Сейчас вот ещё пилатесом увлеклась. Сама по книге. Очень нравится. С йогой много общего. Nikoletta Владуль! Вот это да! А я и не знала, что Фунтик так болел. Рада, что ему уже лучше. Целуй это маленькое солнышко от меня! Да, про браконьерство я знаю. В этом году даже на чёрную икру эмбарго наложили, чтобы рыба хоть немного расплодилась за этот год. |
Автор: Supermom 8.10.2006 - 19:18 |
Ксюша, поздравляю с годовщиной! Это во-первых. Вы с сыночком такие очаровашки! Это во-вторых. Сколько вкусного опять! Это в -третьих. jalo Оля, не дрейфь, мы для этого тут и собралися, чтобы научиться также красиво готовить. Как говорится, Übung macht den Meister. |
Автор: Xenia79 8.10.2006 - 20:25 |
Supermom Вилен, спасибо тебе большое во-первых, во-вторых и в-третьих! Совершенно с тобой согласна! Наверное мало кто помнит мои фотографии со Дня рождения (это в феврале было), потому что хотя и блюда красивые и вкусные были, но фотографии страшненькие. Но потом меня просто гордость заела: как это, люди могут, а я - нет. И научилась! Да и постоянно учусь. И оформлению, и как фотографии выигрышнее подать. |
Автор: light225 9.10.2006 - 19:46 |
Xenia79 поздравляю с годовщиной свадьбы! Какие замечательные блюда, а оформление, такое и в ресторане не всегда подадут . И фотографии отличные, Давид такой сладкий и улыбка у него такая задорная, а сама такая красавица. |
Автор: SeraFima 9.10.2006 - 22:49 |
Xenia79 Я тоже прЫсоединяюсь к поздрафлениям! Как всешда вкусненько! Выглядишь очень хорошо! ТАААкое ожерелье..... А платице очень тебе идет! Согласна с КсюшинаМама худеть больше не надо! Так ОООЧень хорошо |
Автор: Xenia79 9.10.2006 - 23:28 |
light225 Люсенька, спасибо тебе! Столько тёплых слов! SeraFima Викуль, спасибочки! Ожерелье (ещё кольцо есть) в византийском стиле. Так мне сразу понравилось, что Миша мне его купил. Такая работа красивая! |
Автор: maray 10.10.2006 - 12:02 |
Xenia79 очень интересный супчик. Рецептик скопировала. |
Автор: Xenia79 10.10.2006 - 16:47 |
А я сегодня Танюшин (Маня ) супчик тыквенный готовила. Очень, очень вкусный! Должна сказать, что впервые мне понравился суп-пюре. И тыквенные супы, которые я до этого готовили, не нравились даже мне, любителю тыквы и овощей вообще. А этот понравился даже моему мужу. Только у Тани в рецепте стоит тимьян, а в описании процесса - майоран. Я естественно положила майоран. Как же он там вписался! Без него не будет такого аромата. И кусочек чили добавила в процессе обжаривания лука с чесноком. А Танин рецепт Здесь. |
Автор: Lvitsa 10.10.2006 - 16:53 |
Xenia79 Очень у тебя интересные и полезные рецепты! Я живу в баклажановом краю,знаю много разных рецептов,но суп из баклажан-это для меня открытие! |
Автор: Xenia79 10.10.2006 - 17:06 |
Lvitsa Жанна! Спасибо! Рада, что смогла тебя удивить. У меня где-то был ещё один рецепт супа из баклажанов. Но с томатом. Тоже бесподобно вкусный! Проверено неоднократно на семье и гостях. Как-нибудь поставлю его. |
Автор: Lvitsa 10.10.2006 - 17:09 |
Xenia79 Ксюша,не сомневаюсь!Баклажаны+томат-сочетание безпригрышное!Всегда вкусно! |
Автор: Xenia79 10.10.2006 - 17:26 |
А ещё я готовила Курица в испанском стиле от Джейми Оливера Курочка вкусная, мясо сочное и нежное. Одно замечание - колбасы нужно меньше, иначе островато получается. На 4 порции: 1 кг картофеля 4 лимона с необработанной шкуркой Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом) морская соль, перец чёрный свежесмолотый 300 гр испанской колбасы Chorizo ОМ 2 зубчика чеснока Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. Сделайте, не поленитесь! Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке. Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже. Приятного аппетита! Мои примечания: гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер. Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму. Пекла 70 минут. В готовом виде фотография темноватая. Но всё равно поставлю. |
Автор: Львица 10.10.2006 - 18:30 |
Xenia79 Ксюш, у меня как раз куренок целый есть. Только вот времени пока не очень. Ладно, на той недельке обязательно сделаю - уж больно вкусно выглядит и читается |
Автор: Xenia79 10.10.2006 - 18:45 |
Львица Настюш, спасибо! Она такая ароматная получается. Колбаска же копчёная и с паприкой. Картошка пропитывается этим всем. Вкусненько! |
Автор: Ларка 10.10.2006 - 19:04 |
Xenia79 Ксюша, молодец! Не перестаешь удивлять, рецепты замечательные. Суп из баклажанов и грибов понравился, рецепт унесла. Курочка красивая, надо будет попробовать приготовить. |
Автор: Tigra 10.10.2006 - 19:09 |
Xenia79 Ксюша, большое тебе спасибо за Банановые оладушки!!!Только сейчас закончила готовить, ну очень вкусно!!!! И еще вопросик, а колбасу в курице можно просто заменить на какую нибудь копченую?(сыро-копченая или варено-копченая?) |
Автор: Xenia79 10.10.2006 - 20:08 |
wa3333 Lvitsa Ларка Спасибо, девули! Tigra Ой, как здорово! Мои любимы оладушки! Колбасу можно заменить (по словам Джейми Оливера) на Кабаносси. А я бы взяла острую салями. Если у вас нет такой колбаски, чтобы она от перца красноватая была (как на фото), бери любую хорошую копчёную (варёно-копчёную). И тогда советую картошечку поперчить сладкой и острой паприкой. Чтобы аромат приблизился к оригиналу. |
Автор: jalo 10.10.2006 - 20:23 |
Xenia79 Ксюш, ты курицу с колбасой, а я баранью ляшку залила буттермильх. Продукты переводим . |
Автор: Xenia79 10.10.2006 - 22:35 |
