Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Да, Танюш, я вчера еле ужин поставила. Надеюсь, ты моё спасибо за Юку получила? Львица Настён, а тыкву судя по всему можно и простую брать, как Оля olbi например. Хотя в Москве могут и продаваться эти самые Хоккайдо тыквы. Успехов в поиске! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Поставлю ещё один вариант здорового, но очень вкусного завтрака.
Овсянка с овощами, или Завтрак чемпиона На одного человека нужно 4 - 5 ст. л. овсяных хлопьев, у меня цельнозерновые хлопья пшеницы, овса, ржи и ячменя вода или бульон, количество в зависимости от того, любите ли вы кашку пожиже иди погуще зелень, можно сухая специи по вкусу, я добавляю сухой лук и острый красный перец (якобы он ускоряет обмен веществ, во всяком случае не повредит ) цуккини (половина небольшого) зелёный лук помидор ОМ 0,5 чайной ложки, можно не добавлять Заливаю хлопья кипятком, даю покипеть минуту и добавляю порезанные не крупно цуккини, соль или сухой бульон - не много!, специи и сухую зелень. На среднем огне готовить до почти полного впитывания воды, снять с огня, перемешать и дать постоять с открытой крышкой. Каша несколько остынет. Добавить помидор кубиками и зелёный лук колечками. Перемешать и употреблять. Это очень вкусный завтрак! А какой полезный! Особенно, если брать как я цельнозерновые хлопья. Мой муж тоже таким иногда питается. И не потому, что ему нужно. Овощи можно вариировать: замороженный зелёный горошек или кукуруза, или обжарить кубиками морковь и кубиками же цуккини, можно просто с зеленью, обжаренная/тушёная капуста. В общем что подскажет фантазия. Или с любыми фруктами. Тогда варю хлопья просто на воде, а вместе со свежими фруктами добавляю немного мёда, или сухофрукты. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.10.2006 - 11:53 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ксюшик, спасибо за рецепт Завтрака для чемпиона, я тут уже голову сломала как бы завтраки разнообразить, а у тебя тут такая прелесть и вкусно и полезно!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Яночка, спасибо тебе! Надеюсь, вам понравится завтрак. У меня муж в Москве когда, практически каждый день ест такую овсянку с бульоном, но ему лениво овощи резать мелко, так он просто с зеленью ест. Нравится ему. Давид такую овсянку ест с 1,5 лет. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Xenia79
Какая рыбка аппетитная! Завтрак чемпиона очень симпатично выглядит. Надо попробовать для сынули сделать. Он каши не очень, но если мама за компанию ест-тогда да. Кушает. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Erika
Юль, попробуй конечно! Может и ему понравится. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Приготовила я пасту, с утиными ножками. Объедение! Ребёнок мой, который ест как воробушек, съел полную взрослую порцию
Утиные ножки с итальянским уклоном Утиные ножки чеснок 10 - 15 зубчиков, в зависимости от количества ножек, не чистить! 2-3 морковки белое вино 150 - 300 мл, в зависимости от кол-ва ножек соль, перец 1 ст. л. жидкого мёда Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Ножки обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. (если ножки жирные, то масла на нужно). Выложить их в огнеупорную форму и хорошо посолить (я старалась под кожей тоже солить) и поперчить, полить мёдом (лучше акациевый, у него не слишком насыщенный запах). В этом же масле обжарить морковь, нарезанную крупными полосками (с палец примерно) и нечищеный чеснок. Выложить их вокруг ножек, или под ними. Налить в форму вино и добавить воды столько, сколько вы хотите иметь соуса. Я залила ножки почти полностью. Хорошо закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии времени снять фольгу и готовить их ещё 20 - 25 минут, до зарумянивания. На гарнир очень подходит паста. Я варила пасту аль-денте, масла в воду не добавлять. Потом воду слила, а пасту залила соусом от утки и подержала на раскалённой, но неработавшей, плите ещё 3 минуты. Соус частично впитался в пасту. Это было непередаваемо вкусно! Идею, готовить утиные ножки при невысокой температуре длительное время, я взяла у моего любимого Джейми Оливера. Правда рецепт этот мой - собрала несколько разных идей и получила бесподобно вкусное блюдо. Буду очень рада, если и вам оно понравится! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, ты молодец, здоровую пищу готовишь, а я всё никак не возьмусь за это дело, несколько раз готовила, так это двойная работа, т.к. старший такое не ест, приходится ещё ему отдельно варить, ну, я и забросила это дело.
Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:53 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оля, спасибо! А мне не часто приходится отдельно готовить. Муж постоянно в разъездах. А когда дома, то ему главное - супы. Вот и варю ему разные. Он може их и 2 дня подряд есть. Главное там салатик настрогать, да может ещё мяско какое-то приготовить, и то не обязательно. Вот когда он уезжает, то я ем (если гостей нет, как сегодня) 90% здоровую пищу. А дитю (маленький же, не как у тебя мужчины уже почти) мало нужно: паста или сосиски есть и ладно. На случай, что он от моего блюда отказывается. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня у меня был наш друг - профилактику нашего компьютера проводил. Я его вкусненько накормила. Давид тоже хорошо (на удивление) поел.
Закусок было две. Первая: Перцы, запечёные с фетой от Ирины Кутовой с моими добавлениями Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Перцы разных цветов разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Выдавить в чашечку чеснок и смешать его с 5% уксусом. На 2 больших перца я брала 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. уксуса. Выложить перцы на слегка смазанный маслом противень. Распределить заливку внутри перцев. И печь их 20 минут. В это время размять вилкой фету, я брала 125 гр. Добавила туда нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку. Зелени было много, почти половина от объёма феты. Поперчила острым красным и чёрным перцем. Добавила туда 2 ст. л. натёртого сыра Эмменталь Лайт. (чтобы лучше плавилась начинка, но в рецепте этого не было). Начинить половинки этой начинкой, уплотняя её немного и готовить ещё примерно 10 минут. Последние 2 минуты я включила гриль. Приятного аппетита! Нашему другу вкус этих перцев напомнил что-то там ностальгическое. Короче они ему безумно понравились. Мне тоже. Буду их часто делать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вторая закуска:
Баклажановые пальчики от Ларки Ароматная, оригинальная закуска! Вкус и консистенция грибов. Очень рекомендую! Рецепт У меня было 2 средних баклажана, заливала 2-мя маленькими яйцами. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спинка ягнёнка с розмарином
Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Обжарить на сильном огне мясо. Вынуть его, и на этом же масле обжарить морковь крупными кружочками, лук крупными полосками и 6 зубков чеснока неочищеных. Выложить овощи в форму, сверху мясо. Посолить и поперчить мясо и овощи. На дно налить немного белого вина. Сверху полить мясо крепким алкоголем: бренди, виски итп. У меня "Питу" - бразильская тростниковая водка. Алкоголя на 4 филе - 2 ст.л. Добавить ещё немного воды, но, чтобы мясо не лежало в воде. Посыпать мясо иголками розмарина. Готовить в духовке от 15 до 30 минут. В зависимости от желаемой степени прожаренности. Полить получившимся соком и подавать. Например с булгуром. Приятного аппетита! Я готовила 30 минут. Мясо было полностью прожаренным, но сочным. Даже Давид съел целое филе. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Отличное блюдо: можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Тоже вызвало громный восторг у обоих мужчин. Мне естественно тоже очень понравилось. Рецепт собран мной по опыту, по советам на пачках с булгуром. Удачный!
