Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

(... у кого какая? или посоветуйте.)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
Ну я ж не заставляю, я учу как меня учили и как у меня работает smile.gif
Знаеш, я вчера на этой керамической тоже смотрела как шарики катаются и думала что не смазывается сковорода маслом. А когда ее мыть начала - увидела, что она вся тонким слоем масла покрыта. (если в остывшую холодную воду налить - видно, как она по маслу перекатывается) Его надо по крупному счету каплю, и салфеткой бумажной растереть, чтобы равномерно, усе smile.gif То биш на самом деле намного меньше чем для обычной жарки smile.gif
Тот же метод на чугуне, на нем всегда должен быть тончайший слой масла, его и не желательно с мылом мыть, просто горячей водой лучше, чтобы не обезжирить поверхность.

Про твою стальную. Подожди, ты кусок мяса жарила или шарики из фарша? На котлетах этот способ жарки не работает, в смысле на сухую сковороду их класть, котлетам масло нужно... Если мясо куском - его обязательно обсушить надо, а еще лучше смазать маслом и немного втереть его...
Знаеш, бывает и такое. Пока поймеш в чем ошибка, если вообще поймеш... Я пару месяцев так на чугун ругалась, пока не научилась пользоваться, а теперь не нарадуюсь. И со стальной тоже не с первого раза все получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Маня
в общем, "обиделась" я на ту стальную, делала один в один как научилась при покупке, а дома не получилось ни разу (((

а вот про тефлоновую гриль я тоже так подумала - маслом её натереть - только сделать не успела, должно быть лучше ) потом отпишусь )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
Кажется, первый вопрос, который интересует всех желающих купить сковороду гриль - так все-таки нужно ли масло при жарке на сковороде гриль?

Отвечаю: в основном не нужно. Даже вообще не нужно, все и так прекрасно жарится! Но некоторые все же добавляют. Иногда даже очень много.

Скажем откровенно, весь эффект гриля при этом пропадает. С таким же успехом можно жарить на обычной сковороде  с маслом. Наверное, весь "смысл" сковороды  гриль в таком случае в красивых полосочках, и все.

Но мы-то с вами не для этого сковороду гриль купили. А для того, чтобы и способ приготовления, и вкус, и цвет, и польза блюда отличались от обычных  блюд, жареных на простой сковороде.

Но иногда все-таки вам может пригодится буквально несколько капелек растительного масла. Зачем? Чтобы смазать сами продукты. Например, овощи или куриная грудка могут показаться суховатыми, если поджарить их на сковороде гриль без масла, но эта проблема легко решается, если предварительно немного смазать их. При этом калорийность блюда увеличится совершенно незначительно.

Некоторые смазывают маслом саму сковородку гриль, перед тем, как жарить на ней. Это совершенно бессмысленно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Пользуйтесь сковородкой гриль правильно, тогда еда будет не просто вкусной, но и полезной.


и еще интересная статья:http://skovoroda-da.ru/kak-vybrat-skovorod...ej-gotovit.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Alenionok
Ален, а кого ты цитируеш? Просто любопытно. Кстати в статье так же пишут что имеет смысл смазать ребрышки и продукты...
Вообще и тут как и везде мнений много и каждый должен сам для себя решить кому верить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Делать так, как написано в статье - я уже пробовала, результат пока не слишком радует, буду дальше упражняться, нарабатывать свой опыт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Маня
цитата:
Ален, а кого ты цитируеш?
A это принципиально важно? laugh.gif Смысл сковороды-гриль - чтобы вытопить лишний жир из мяса (если речь о мясе), чтобы блюдо было полезнее.

Я смазываю сам продукт, сковороду не смазываю. И на стальной сковороде-гриль Цептер тоже так делаю. Сначала мясо прилипает, но потом "отлипает" ))))) Вернее, мясо в основном и не смазываю, а заранее мариную. А в маринаде капля масла, как правило, присутствует. Другое дело - овощи, например баклажаны-кабачки, их смазываю кисточкой непосредственно перед жаркой. Скорее потому, что не люблю "сухие" овощи, баклажанчикам нужно немного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Alenionok
цитата:
A это принципиально важно?

Конечно же smile.gif Например чего ты не меня цитируеш smile.gif Можно наговорить чего угодно, можно цитировать продавца, заинтересованного в том чтобы купили, можно чайника полного, можно кого-то кто на практике перепробовал все на свете - и мнения их могут быть весьма разными. Потому я например верю только надежным источникам, а не "бабе Вале" которую я не знаю...

Лично для меня, если пользоваться головой и здравым смыслом, тефлоновая сковорода-гриль противоречие само по себе. Тефлон не выдерживает высоких температур, необходимых для гриля. ИМХО.

цитата:
И на стальной сковороде-гриль Цептер тоже так делаю. Сначала мясо прилипает, но потом "отлипает" 

Сталь - это совсем другой случай. Оно прилипает и отлипает и не на гриль-сковороде, а и на обычной, гладкой. И ей не обязательно надо быть от цептор smile.gif Это как яблоко с грушей сравнивать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
цитата:
в общем, "обиделась" я на ту стальную, делала один в один как научилась при покупке, а дома не получилось ни разу (((

Обидчивая какая smile.gif Мне дари, я ей найду применение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Маня
цитата:
Потому я например верю только надежным источникам, а не "бабе Вале" которую я не знаю...
дык я и тебя не знаю laugh.gif достаточно вбросить предложение в гугл, и появится источник. Ну а "надежные" источники, конечно, лучше самой поискать, я могу найти самые ненадежные ))))

цитата:
И ей не обязательно надо быть от цептор
Ну пардоньте, у меня 90% кастрюль и сковородок от Цептера, как уж подарили, так и пользуюсь, увы laugh.gif

цитата:
Оно прилипает и отлипает и не на гриль-сковороде, а и на обычной, гладкой.
Безусловно, только речь о волшебных желобках, в которые должен стекать жир, в чем особенность именно сковороды-гриль. Речь была не о материале как таковом.

В принципе, я поняла, существуют два мнения: "мое и неправильное". wink.gif Посему источник для каждого свой авторитетнее ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Alenionok
Ален, ты опять про разные вещи говориш. Желобки - это форма, это одно. А будет ли к ним прилипать или нет - не от формы зависит, ну разве что поверхность прилипания-отлипания на сковородке гриль меньше чем на обычной. Будет ли прилипать - зависит о поверхности/покрытия и материала. Это опять грушу с яблоком сравнить.
А то что ты главный упор на "здоровую пищу" делаеш - показывает что ты типичный хозяин цептора smile.gif Без обид, просто факт smile.gif

цитата:
В принципе, я поняла, существуют два мнения: "мое и неправильное".wink.gif Посему источник для каждого свой авторитетнее ))

Не согласна. Я потому у тебя про источник и спросила, чтобы самой сложить мнение о его авторитете для меня. Если это, к примеру, мнение цепторовщика, то я ему верю по отношению только к цепторовской посуде. Но не по отношению к самому дешевому бренду "мэйд в гадюкино".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Alenionok
Марусечка
Я согласна с Таней, что любую сковороду надо смазывать (про стальные молчу, их у меня никогда не было). Смазывание мяса/овощей ещё дополнительно для меня само собой разумеещееся.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Да причем тут вообще прилипание? Конечно, это зависит от материала. Я всего лишь написала, как делаю я, на своей сковороде. Ровно также, как и другие девочки поделились своим опытом.
А про желобки я писала с целью обьяснить свой взгляд на то, зачем вообще сковорода-гриль - для готовки без жира, для более здорового продукта и т.д. И неважно, тефлоновая это сковорода-гриль, или стальная. Такова сама идея создания сковороды-гриль.

Маня
цитата:
А то что ты главный упор на "здоровую пищу" делаеш - показывает что ты типичный хозяин цептора  Без обид, просто факт
Да какие уж тут обиды, наоборот - комплемент wink.gif Да, стараюсь делать пищу более здоровой, с заботой о своей семье, в масле у меня ничего не плавает. Если жарю на тефлоновой сковороде, процесс аналогичный cool.gif А по рецептам ЦептЕра я практически не готовлю, если уж об этом намек, использую эту посуду как обычную. Хотя... бисквит за 10 минут в кастрюле на плите иногда спасает, да wink.gif и буженина за 20 минут тоже. Но предпочитаю классические способы.
И что это тебе этот ЦептЕр теперь покоя не дает? laugh.gif Сайт Сковорода-гриль - авторитетен? http://skovorodka-gril.ru/kak-zharit-na-sk...o-li-maslo.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Маня
цитата:
А то что ты главный упор на "здоровую пищу" делаеш - показывает что ты типичный хозяин цептора
unsure.gif Странный вывод... У меня Цептера нет и никогда не было, но я предпочитаю здоровую пищу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Оль, а если захочешь баклажан сделать на гриле - какой смысл смазывать саму сковороду-гриль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Alenionok
цитата:
Да причем тут вообще прилипание?