jalo А что, разве баранину можно испортить? |
Автор: maray 10.10.2006 - 22:48 |
Xenia79 Ксеня, какая красивая курочка!!!! |
Автор: Xenia79 12.10.2006 - 17:49 |
Сегодня у нас был такой салатик на скорую руку. Импровизация. Очень удачная. Салат "Хорошее настроение" 1 стандартная банка "Пёстрая смесь" от Бондюэль (кукуруза, горошек, морковка) без жидкости 1 сладкий перец (у меня оранжевый, но красный ещё красивее бы смотрелся) жемчужный лук (110 гр без жидкости) чеснок 1-2 зубчика зелёный лук 1 шт. немного растительного масла соевый соус зелень любая Перец порезать кубиками, лук колечками. В салатницу выложить "Пёструю смесь", жемчужный лук, сладкий перец, зелёный лук и сверху выдавить чеснок. Нагреть 3-4 ст. л. растительного масла без запаха до лёгкого дымка и вылить сверху на чеснок и лук. Заправить соевым соусом и дать постоять минимум 30 минут. При надобности ещё добавить соевого соуса и по желанию сок лимона. Добавить зелень, перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 12.10.2006 - 17:55 |
Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Густой суп из говядины от Джейми Оливера 4 порции: 700 гр. картофеля, порезать кубиками 2,5 см 2 красные луковицы, грубо порезать 2 моркови, крупными кусками 2 ветки зелёного сельдерея, грубыми кусками 2 веточки розмарина (свежего), иголочки оторвать от стебля 1 ч.л. без горки молотого тмина 1 ст.л. с горкой порошка паприки цедра и сок одного апельсина 800 гр. мяса (говядина, свинина или баранина) 400 гр. готового нута (можно из банки) 800 гр консервированных помидоров, нарезать кубиками Разогреть духовку. Если есть возможность готовить 6 часов, то до 140 градусов Цельсия, если 3 часа, то до 180. Хорошо разогреть кастрюлю с толстым дном (пригодную для духовки!) и налить туда приличный бульк ОМ. От картофеля до апельсинового сока все продукты положить в кастрюлю, перемешать, дать минуту прогреться и снова всё хорошо перемешать. Добавить мясо, нут и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой, дать закипеть и поставить в духовку. Блюдо готовится само по себе. В оставшееся время можете спокойно заняться своими делами. Подавать с йогуртом (нежирной сметаной), посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита! Мне пришлось добавить сахара, помидоры были кислыми. В следующий раз положу помидоров в 2 раза меньше. И чесноку бы туда выжать в конце, он там не помешает. |
Автор: wa3333 14.10.2006 - 20:19 |
Xenia79 Ксюш! Представляешь, делала сегодня твои "пуговки", и еще просто канапешки (произвольные, что было в доме ) так гостям все так понравилось! Спасибки тебе! |
Автор: olbi 16.10.2006 - 17:50 |
Xenia79 Ксюш, с курочкой мы разделались, скланяюсь перед тобой в реверансе. Теперь на очереди тыковка. Но вопрос, можно я сделаю большую, за неимением маленьких? |
Автор: Xenia79 16.10.2006 - 19:34 |
wa3333 Валюша! Я так рада! На здоровье! olbi Олечка! Ура! Большую можно, только подольше готовь. И без кожуры кушайте. А кастрюля есть, чтобы отварить её? |
Автор: Nikoletta 16.10.2006 - 21:30 |
Xenia79 Ксюша,я несу тебе большое спасибо за Курицу с Чоризо ! Сказать,что очень вкусно было-мало)очень и очень вкусно)курицу я брала не броллерную, а домашнюю(нашла доверенное место,где можно покупать),Чоризо была круглая-ой,люблю её жуть Курочка так пропиталась вся,была такой сочной и мягкой,что косточки можно было спокойно прокусить)жаль фотки нет,красиво смотрелось-после 25 числа буду с фотиком уже |
Автор: Xenia79 16.10.2006 - 23:42 |
Nikoletta Владусик! Ух как ты меня порадовала! С домашней курочкой так вообще вкуснотища! Поздравляю с новым фотиком! Это в нашем деле (кулинарных маньяков ) очень важно. |
Автор: Janina 17.10.2006 - 14:18 |
Xenia79 Ксюш, спасибо большое за картофельник грибной, супчик знатный получился, а еще я тыковки купила, бум по твоему рецепту запекать. |
Автор: Xenia79 17.10.2006 - 15:02 |
Janina Януля! На здоровье! Мужу тоже понравился? Успехов с тыквочкой! Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится. |
Автор: olbi 18.10.2006 - 08:49 |
Xenia79 Кастрюлька-то есть, а кожуру мне с нее сразу снять? Ксюш, я как приготовлю-отчитаюсь! |
Автор: Xenia79 18.10.2006 - 20:53 |
olbi Оль, ни в коем случае не снимай! Просто потом мякоть готову выскребать будете и вместе с начиной кушать, а шкурку выкинете. |
Автор: Xenia79 18.10.2006 - 21:15 |
Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям ) Готовится меньше 10 минут. Китайский суп по мотивам Чи-Гонг на 3 тарелки супа: корень имбиря 4 см длиной 1-2 зубчика чеснока 1/4 - 1/2 стручка чили 1 перо зелёного лука 1 небольшой цуккини 1 морковь 3-4 шт. шитаке, или как у меня вешенки - количество по желанию 0,5 ст. л. мёда У меня был ещё 1 стебелёк сельдерея, тонко порезала и добавила вместе с цуккини. Но это импровизация. Как и морковь. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить морковь кружочками (можно без неё), обжарить минутку, добавить грибы. Если шитаке - порезать шляпки вдоль, вешенки можно оставить целыми, если маленькие. Жарить минуты 3. Добавить цуккини кружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться! Супчик получается ароматный. Все овощи сохраняют свою структуру. |
Автор: Janina 18.10.2006 - 21:58 |
Xenia79 Ксюш, я опять со спасибкой за тыковку. Вкуснота то какая, а выглядит очень презентабельно, у меня муж даже спросил с испугом не забыл ли он какую либо дату фотку завтра в ОиУ поставлю, я ведь сейчас на обум зашла, решила проверить работает форум или нет, у меня целый день доступа не было, я уже все свои грехи перебрала, думала мож провинилась в чем, а оказывается не я одна такая |
Автор: Xenia79 18.10.2006 - 22:01 |
Janina Яночка! Порадовала меня очень! А с мужем - ну это видимо все мужчины такие. |
Автор: Xenia79 19.10.2006 - 10:26 |
olbi Оленька! На здоровье! Очень очень рада, что вам понравилось! |
Автор: silensya 19.10.2006 - 18:05 |
Ксения,я к тебе со спасибой! СПАСИБО!!!!! Делала сегодня суп из грибов с баклажанами, по твоим ремаркам. Очень вкусно,нам понравилось!!! |
Автор: Xenia79 19.10.2006 - 21:12 |
Сбалансированный ужин за 10 минут. Жареная треска с овощами по итальянским мотивам Посолить и поперчить филе трески (или любой другой белой рыбы) пожарить его до золотистого цвета на смеси ОМ со сливочным, вокруг положить 3 зубка чеснока (очищать не нужно), разрезанных пополам. На этом же масле обжарить цуккини, нарезанный кружочками толщиной 1 см и помидор, тоже кружочками. Все овощи посолить готовыми, по желанию посыпать сухим чесноком или выжать немного свежего сверху. Рыбу я смазала трюфельным соусом. Не смотря на слабый, как мне показалось, запах, на рыбе он был весьма насыщенным. Ребёнок съел одно филе с огромным удовольствием. Гурман. Я боялась, что ему может запах трюфелей не понравится. Но напрасно. |
Автор: maray 19.10.2006 - 23:07 |
Xenia79 супчик и рыбка - прелесть!!! |
Автор: SANY 20.10.2006 - 07:14 |
Ксюш. у тебя в темке сплошная красота!!! А у меня форум так глючит, что почти не могу пробиться даже в мою темку. Про остальные и не говорю - просто беда какая-то!!! |
Автор: Xenia79 20.10.2006 - 11:22 |
SANY Да, Танюш, я вчера еле ужин поставила. Надеюсь, ты моё спасибо за Юку получила? Львица Настён, а тыкву судя по всему можно и простую брать, как Оля olbi например. Хотя в Москве могут и продаваться эти самые Хоккайдо тыквы. Успехов в поиске! |
Автор: Xenia79 21.10.2006 - 11:41 |
Поставлю ещё один вариант здорового, но очень вкусного завтрака. Овсянка с овощами, или Завтрак чемпиона На одного человека нужно 4 - 5 ст. л. овсяных хлопьев, у меня цельнозерновые хлопья пшеницы, овса, ржи и ячменя вода или бульон, количество в зависимости от того, любите ли вы кашку пожиже иди погуще зелень, можно сухая специи по вкусу, я добавляю сухой лук и острый красный перец (якобы он ускоряет обмен веществ, во всяком случае не повредит ) цуккини (половина небольшого) зелёный лук помидор ОМ 0,5 чайной ложки, можно не добавлять Заливаю хлопья кипятком, даю покипеть минуту и добавляю порезанные не крупно цуккини, соль или сухой бульон - не много!, специи и сухую зелень. На среднем огне готовить до почти полного впитывания воды, снять с огня, перемешать и дать постоять с открытой крышкой. Каша несколько остынет. Добавить помидор кубиками и зелёный лук колечками. Перемешать и употреблять. Это очень вкусный завтрак! А какой полезный! Особенно, если брать как я цельнозерновые хлопья. Мой муж тоже таким иногда питается. И не потому, что ему нужно. Овощи можно вариировать: замороженный зелёный горошек или кукуруза, или обжарить кубиками морковь и кубиками же цуккини, можно просто с зеленью, обжаренная/тушёная капуста. В общем что подскажет фантазия. Или с любыми фруктами. Тогда варю хлопья просто на воде, а вместе со свежими фруктами добавляю немного мёда, или сухофрукты. |
Автор: Janina 21.10.2006 - 12:36 |
Ксюшик, спасибо за рецепт Завтрака для чемпиона, я тут уже голову сломала как бы завтраки разнообразить, а у тебя тут такая прелесть и вкусно и полезно! |
Автор: Xenia79 21.10.2006 - 13:15 |
Janina Яночка, спасибо тебе! Надеюсь, вам понравится завтрак. У меня муж в Москве когда, практически каждый день ест такую овсянку с бульоном, но ему лениво овощи резать мелко, так он просто с зеленью ест. Нравится ему. Давид такую овсянку ест с 1,5 лет. |
Автор: Erika 21.10.2006 - 15:37 |
Xenia79 Какая рыбка аппетитная! Завтрак чемпиона очень симпатично выглядит. Надо попробовать для сынули сделать. Он каши не очень, но если мама за компанию ест-тогда да. Кушает. |
Автор: Xenia79 22.10.2006 - 00:27 |
Erika Юль, попробуй конечно! Может и ему понравится. |
Автор: Xenia79 22.10.2006 - 00:30 |
Приготовила я пасту, с утиными ножками. Объедение! Ребёнок мой, который ест как воробушек, съел полную взрослую порцию Утиные ножки с итальянским уклоном Утиные ножки чеснок 10 - 15 зубчиков, в зависимости от количества ножек, не чистить! 2-3 морковки белое вино 150 - 300 мл, в зависимости от кол-ва ножек соль, перец 1 ст. л. жидкого мёда Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Ножки обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. (если ножки жирные, то масла на нужно). Выложить их в огнеупорную форму и хорошо посолить (я старалась под кожей тоже солить) и поперчить, полить мёдом (лучше акациевый, у него не слишком насыщенный запах). В этом же масле обжарить морковь, нарезанную крупными полосками (с палец примерно) и нечищеный чеснок. Выложить их вокруг ножек, или под ними. Налить в форму вино и добавить воды столько, сколько вы хотите иметь соуса. Я залила ножки почти полностью. Хорошо закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии времени снять фольгу и готовить их ещё 20 - 25 минут, до зарумянивания. На гарнир очень подходит паста. Я варила пасту аль-денте, масла в воду не добавлять. Потом воду слила, а пасту залила соусом от утки и подержала на раскалённой, но неработавшей, плите ещё 3 минуты. Соус частично впитался в пасту. Это было непередаваемо вкусно! Идею, готовить утиные ножки при невысокой температуре длительное время, я взяла у моего любимого Джейми Оливера. Правда рецепт этот мой - собрала несколько разных идей и получила бесподобно вкусное блюдо. Буду очень рада, если и вам оно понравится! |
