| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сковорода. |
| Автор: Маня 10.07.2013 - 15:36 |
| Марусечка Ну я ж не заставляю, я учу как меня учили и как у меня работает Знаеш, я вчера на этой керамической тоже смотрела как шарики катаются и думала что не смазывается сковорода маслом. А когда ее мыть начала - увидела, что она вся тонким слоем масла покрыта. (если в остывшую холодную воду налить - видно, как она по маслу перекатывается) Его надо по крупному счету каплю, и салфеткой бумажной растереть, чтобы равномерно, усе Тот же метод на чугуне, на нем всегда должен быть тончайший слой масла, его и не желательно с мылом мыть, просто горячей водой лучше, чтобы не обезжирить поверхность. Про твою стальную. Подожди, ты кусок мяса жарила или шарики из фарша? На котлетах этот способ жарки не работает, в смысле на сухую сковороду их класть, котлетам масло нужно... Если мясо куском - его обязательно обсушить надо, а еще лучше смазать маслом и немного втереть его... Знаеш, бывает и такое. Пока поймеш в чем ошибка, если вообще поймеш... Я пару месяцев так на чугун ругалась, пока не научилась пользоваться, а теперь не нарадуюсь. И со стальной тоже не с первого раза все получилось. |