цитата:
Оль, а если захочешь баклажан сделать на гриле - какой смысл смазывать саму сковороду-гриль?

А мы как раз про прилипание и говорим smile.gif И про то что смазывать надо некоторые поверхности именно чтобы не прилипало smile.gif Ну или чтобы поверхность дольше служила.
Кстати любопытсва ради. Ты вот как раз баклажаны не смазанные маслом на не смазанной сковородке гриль жарила? И как, не прилипали?


Ксарочка
Ты с людьми имеющими цептЕр общалась? У них первый ответ на "зачем"- "чтобы готовить здоровую пищу". Пусть это клише, но довольно распространенное.
Цептер продает не посуду, а здоровый образ жизни, за который приплачивают солидно, то биш то же самое качество посуды можно купить за половину цены(если не еще меньше), но без философии в нагрузку smile.gif ИМХО.
Здоровое питание от посуды не зависит, а от того, что и как готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
цитата:
а если захочешь баклажан сделать на гриле - какой смысл смазывать саму сковороду-гриль?


Алёна, потому что я тогда точно знаю, что у меня ничего не пристанет к сковороде, я потрачу граммульку масла, зато потом легче отмоется сковородка, создаётся как бы плёнка между продуктом и поверхностью. Я жир не лью литрами, а просто капаю и втираю. Делаю, как для меня лучше и удобнее, самолично испробоваными методами и никого не переубеждаю, но вот это жаренье вообще без жира никогда не могла понять, лично для меня жир - носитель вкуса, всё должно быть в меру.

Вот уже и соврала, не всегда смазываю, т.к. если жарила, например колбаски в жиру, то остатки жира выливаю, а сковородку просто протираю бумажными салфетками, тогда, если вдруг собираюсь жарить мясо или обжарить фарш, просто разогреваю без жира, жировая плёнка уже имеется.

Это сообщение отредактировал jalo - 11.07.2013 - 15:56
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Кстати, Тань, а что у тебя за с керамическим покрытием? Я уже пару раз видела, но что-то не знала, как она вообще и что по чём. У меня же всего 1)чугунная с крышкой, 2)чугунная-гриль, 3) типа чугунной, но видимо из сплавов, она легче чугунной, но хорошая, 4-5) две маленькие на маленькие комфорки для жарки яиц(кстати, одна дешёвая с какого-то супермаркета с потолще дном, а другая была подороже и покупала намного позже, так дешёвая ни одной царапины, а другую уже пора потихоньку выкидывать) и 6-7) две побольше тоже типа тефлоновых. Но с покрытием все недорогие, пару лет и меняю, мне так проще, но всё таки хочу какие-нибудь, не вечные, но чтоб не церемониться с ними сильно, вот керамические не знаю, они же скорее идут в сторону по покрытию к стальным, чем тефлоновым? (не знаю, поняла ты меня или нет, хи-хи)
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Маня
цитата:
И про то что смазывать надо некоторые поверхности именно чтобы не прилипало
Мда? а что, твои кабачковые оладьи на той новой сковороде без масла прилипли бы что ли? Ни разу не прилипли б. Но вкус у них без масла был бы однозначно в проигрыше, я бы тоже именно из-за вкуса добавила б маслица.
цитата:
Ты вот как раз баклажаны не смазанные маслом на не смазанной сковородке гриль жарила? И как, не прилипали?
Дык я вроде уже выше написала, как я баклажаны жарю на сковороде-гриль:
цитата:
Другое дело - овощи, например баклажаны-кабачки, их смазываю кисточкой непосредственно перед жаркой. Скорее потому, что не люблю "сухие" овощи, баклажанчикам нужно немного масла.


jalo
цитата:
но вот это жаренье вообще без жира никогда не могла понять, лично для меня жир - носитель вкуса, всё должно быть в меру.
Оля, согласна с тобой на все 100! я об это выше тоже писала. Немного жирка должно быть, конечно. Хотя, если я жарю например курочку/окорочка, я кладу ее на сухую горячую сковороду (не гриль конечно), и из нее вытапливается еще изрядное кол-во жира. Тут я не вижу смысла добавлять масло.

jalo
цитата:
вот керамические не знаю, они же скорее идут в сторону по покрытию к стальным, чем тефлоновым?
наоборот, керамика она как тефлон, к ней не прилипает, но поверхность гладкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
цитата:
если я жарю например курочку/окорочка, я кладу ее на сухую горячую сковороду (не гриль конечно), и из нее вытапливается еще изрядное кол-во жира. Тут я не вижу смысла добавлять масло.

ага, я тоже, но не окорочка, я их практически не делаю, а утиные грудки на шкуру. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
цитата:
наоборот, керамика она как тефлон, к ней не прилипает, но поверхность гладкая.

никогда бы не подумала, спасибо.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Марусечка
Может тебе попробовать эту сковородку разогреть хорошо на медленном огне, затем налить подсолнечное масло и раскалить, прям до дымка, потом слить и насухо вытереть бумажными салфетками? Что бы она один раз как бы "пропиталась" жиром и потом, ну хотя бы первые несколько раз, не мыть со средством для мытья посуды, а просто водой.
Вообще я заметила, надо не жалеть время(но мы же всегда в бегах, быстро всё надо) и разогревать посуду для жарки медлено, тогда жарить одно удовольствие, ничего не горит, меньше брызгает. tongue.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





jalo
цитата:
ага, я тоже, но не окорочка, я их практически не делаю, а утиные грудки на шкуру.
У меня есть в семье любители ляжек laugh.gif

Кстати, я давно уже применяю такой способ для новых сковородок, у нас часто прямо на них такие инструкции были написаны: налить в сковороду доверху почти воды, и кипятить ее 15 минут минимум. Потом воду слить, а сковороду смазать раст.маслом. Я так все новые сковородки обрабатываю smile.gif Марусечка, может тебе также попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Маня
цитата:
Кстати любопытсва ради. Ты вот как раз баклажаны не смазанные маслом на не смазанной сковородке гриль жарила? И как, не прилипали?
Я жарила без масла на сковороде-гриль и баклажаны, и кабачки, и перец. Ничего у меня не прилипло. И рыбу еще жарила, форель, само собой тоже ничего не мазала, форель и так достаточно жирная.
цитата:
Здоровое питание от посуды не зависит, а от того, что и как готовить
А вот с этим я согласна. Поэтому и заметила твой странный вывод относительно человека, сидящего на РП, а значит следящего за своим питанием и образом жизни, и не поняла, причем тут цептер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ксарочка
цитата:
сидящего на РП, а значит следящего за своим питанием и образом жизни, и не поняла, причем тут цептер...
Я тоже не поняла laugh.gif Тем более, что на РП я одна, а кормлю всю семью. Да и Цептеру моему ет 13, а на РП я 4 года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





мякоть томатная у меня прилипла )))
а глубина сковородки моей меньше блинной, 0,5 см - воду лить некуда, ребра торчать будут, да и пользуюсь ею уже, моющих средств не использую, только полотенца бумажные и воду, и нагреваю почти всё медленно... в общем, вроде всё правильно по вашим словам - причем по всем сразу smile.gif
Для меня в ней важна именно овальная форма. И рёбра.
Осваиваю )) Спасибо всем за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Марусечка
ну тогда ей наверное просто время надо, чтоб приработалась wink.gif
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





jalo
Оль, а у меня вопросов и не было, Люся попросила показать мою новую сковородку-гриль, которую я взяла из-за формы овальной, а тут дискуссия развернулась ))
Опыт обращения с ней придёт со временем, готовлю я мало, так что времени надо много;)
фотография в "Наших покупках" ) тут

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.07.2013 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Марусечка
Марин, нам же поумничать- хлебом не корми. tongue.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Когда-то была вся посуда алюминиевой.
У меня и у мамы. Самые лучшие старые чугунные
сковороды. Теперь таких нет.
В 1995 г в Амстердаме я ни в одном хозяйственном
магазине не увидела тефаль. Только нержавейка.
Сказали,что вредно.
Но на нержавейке у меня ничего не жарится.
А дочке подарила с керамическим покрытием.
Зять сразу запретил пользоваться,сказал,что в инете
есть список ,каких производителей нельзя использовать.
Смотрю - жарят во всю.Видно мой производитель не вошёл в список.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mahaon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 693
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Маня @ 10.07.2013 - 15:36)
Марусечка
Про твою стальную.
Знаеш, бывает и такое. Пока поймеш в чем ошибка, если вообще поймеш... Я пару месяцев так на чугун ругалась, пока не научилась пользоваться, а теперь не нарадуюсь. И со стальной тоже не с первого раза все получилось.

А вот скажите, пожалуйста, стальную сковороду снаружи тоже надо маслом смазывать или нет?
Я искала советы по уходу за стальной сковородой и наткнулась на этот форум. Очень полезный!
Подарила другу De Buyer и напугала его сложным уходом, потому что сама не знала как правильно. Так и стояла она без дела. До сегодняшнего дня

Это сообщение отредактировал Mahaon - 5.11.2013 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0793 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>