Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода.


Автор: jalo 11.07.2013 - 15:49
Alenionok
цитата:
а если захочешь баклажан сделать на гриле - какой смысл смазывать саму сковороду-гриль?


Алёна, потому что я тогда точно знаю, что у меня ничего не пристанет к сковороде, я потрачу граммульку масла, зато потом легче отмоется сковородка, создаётся как бы плёнка между продуктом и поверхностью. Я жир не лью литрами, а просто капаю и втираю. Делаю, как для меня лучше и удобнее, самолично испробоваными методами и никого не переубеждаю, но вот это жаренье вообще без жира никогда не могла понять, лично для меня жир - носитель вкуса, всё должно быть в меру.

Вот уже и соврала, не всегда смазываю, т.к. если жарила, например колбаски в жиру, то остатки жира выливаю, а сковородку просто протираю бумажными салфетками, тогда, если вдруг собираюсь жарить мясо или обжарить фарш, просто разогреваю без жира, жировая плёнка уже имеется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)