Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2

Автор: Xenia79 10.10.2006 - 17:26
А ещё я готовила

Курица в испанском стиле от Джейми Оливера

А ещё я готовила Курица в испанском стиле от Джейми Оливера Курочка вкусная, мясо сочное и нежное

Курочка вкусная, мясо сочное и нежное. Одно замечание - колбасы нужно меньше, иначе островато получается.

На 4 порции:

1 кг картофеля
4 лимона с необработанной шкуркой
Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)
1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом)
морская соль, перец чёрный свежесмолотый
300 гр испанской колбасы Chorizo
ОМ
2 зубчика чеснока

Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.
Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.

В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. smile.gif Сделайте, не поленитесь!

Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.
Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже.

Приятного аппетита!

Мои примечания:
гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер. wink.gif
Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму.
Пекла 70 минут.

В готовом виде фотография темноватая. Но всё равно поставлю.

А ещё я готовила Курица в испанском стиле от Джейми Оливера Курочка вкусная, мясо сочное и нежное - 2