Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





slastjena
Надя, это у нас в Германии Frischkäse laugh.gif, сама знаешь сколько их сортов, я беру в ALDI, там дешевле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ksun
Я бы тоже хотела узнать какой сливочный сыр ты используешь... тортик - чудо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





slastjena
tigrr
Девочки! У нас с крем-чизом сложно, поэтому использовала Rama Krem Bonjour//
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ksun
у нас тоже сложновато, мы ведь соседи tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





tigrr
Цитата
у нас тоже сложновато, мы ведь соседи

ООО!! точно!! что-то я не посмотрела даже!!! Ну вот,Ириш, я думаю, что Almette тоже подойдет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ksun
Ксюш, пасиба, занесла в копилочку на первые места, в ближайшее время опробуем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





ksun спасибо большое, хочу попробовать сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





ksun
Прости пожалуйста, я опять с вопросом happy.gif ....форму из фольги делать обычную круглую или...???? я смотрю на твой тортик и въехать не могу как его правильно делать? rolleyes.gif и он у тебя покрыт шоколадом...? Прости, что мучаю тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sophia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 516
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: Germany





Angel
спасибо большое rolleyes.gif , хочу попробовать сделать по рецепту Лолы.
Советовать не поздно , я готовлюсь к Рождеству.
А торт хочу чтоб был не сухой, а сочненький и вкусненький. wink.gif
Такой торт я есчо не пробовала, интересно сочетание мака,изюма и орехов.
Вкусно ли ето все вместе... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





slastjena
Цитата
....форму из фольги делать обычную круглую или...???? я смотрю на твой тортик и въехать не могу как его правильно делать?  и он у тебя покрыт шоколадом...?

можно в обычную разьемную. Просто выстелить ее пленкой. потом легче ее вытаскивать.
Я делала в форме типа тоннель.выстеила пищевой пленкой, потом сверху печенье, потом дальше по рецепту.. Застыло-вытащила из формы (просто перевернула и сняла пленку) и полила шоколадной глазурью. Все!
Если что-то не пнятно, спрашивай, не стесняйся....форму из фольги делать обычную круглую или...???? я смотрю на твой тортик и въехать не могу как...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





ksun
Теперь всё вроде ясно...,спасибочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sophia, вкусненький тортик, нам он очень понравился, но это знаешь как на любителя, кому то очень нравится такие торты, а кто то носом крутит, если боишся что будет сухо, ты можешь слегка каждый корж пропитать сиропом и крем по жиже сделай, например поменьше масла, побольше сгущёнки, тогда точно пропитается
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lola Да, яичницу не отличишь от натуральной!! Я так и подумала сначала,не прочитав рецепт!
А можно сделать вместо пудинга взбитые сливки или белки с желатиним! Я дружу с этим больше, чем с пудингом, да и мои домочадцы его не предпочитают!

Это сообщение отредактировал Vitek - 22.12.2006 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Vitek, а ты попробуй по рецепту jalo ТОРТ "ЯИЧНИЦА", там творожная начинка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Ангелпасиби! Но творог ем только я , мои не едят абсолютно ничего молочного!!!! Поэтому у меня и бзык теперь blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Vitek


Вот еще вариант - Торт «Яичница» от Triniti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "GIOTTO"

ТОРТ "GIOTTO" Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч

ТОРТ "GIOTTO" Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч - 2

ТОРТ "GIOTTO" Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч - 3

Тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
200 г молотого лесного ореха
50 г муки
1 ч.л. пек. порошка

Крем:
80 штук конфет "GIOTTO" (2 пачки)
750 г сливок
2 пач. закрепителя сливок

Духовку включить на 175 град.

Маргарин и сахар взбить до пышности. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лесной орех, просеять муку и пек. порошок и быстро всё смешать. Вылить в форму 26 см. Выпекать 35 мин.. Дать остыть в форме, разрезать на 3 коржа, смазать кремом. Украсить конфетами.

Сливки взбить с закрепителем.
Конфеты раскрошить и всыпать во взбитые сливки. Ещё раз взбить.

Я делала пол порции и добавила половину муки и половину орехов. Корж хорошо поднялся, а когда духовку открыла, то опал немного. Но было всё равно вкусно.
Разрезала на 2 коржа. Конфеты раздавливала по одной пальцами.
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Мой торт Битое стекло от Erika.

Мой торт Битое стекло от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





сегодня вот такой тортик испекла. Очень лёгкий малокалорийний совсем без масла и даже вкусний wink.gif
сегодня вот такой тортик испекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





jalo Оль,а на что эти конфеты похожи?