Автор: jalo 22.10.2006 - 22:44 |
Xenia79 Ксюш, ты молодец, здоровую пищу готовишь, а я всё никак не возьмусь за это дело, несколько раз готовила, так это двойная работа, т.к. старший такое не ест, приходится ещё ему отдельно варить, ну, я и забросила это дело. |
Автор: Xenia79 22.10.2006 - 23:36 |
jalo Оля, спасибо! А мне не часто приходится отдельно готовить. Муж постоянно в разъездах. А когда дома, то ему главное - супы. Вот и варю ему разные. Он може их и 2 дня подряд есть. Главное там салатик настрогать, да может ещё мяско какое-то приготовить, и то не обязательно. Вот когда он уезжает, то я ем (если гостей нет, как сегодня) 90% здоровую пищу. А дитю (маленький же, не как у тебя мужчины уже почти) мало нужно: паста или сосиски есть и ладно. На случай, что он от моего блюда отказывается. |
Автор: Xenia79 22.10.2006 - 23:48 |
Сегодня у меня был наш друг - профилактику нашего компьютера проводил. Я его вкусненько накормила. Давид тоже хорошо (на удивление) поел. Закусок было две. Первая: Перцы, запечёные с фетой от Ирины Кутовой с моими добавлениями Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы разных цветов разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Выдавить в чашечку чеснок и смешать его с 5% уксусом. На 2 больших перца я брала 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. уксуса. Выложить перцы на слегка смазанный маслом противень. Распределить заливку внутри перцев. И печь их 20 минут. В это время размять вилкой фету, я брала 125 гр. Добавила туда нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку. Зелени было много, почти половина от объёма феты. Поперчила острым красным и чёрным перцем. Добавила туда 2 ст. л. натёртого сыра Эмменталь Лайт. (чтобы лучше плавилась начинка, но в рецепте этого не было). Начинить половинки этой начинкой, уплотняя её немного и готовить ещё примерно 10 минут. Последние 2 минуты я включила гриль. Приятного аппетита! Нашему другу вкус этих перцев напомнил что-то там ностальгическое. Короче они ему безумно понравились. Мне тоже. Буду их часто делать. |
Автор: Xenia79 23.10.2006 - 00:01 |
Вторая закуска: Баклажановые пальчики от Ларки Ароматная, оригинальная закуска! Вкус и консистенция грибов. Очень рекомендую! Рецепт У меня было 2 средних баклажана, заливала 2-мя маленькими яйцами. |
Автор: Xenia79 23.10.2006 - 00:15 |
Спинка ягнёнка с розмарином Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Обжарить на сильном огне мясо. Вынуть его, и на этом же масле обжарить морковь крупными кружочками, лук крупными полосками и 6 зубков чеснока неочищеных. Выложить овощи в форму, сверху мясо. Посолить и поперчить мясо и овощи. На дно налить немного белого вина. Сверху полить мясо крепким алкоголем: бренди, виски итп. У меня "Питу" - бразильская тростниковая водка. Алкоголя на 4 филе - 2 ст.л. Добавить ещё немного воды, но, чтобы мясо не лежало в воде. Посыпать мясо иголками розмарина. Готовить в духовке от 15 до 30 минут. В зависимости от желаемой степени прожаренности. Полить получившимся соком и подавать. Например с булгуром. Приятного аппетита! Я готовила 30 минут. Мясо было полностью прожаренным, но сочным. Даже Давид съел целое филе. |
Автор: Xenia79 23.10.2006 - 00:25 |
Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Тоже вызвало громный восторг у обоих мужчин. Мне естественно тоже очень понравилось. Рецепт собран мной по опыту, по советам на пачках с булгуром. Удачный! Булгур с овощами На 250 гр булгура 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 маленький чили, или острая паста из чили 500 мл бульона 1-2 помидора 0,5 - 1 цуккини зелень Мелко нарезать лук, чеснок и чили и обжарить их на растительном масле. Добавить цуккини, нарезанный не слишком мелкими кубиками и пару минут обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками и жарить ещё минуту, помешивая. Добавить булгур и обжаривать всё вместе ещё минуты 2. Обязательно помешивайте! Поперчить и немного посолить. Залить горячим бульоном и готовить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Примерно минут 10 - 12. Снять с огня и дать немного настояться. Добавить зелень, перемешать и подавать. Приятного аппетита! Примечание: 1 к 2 - это классческие пропорции. Я беру примерно 450 мл. жидкости. Тогда булгур точно будет рассыпчатым, но не сухим. |
Автор: Xenia79 23.10.2006 - 00:30 |
Да, Неллик, я окончательно и бесповоротно влюбилась в свежий розмарин! У нас под окном растёт куст, примерно как у тебя, соседский. Нам можно всей их зеленью ползоваться - они столько не съедают. Петрушку так я вообще срывать не успеваю, такие кустищи выросли. |
Автор: Львица 28.10.2006 - 17:54 |
Xenia79 Ксюш, ну хоть друга своего увидела. Мне кажется подрос немного! Всегда расплываюсь от восторга, как увижу это чудо на фотках! Рецептики как всегда радуют! Перчиков уже хочу! И утку люблю сильно! Но никто моей страсти не разделяет! |
Автор: light225 28.10.2006 - 17:59 |
Xenia79 какие замечательные блюда, от одного вида разыгрался аппетит. |
Автор: Xenia79 29.10.2006 - 11:04 |