Булгур с овощами На 250 гр булгура 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 маленький чили, или острая паста из чили 500 мл бульона 1-2 помидора 0,5 - 1 цуккини зелень Мелко нарезать лук, чеснок и чили и обжарить их на растительном масле. Добавить цуккини, нарезанный не слишком мелкими кубиками и пару минут обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками и жарить ещё минуту, помешивая. Добавить булгур и обжаривать всё вместе ещё минуты 2. Обязательно помешивайте! Поперчить и немного посолить. Залить горячим бульоном и готовить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Примерно минут 10 - 12. Снять с огня и дать немного настояться. Добавить зелень, перемешать и подавать. Приятного аппетита! Примечание: 1 к 2 - это классческие пропорции. Я беру примерно 450 мл. жидкости. Тогда булгур точно будет рассыпчатым, но не сухим. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, Неллик, я окончательно и бесповоротно влюбилась в свежий розмарин!
У нас под окном растёт куст, примерно как у тебя, соседский. Нам можно всей их зеленью ползоваться - они столько не съедают. Петрушку так я вообще срывать не успеваю, такие кустищи выросли. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, ну хоть друга своего увидела. Мне кажется подрос немного! Всегда расплываюсь от восторга, как увижу это чудо на фотках! Рецептики как всегда радуют! Перчиков уже хочу! И утку люблю сильно! Но никто моей страсти не разделяет! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79 какие замечательные блюда, от одного вида разыгрался аппетит.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Натенька, спасибо! Давид тебя тоже с удовольствием вспоминает. light225 Люсенька, спасибо! Ой, я так рада, что наконец то на форум зайти можно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Перчики - классные получились. Но я перечитала вчера оригинальный рецепт - не много там от оригинала осталось. Но идея всё равно хорошая! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вчера готовила гениальный салат "Ориенталь" от КикиС с Кукинга.
Я в него просто влюбилась! Такой простор для различных вариаций! И всегда получится вкусно и красиво! Делала не аутентично. Из тех продуктов, что дома были. Салата не было, вместо него мангольд слегка отваренный и охлаждённый. Авокадо не было, я просто немного майонезом намазала начинку. Но я обязательно приготовлю всё как нужно и поставлю рецепт. |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79 Ксюша, как интересненько!!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79
Ксюш, а ты для баклажан. супа с грибами сколько примерно сух. грибов брала? А то я не очень разбираюсь с сухими, сколько надо. Это сообщение отредактировал jalo - 7.11.2006 - 17:40 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
maray Спасибо большое! jalo Оля, грибов немного нужно. Небольшую горстку размочить. Для вкуса и запаха их хватает. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оленька! Я очень рада, что понравился суп! На здоровье! |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Xenia79 салат "Ориенталь"
интересный рецепт! фото рпосто супер!такое вжурнал. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш, куда пропала?
а я к тебе со спасибой за пуговки! точнее спасибо пожалуй от Ханы, двухлетней подруги друзей, для которой сие и готовилось! она была в восторге и умяла огромное их колличество! |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
tanja2 Девы! На здоровье!!! Таня, я живу рядом с Фрайбургом, Waldkirch. До Триберга на машине минут 35 наверное. Часто ездим в ту сторону. Очень красивая дорога туда ведёт! И сами водопады очень живописные, да и Триберг - симпатичный городок. Мы правда чаще всего на Титизее бываем. Бывали вы здесь в гостях? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
У меня вот теперь ещё и с фотиком горе: его 5-6 недель чинить будут. Сенсор там полетел. И его теперь на Сони пошлют. Оттого и долго это всё продлится.
Но нам пока (до декабря) дал друг один из Москвы попользоваться своим новеньким Никоном. Такой классненький! Такой лёгкий (относительно конечно, но в сравнении с нашим), в руке так лежит чудесно. И ещё круче нашего, сказали, по техническим данным. Так что я надеюсь в ближайшие дни снова вас удивить вкусными блюдами. (а сколькими я уже не смогу удивить! Очень много готовила в эти дни для гостей. ) И ещё надеюсь фотографировать продолжение осени в Шварвальде. Листья за последние 3 дня пожелтели. Очень красиво! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |