| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 10.10.2006 - 17:26 |
| А ещё я готовила Курица в испанском стиле от Джейми Оливера ![]() Курочка вкусная, мясо сочное и нежное. Одно замечание - колбасы нужно меньше, иначе островато получается. На 4 порции: 1 кг картофеля 4 лимона с необработанной шкуркой Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом) морская соль, перец чёрный свежесмолотый 300 гр испанской колбасы Chorizo ОМ 2 зубчика чеснока Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке. Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже. Приятного аппетита! Мои примечания: гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер. Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму. Пекла 70 минут. В готовом виде фотография темноватая. Но всё равно поставлю. ![]() |