Львица Натенька, спасибо! Давид тебя тоже с удовольствием вспоминает. light225 Люсенька, спасибо! Ой, я так рада, что наконец то на форум зайти можно! |
Автор: Xenia79 29.10.2006 - 23:11 |
Маня Перчики - классные получились. Но я перечитала вчера оригинальный рецепт - не много там от оригинала осталось. Но идея всё равно хорошая! |
Автор: Xenia79 7.11.2006 - 01:28 |
Вчера готовила гениальный салат "Ориенталь" от КикиС с Кукинга. Я в него просто влюбилась! Такой простор для различных вариаций! И всегда получится вкусно и красиво! Делала не аутентично. Из тех продуктов, что дома были. Салата не было, вместо него мангольд слегка отваренный и охлаждённый. Авокадо не было, я просто немного майонезом намазала начинку. Но я обязательно приготовлю всё как нужно и поставлю рецепт. |
Автор: maray 7.11.2006 - 13:31 |
Xenia79 Ксюша, как интересненько!!!! |
Автор: jalo 7.11.2006 - 17:38 |
Xenia79 Ксюш, а ты для баклажан. супа с грибами сколько примерно сух. грибов брала? А то я не очень разбираюсь с сухими, сколько надо. |
Автор: Xenia79 7.11.2006 - 18:45 |
wa3333 maray Спасибо большое! jalo Оля, грибов немного нужно. Небольшую горстку размочить. Для вкуса и запаха их хватает. |
Автор: jalo 8.11.2006 - 21:33 |
Ксюш, баклаж. суп сделала, вкусно. |
Автор: Xenia79 9.11.2006 - 01:09 |
jalo Оленька! Я очень рада, что понравился суп! На здоровье! |
Автор: hausewifeLora 9.11.2006 - 01:15 |
Xenia79 салат "Ориенталь" интересный рецепт! фото рпосто супер!такое вжурнал. |
Автор: Маня 12.11.2006 - 20:52 |
Ксюш, куда пропала? а я к тебе со спасибой за пуговки! точнее спасибо пожалуй от Ханы, двухлетней подруги друзей, для которой сие и готовилось! она была в восторге и умяла огромное их колличество! |
Автор: Xenia79 14.11.2006 - 16:43 |
Маня tanja2 Девы! На здоровье!!! Таня, я живу рядом с Фрайбургом, Waldkirch. До Триберга на машине минут 35 наверное. Часто ездим в ту сторону. Очень красивая дорога туда ведёт! И сами водопады очень живописные, да и Триберг - симпатичный городок. Мы правда чаще всего на Титизее бываем. Бывали вы здесь в гостях? |
Автор: Xenia79 14.11.2006 - 16:50 |
У меня вот теперь ещё и с фотиком горе: его 5-6 недель чинить будут. Сенсор там полетел. И его теперь на Сони пошлют. Оттого и долго это всё продлится. Но нам пока (до декабря) дал друг один из Москвы попользоваться своим новеньким Никоном. Такой классненький! Такой лёгкий (относительно конечно, но в сравнении с нашим), в руке так лежит чудесно. И ещё круче нашего, сказали, по техническим данным. Так что я надеюсь в ближайшие дни снова вас удивить вкусными блюдами. (а сколькими я уже не смогу удивить! Очень много готовила в эти дни для гостей. ) И ещё надеюсь фотографировать продолжение осени в Шварвальде. Листья за последние 3 дня пожелтели. Очень красиво! |
Автор: Bine 14.11.2006 - 21:54 |
Xenia79 Ксюш,принесла тебе спасибку за пуговки. Делала их на пикник с детсадом,малышам очень понравилось. |
Автор: Xenia79 18.11.2006 - 12:42 |
Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК. Хочу поделиться с вами. За фото извиняюсь. Я вечером канапешки делала к вину и в последний момент опомнилась, что намазка заканчивается, а я её ещё не сфотографировала. Паштет из баклажанов с оливками Слова Наташи: нам понадобятся следующие продукты: 1 баклажан 1/2 пучка петрушки 2 чубчика чеснока 4 сушеных помидора (у меня не было) 1 СтЛ каперсов 2 СтЛ зел. оливок 4 СтЛ ОМ (я брала 2 СтЛ) 1 СтЛ лимонного сока 50 г рикотты, творога или сметаны соль, перец, каенский перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть и отрезать "хвостик", запечь в духовки про 250° Ц 30 минут до мягкости (У меня запекался он почти 1 час). 2. Петрушку, чеснок, помидоры, оливки и каперсы мелко порезать. 3. Остывший баклажан порезать вдоль и ложкой выскребсти мякоть, измельчить с ОМ и лимонным соком в блендере (я хорошо вилкой размяла). 4. Смешать с мелкопорезанными петрушкой, чесноком, каперсами и помидорами, добавить рикотту/творог или сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Я также не пользовалась блендером, вилкой всё отлично разминается. И баклажан я тоже запекала 55 минут. За 30 минут он не был готов. Добавляла рикотту. Да, и помидоры у меня тоже были. Очень вкусный, пикантный паштет. |
Автор: maray 18.11.2006 - 22:43 |
Xenia79 интересненький паштетик |
Автор: wa3333 19.11.2006 - 08:12 |
Xenia79 Какой аппетитный паштетик из баклажанов |
Автор: Xenia79 19.11.2006 - 16:32 |
maray wa3333 Спасибо! Пробуйте на здоровье! |
Автор: Зоя 8.12.2006 - 07:54 |
Xenia79 Ксюшкин, безобразие, еле тему нашла. Пришла поблагодарить за твои Пельмени в горшочках. Я на них давно зуб точила. Но все вроде как худела. Пока временно процесс приостановила, поэтому нарубилась только что от пуза. Ксюш, вот приедешь, мы тебе здесь горшочки купим. Девы, настоятельно рекомендую. Муж съел два горшка. |
Автор: jalo 8.12.2006 - 12:01 | ||
Зоя
Горшки то хоть оставил? Прочитала и вспомнила своего деда, мы когда маленькие были тоже всегда :"Я целую тарелку супа съела!", дед всегда спрашивал, как мы тарелку то умудрились съесть. Xenia79 Ксюш, ты всё ещё безоружная? Что-то совсем не видно тебя. |
Автор: Xenia79 8.12.2006 - 12:59 |
Зоя Ура! Ура! Как я рада! Значит Киру и Нелли я спокойно смогу накормить, если они ко мне в гости приедут. Не осрамлюсь. Саша ела? Или у неё пельмени не в фаворе? jalo Оль, да, как ни печально, но я без фотика. И самое раннее в последних числах декабря его получу. Ну да ладно! Я всё равно готовлюсь к поездке, мне сейчас и нужны соблазны. |
Автор: Xenia79 8.12.2006 - 13:00 |
У меня кстати должок перед вами ещё есть. Салат "Ориенталь". Выставлю его сегодня. |
Автор: Зоя 10.12.2006 - 12:33 |
jalo Горшки остались, куда им деться. Я специально так написала. wa3333 Валя, очень вкусно, рекомендую. Ксюш, Сашка ест пельмени. Просто в последнее время слишком часто. В этот раз у нее пицца была, ей добрый папа в магазине готовую купил. Ну а мы уж пельмени опять ели. Надеюсь, что этот ужас с работой закончился и теперь можно будет опять вернуться к диете и нормальному образу жизни. |
Автор: wa3333 10.12.2006 - 20:20 | ||
Зоя
Охотно верю, я этот Ксюшин рецептик уже опробовала Надо будет еще как-нибудь сделать... |
Автор: Xenia79 10.12.2006 - 22:21 |
Зоя Нель, Давид пиццу тоже любит. Даже магазинную. Я, стыдно признаться, тоже. Ой, а я что-то последние дни разговляюсь. Надо заканчивать это. А то я к НГ не лучше, а хуже выглядеть буду. А щёки мне не к лицу. |
Автор: Львица 10.12.2006 - 22:23 | ||
Xenia79
Ксюша, а хто ее не любит. Это же лучшая еда Особенно готовить быстро! |
Автор: Xenia79 10.12.2006 - 22:30 |
Львица Добро пожаловать в клуб! Я люблю правда одной фирмы, там тесто свежее, без предварительной обработки. Мне очень вкусной кажется! Нет, ну в Италии само собой пицца вкуснее. Свежая. Но я же не в Италии живу. |
Автор: jalo 12.12.2006 - 23:01 | ||
Xenia79
Ксюш, зря ты так говоришь, были мы летом в Италии и ели ихнюю пиццу - это ужас, вкус ещё куда не шёл, но вид был просто отвратительный, нам пришлось одну назад отдать, чтобы поменяли, т.к. такое уродище никто кушать не захотел. И это я слышала уже несколько раз, что там пицца никудышная. У нас в Герм. вкуснее. |
Автор: КсюшинаМама 13.12.2006 - 10:00 |
jalo Олик, полностью подтверждаю. В Италии пицца не такая вкусная. У нас я тоже не из каждой пиццерии кушать буду, но есть у нас одна, мимо которой я проехать не могу, туда просто тянет, такая там вкусная пицца. Да, и еще одно мое наблюдение, пицца у греков вкуснее |
Автор: Зоя 13.12.2006 - 11:22 |
КсюшинаМама Самая вкусная пицца -в Америке. От того все американцы такие...гхм.. упитанные. |
Автор: Xenia79 13.12.2006 - 12:32 |
jalo КсюшинаМама Девы! Я в Италии была 3 раза. Я вас уверяю, там отпадная пицца! Причём ели мы пиццу и в Риме, и на озере Гарда, во Флоренции и в Сан Ремо. Так вот, единственно, где мне не понравилась пицца, так это в Милане. Но мы были сами виноваты. Нечего идти в закусочную. Зоя Нель! В Америке пицца с толстым тестом. Мне так не нравится. |
Автор: Xenia79 13.12.2006 - 12:33 |
jalo Оль, да, хотела спросить: а как это, уродливая пицца? А то я даже представить не могу, что пицца может быть особенно красивой или некрасивой. Она по-моему всегда примерно одинаково выглядит. |
Автор: jalo 13.12.2006 - 13:55 | ||
Xenia79
я тоже так думала, пока в Италию не съездила. В нашем понятии пицца - это круг теста с небольшим краем и равномерно распределёнными продуктами. А на самом деле - это круг, который очень трудно назвать кругом и, что самое главное, он на мноооого меньше тарелки для пиццы. Край пиццы очень широкий и неравномерный, весь бугристый и сгоревший на буграх, а продукты сверху просто накиданы - они не разложены или рассыпаны, а в прямом смысле слова накиданы, знаешь, если возмёшь горсть паприки и бросишь её в одном месте, потом горсть фасоли и её тутже сверху. Ужас. Я жалею, что мы её не сфоткали, были уставшие после вылазки в гроты, не сообразили, дошло позже. |
Автор: КсюшинаМама 13.12.2006 - 14:42 |
Xenia79 Ксюш, я спорить не буду, тут на мой взляд играет роль личное предпочтение. Я, например, терпеть не могу пиццу с очень тонким и хрустящим слоем теста. А итальянцы именно так пиццу и готовят. Но и толстое американское тесто тоже не люблю, особенно из морозилки в супермаркете. Брррр... Мне надо что-то средненькое. Чтоб краюшек хрустящий, но не тонкий. Чтоб теста и начинки было одинаково много. Мне нравится пицца из Пицца Хат, у которой тесто потоньше.. Но у нас к сожалению нет Пиццы Хат, или наоборот хорошо что нету |
Автор: Xenia79 13.12.2006 - 19:58 |
jalo Оль! Вот это ужас! Я такое точно ни разу не видела! КсюшинаМама Наташ, я люблю тонкую пиццу, но не слишком хрустящую. Вот как ты описала, с краюшками чтобы. Нет, честно, но все пиццы, что я ела, были именно такими! Особенно хороша была с лесными грибами! На озере Гарда мы такую ели. С креветками во Флоренции. С тунцом и майонезом в Риме. В Сан Ремо уже и не помню, вроде с сырами. Давно было, в 2000 году. Мы ещё удивлялись, что везде пицца была вкуснющая, а тесто идеальное. |
Автор: Xenia79 13.12.2006 - 19:58 |
Девы! А у меня радость! Мой фотик починили!!!!! И я его как раз забрала!!! |
Автор: silensya 14.12.2006 - 08:10 |
Ксюша, поздравляю,очень мне нравятся твои блюда, а фотографии в особенности.Полностью разделяю твоё мнение относительно итальянской пиццы! |
Автор: Зоя 14.12.2006 - 09:40 |
Ксюш, ну вот одной проблемой меньше, поздравляю. Теперь сможешь праздничные блюда нам показать. И базарчики ваши. Еще ведь не поздно? Отдохнула, давай за работу. Xenia79 Ксюша, в Америке пицца как минимум видов трех есть: с тонким крастом, с обычным, дип-диш (это что-то типа киша) и еще между ними вариации. А ты так сразу: Я не люблю, а еще и не пробовала. КсюшинаМама Наташа, то что мороженное продается. это НЕ ПИЦЦА! нава Наташ, классная картинка. |
Автор: Xenia79 14.12.2006 - 13:26 |
нава Наташа! На здоровье! Я так рада, что пуговки понравились, хотя и под новым именем. Картинка суперская! Зоя Неллик, прости солнц, каюсь, толстую ела магазинную! Но вот в Sex and the city они ели нормальную, на мой взгляд, тонкую пиццу. Потому беру свои слова обратно. |
Автор: Xenia79 14.12.2006 - 13:37 |
Сырные палочки от Ваlерия Рецепт здесь Оригинальная закуска. Начинку можно вариировать по своему желанию. Я делала с ветчиной. |
Автор: Xenia79 14.12.2006 - 13:39 |
Салат Ориенталь от КикиС с Кукинга Сначала напишу авторский рецепт, а потом мои изменения. Рисовая бумага Салат зелёный (любой, который Вы любите) Помидор Ветчина прошуто или хамон серано, или любая сырокопчёная ветчина Авокадо Немного густого майонеза Рисовую бумагу замочить на 2 мин в гор. воде,(но не в кипятке или по инструкции на упаковке), выложить на большую плоскую тарелку Размять авокадо вилкой, посолить и добавить немного майонеза На рисовую бумагу выложить салат, сверху авокадо, затем порезанный маленькими кусочками помидор, накрыть всё это тоненькими ломтиками ветчины и скрутить. Перед подачей нарезать, подавать с тайским сладким чили соусом На один "лист" рисовой бумаги у меня уходит половинка авокадо Можно вместо ветчины взять креветки, можно курочку варёную или копчёную! да и вообще можно делать с чем угодно, неизменным компонентом должны оставаться рисовая бумага,авокадо и листья салата! Очень вкусный и эффектный салатик Мои комментарии: В первый раз салата у меня дома не было, я отваривала минуту листья мангольда в солёной воде и сразу же их охлаждала в ледяной воде. В начинку брала крабовые палочки, огурец, помидор с мизинец (мой ) толщиной и морковь на тёрке бернера. В разных сочетаниях делала рулетики. Авокадо тоже не было, брала просто майонез. Второй раз, который на фото, был и салат - Китайская капуста. Но с ним неудобно сворачивать. Плотно рулетики не свернёшь. Половину рулетиков потому сделала опять с мангольдом. Брала крабовые палочки и тоненько нарезанную грудку индюшки "Барбекю" называется сорт. Она сама по себе очень вкусная и в рулетиках хорошо пошла. Авокадо не разминала с майонезом, а просто резала брусочками и вкладывала в серединку. Бумагу мою 2 минуты размачивать не нужно. Потому смотрите сами по инструкции и по обстоятельствам. Подавала с сладко-острым соусом Чили. Салат - гениальный! Полная свобода для импровизации и всегда получится вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: рыбка 14.12.2006 - 18:44 |
Xenia79 а где вы берёте рис бумагу в каком магазине имено....?Спасибо |
Автор: Xenia79 14.12.2006 - 18:48 |
рыбка Рисовая бумага есть в азиатских магазинах, в крупных и средних супермаркетах типа Edeka, MiniMal, HL, Real, WalMart. В общем везде, где есть отдел интернациональных продуктов. И давай на "ты"? |
Автор: рыбка 14.12.2006 - 23:29 |
Xenia79 спасибо... |
Автор: Xenia79 15.12.2006 - 21:40 |
Хотела я сегодня вечером сделать Рулетики из баклажанов от Лауры, но у меня баклажаны приготовились мягче, чем перцы и оттого скрутить красиво даже маленькие рулетики у меня не получалось. Обиделась на судьбу и сделала салатик. Все ингридиенты как Лаурином рецепте, но мелко порезала. Соус получился бесподобным. Я его ещё и к котлеткам из тунца применила. Вот такой у меня Салат из баклажанов и перцев а-ля Лаура Лаурчик! Спасибо, очень вкусно! В следующий раз постараюсь довести до ума и сделать в форме рулета. Да, вместо апельсина (не было дома) я порезала маринованные огурчики. Они в соус очень хорошо вписались. |
Автор: wa3333 15.12.2006 - 21:45 | ||
Xenia79 Ксюша! Какая елочка красивая!
очень аппетитно! |
Автор: Xenia79 15.12.2006 - 21:49 |
И ещё готовила такие котлетки из тунца Котлеты из тунца а-ля татар Сырой тунец мелко порезать, по желанию измельчить в блендере, но у меня кубиками был. Добавить мелко порезанный лук-шалот, мелко порезанные корнишоны, немного каперсов, соль, перец, лимонный сок, немного горчицы и ОМ. Всё перемешать и дать промариноваться хотя бы минут 20. Добавить яйцо и немного муки. Размешать и жарить в небольшом количестве масла. Рецепт татара я взяла из передачи "Das Perfekte Promi Dinner". Актриса, готовившая татар, сказала, что если кто-то из её гостей не ест сырую рыбу, то она ему быстренько котлетку из него пожарит и будет вкусно. Поскольку рыбу сырую я не люблю, то я татар пожарила. Хорошо сочетались котлетки с соусом из Лаурочкиного рецепта: 1 б. сыра " Альметте " с огурчиками смешать с 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока, черн. перец, 2 дольки апельсина, 2 листочка мяты. Я делала без мяты и апельсина, но с корнишонами. |
Автор: Xenia79 15.12.2006 - 21:54 |
wa3333 Валечка, спасибо большое! |
Автор: wa3333 15.12.2006 - 22:00 |
Xenia79 Ксюш, все такое вкусное и красивое, вот выбираю, что бы такое попробовать из твоих закусочек... и трудный же выбор, скажу я тебе... |
Автор: Xenia79 15.12.2006 - 22:38 |
wa3333 Валюш, а ты по очереди пробуй! |
Автор: WELAR 16.12.2006 - 00:59 |
Xenia79 Ксюша, у меня адн вапрос в "ориентальном" салате, в чем заключается "салатность" - вот эти все трубочки потом нарезать на шайбочки? (Я чего-то не того - перетрудилась, не понимай). Заинтриговала ты меня этим салатцем. а ёлка у вас - вах-вах-вах - красавишна. (Я вот тоже созрела - на ебее заказали, посмотрим, во что вляпались) |
Автор: eshba 16.12.2006 - 05:03 |
Ксюшкин, я в том году готовила Ориенталь, мне понравилось, но до твоих фоток, ух как мне далеко!!! |
Автор: Xenia79 16.12.2006 - 13:03 |
WELAR Ленчик, вот почему "Ориенталь" - это салат, я не поняла. Но это название автора. Вот те трубочки, что на фото у меня - уже нарезанные кусочки. Их макаешь в соус сладко-острый и наслаждаешься! Попробуй! Там ведь начинку можно под свой вкус подобрать. Главное, как Таня в рецепте пишет, рисовая бумага, салат и авокадо. Всё остальное - на твой вкус. Удачи! eshba Лаур, точно, вспомнила! Спасибо за комплимент моим фотографиям. |
Автор: WELAR 16.12.2006 - 14:08 |
Xenia79, спасибо Ксюня |
Автор: wa3333 16.12.2006 - 16:55 | ||
Xenia79
Хорошая идея! |
Автор: milovidova 16.12.2006 - 16:57 |
Xenia79 Ксюшенька, как у тебя все вкусненько! Я уже пол блокнота исписала.. |
Автор: Xenia79 16.12.2006 - 18:33 |
WELAR Вам, девушка, всегда рада помочь! wa3333 Валюш! Да, у меня всегда идеи хорошие! milovidova Леночка! Буду очень рада, если вам понравится что-то из моих рецептов! |
Автор: wa3333 16.12.2006 - 20:59 | ||
Xenia79
Это правда, Ксюша |
Автор: Xenia79 17.12.2006 - 20:53 |
wa3333 Валюшка! Дай я тебя расцелую! Спасибо тебе, что приготовила, пусть и по мотивам! Зато я теперь тоже оливок в начинку добавлю и будут рулетики по-Валюшкиному рецепту. Если хочешь мелкий объект красиво сфотографировать, попробуй режим макро-съёмки. Чаще всего его обозначают цветочком. И автоматический режим ес-но. И свет самый яркий в доме должен быть. А так: аппетитная тарелочка! Рулетики в рот так и просятся! |
Автор: wa3333 18.12.2006 - 21:59 |
Xenia79 Спасибо, Ксюша! За совет спасибо тоже, надо попробовать, да все разобраться не найду времени Зоя Нелли, пуговки у тебя таакие классные |
Автор: Xenia79 19.12.2006 - 12:03 |
Зоя Ура, ура! Особенно рада, что Сашуле понравились. А мне стыдно сказать, лень иногда, а чаще просто забываю, что можно вручную. Привычка! Да и фотографирую я ВСЕГДА голодная. Так что мне скорее, скорее нужно. wa3333 Валюш, а ты в следующий раз будешь фоткать и поищи эти кнопочки на камере. Всё оказывается проще, чем мне до этого казалось. |
Автор: Xenia79 20.12.2006 - 20:24 |
Сегодня была в очень большом супермаркете. Господи! Какие там были экзотические фрукты! Я некоторые даже не знаю! Например для чего стебли сахарного тростника? Парочку я не запомнила, потому что я их сама впервые увидела. Купила топинамбур. Айву. Фиолетовые авокадо. Ну и более обычные овощи и фрукты. Подзакупилась к праздникам. Буду готовить что-нибудь вкусненькое, оригинальное. |
Автор: Bine 20.12.2006 - 20:30 |
Xenia79 А я у нас не могу найти в магазинах топинамбур только на базаре видела. В каком магазине ты была если не секрет? |
Автор: Xenia79 20.12.2006 - 20:41 |
Bine Альвина, в Эдеке. Но в очень большой! Потрясающий магазин, должна сказать! Там такой выбор всего!!! Небольшие Эдеки мне хотя и нравились, но с этим центром даже рядом не стоят. Огромный выбор Био-продуктов. Я уверена, у вас в Ханау тоже есть подобного размера центр. У нас в этом центре обучают персонал. Наверное поэтому и размеры колоссальные. Я сама раньше не видела топинамбур, хотя девочки из Германии и писали, что есть. Он из Франции. |
Автор: Bine 20.12.2006 - 20:50 |
Xenia79 К сожалению большой Эдеки у нас нет только маленькие . Я себе прикупила топинамбур суп такой порошковый как бульоны там на 200 мл. супа всего 4,6 калорий. |
Автор: Xenia79 20.12.2006 - 21:52 |
Bine Ох ты! Где? А он как, ничего на вкус? |
Автор: Маня 21.12.2006 - 01:20 | ||
а штобы жувать! ну это мы так его в африке ели, отгрызаеш кусок, жуеш и потом выплевываеш... вот такое развлечение... оно у них как у нас семочки... а экзотичными продуктами меня удивить... впрочем можно! была в магазине Шриланка, там из овощей только баклажаны и узнала! остальное было подобно, но незнакомо... а экзотику любую можно на Markthalle в центре города найти, самый большой рынок города. там стока всего! даже домашних свежих макарон видов 20! и единственное место где манго на вкус как в тайланде а не то что обычно продают... |
Автор: Xenia79 21.12.2006 - 12:10 | ||||
Правда? Вот это да. Я думаю всё-таки, что его ещё как-то используют. Уж очень большой ящик его в магазине лежал. |
Автор: Xenia79 21.12.2006 - 12:12 | ||
Дразнишься? Да? Живёт во Франкфурте, где один из самых больших рынков в Германии наверное, разве что в Гамбурге выбор должен быть больше. И дразнится! Привези мне манго вкусное, если мы с тобой в аэропорту встретимся 17-го, пожалуйста! |
Автор: Маня 21.12.2006 - 12:51 |
Xenia79 Ксюш, может это тростник и как еще используют, не знаю... сироп варить? оно дерево деревом, жесткое, разве что сладкое... ну насколько по германии этот рынок крупнейший - не знаю... у нас два этих рынка, один для оптовиков, второй для простых смертных, я этот второй имею ввиду... про манго - могу попробовать но не гарантирую качество! манго-сезон ближе к весне, мы тогда там это манго покупали, подруга, свежеприехавшая из Тайланда, подтвердила что вкус ну почти тот, истественно отличается, но минимально... |
Автор: Jazzinitup 21.12.2006 - 21:09 |
Ксюнь-при помощи такого приспособления выжимают сок из тростника..довольно приятный на вкус. Дело было в Доминиканской республике. А еще мы ходили там на ромовую фактори ,из тростника же сахарного и ром делают.Но фиг его знает чот можно в домашних условиях..разве чот тоже сок выжимаю ,а потом самогонку гонят буахахаха |