Ina Прикольно rolleyes.gif

Virga А рецептик где?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Virga, рецептик в студиюwink.gif
Ну уж очень вкусненький тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





И я свой тортик принесла, польский медовик от Ayn. Первый раз столько коржей пекла, получилось замечательно! Высокий, а вкусный tongue.gif ...
И я свой тортик принесла, польский медовик от

И я свой тортик принесла, польский медовик от - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Почему то неразрешают редактировать, так что немогу добавить рецепт к картинке.
Бисквит испекла по Марина5 рецепту , который указан здесьhttp://forum.good-cook.ru/topic916.html . Когда он остыл на следуюсчий день порезала его чтобы получились три коржа.
Для крема использовала Quark 500 грам - ето творожная обеzжиренная масса. Со своего морозилника достала запасы с лета - замороженную красную смородину. Примерно тоже 500 грам. Разморозила, перетёрла через сито. Погрела и туда добавила 2 маленких пакетика желатина с чёрносмородиновым вкусом. Когда желатин растворился всё ето добавила в Qуарк всё ето дело сбивая миксером. Получилась давольно жидкая масса. Поставила в холодилник чтобы немножко загустела. Самое главное непереборшчить. Первый корж постелила в форму с дном который выбирается. На етот корж налила есчё жидковатый крем. На верх положила второй корж и сделала то же самое. Коржи я непропитывала так как мне и моей семье ненравятся мокрые тортики. Верх тортика украсила грушами и персиками с банки, также мороженной смородиной и свежей голубикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Хель
Такой пышненький получился!
Нам тоже этот рецепт очень нравиться. Главное можна без проблем делать коржи любой формы. И очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





ЧерепашкаНинзя
А ты Винни-Пух пекла? Он у меня на очереди, хотелось бы не опозориться unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Торт ореховый
Торт ореховый Идею этого торта взяла из журнала, но переделала под другие продукты, там был масляно...

Идею этого торта взяла из журнала, но переделала под другие продукты, там был масляной крем а я его не люблю ни делать ни кушать…

Итак делаем шоколадный бисквит по любимому рецепту в моем случае это:
6яиц взбить с сахаром(100г) на большой скорости 6-8 минут, осторожно ввести просеяную муку (150г), часть муки я заменила на какао, а можно было и шоколадку растопить…
выпекла два коржа, дала остыть и разрезала пополам.

Для крема:
150г ореховой нуги (бывает у нас в магазинах не всегда, чаще под новый год)
500мл сливок, 30% жирности
предосторожности ради я растопила нугу в половине подогретых сливок, дала остыть, потом взбила отдельно обе части сливок и смешала, но по идее можно было сливки все с нугой смешивать. Но у меня был не мой миксер а мамин и им сливки не всегда сбиваются, первую пачку я перебила в масло, пришлось для других целей их использовать, так что была рада что разделила сливки на части…

Собрать торт, обмазывая каждый корж кремом, в том числе верхний.

Теперь приготовим ук рашение:
200г орехов фундук обжарить в сухой сковородке, но не сильно, дать чуть остыть и протираю орехи между руками очистить их от кожицы (кто знает другой метод чистки фундука? У меня не весь очистился, взяла для самые красивые зерна а остальные и такрасхватали сбежавшиеся на запах жареных орешков родные, еле смогла для торта их отвоевать!).
Полстакана сахара карамелизировать в сковородке(без добавления воды) до золотистого цвета, высыпать туда орешки, перемешать и высыпать на смазанный маслом протвень остывать (у меня они естественно склеились и не хотели раставаться друг с другом, пришлось дать остыть и разломать на отдельные орешки руками)
Расзожить ореки на торт. Растопить шоколад (в моем случае горький), положить пару ложек его в пакетик, отрезать уголок и нарисовать решеточку.
По бокам сделать шоколадную ленту: отрезать по высоте и отружности торта плотную пленку (в данном случае пленки не нашла, взяла фольгу сложенную в 4 раза), горохи нарисовать можно более светлым шоколадом (молочным например), а у меня – ореховая глазурь для тортов – растопить, в пакетик положить, уголок срезать, нарисовать желаемый узор, дать немного застыть. Сверху осторожно нанести растопленный шоколад (который служит фоном), дать немного застыть, чтобы шоколад не тек. И обернуть лентой торт.

Лучше всего лента ложится если торт собран в кольце и стеночки у него гладкие, у меня кольца под ругой не было, стеночки были соответствующие потому и лента волнистая… но вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Маня какой тортик вкусныыыыый! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Маня какая красотень!!! Вкуснятина!!!

А я с абрикосово-вишнёвым тортиком:

какая красотень

Рецептик очень прост:

- Бисквит, по рецепту Мишель, разрезать на 4 коржа.( Я выпекала бисквит в мультиварке. Получился очень пышным)
- Коржи пропитать сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для ароматизации)
- Затем начинаем сборку тортика: первый корж намазать абрикосовым джемом, положить на него вишню ( свежую или размороженую),накрываем вторым коржом и повторяем так со всеми коржами.
- Когда тортик собран, обмазываем его абрикосовым джемом и покрываем глазурью или марципаном. Украшаем. Тортик Готов.

Это сообщение отредактировал Lola - 14.01.2007 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светнадежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 757
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: Узбекистан





Хочу предложить очень вкусный торт.

"И В У Ш К А"

60 гр.масла
3 яйца
3 ст.л. меда
3/4 ст.сахара
1 ч.л.соды
3 ст.муки
Масло. яйца. сахар. мед и соду хорошо размешать до однородной массы и поставить на водянную баню минут на 10-12 непрерывно помешивая.Снять с водяной бани и добавить муку. Испечь 3 коржа.

Крем: 1) - 3 желтка растереть с почти с полным стаканом сахара, добавить 3 ст.л. крахмала и хорошенько перемешать. Яичную массу влить в 0,5 литра кипящего молока и непрерывно помешивать до загустения. Отдельно взбить 150 гр. сливочного масла и добавить в остывший крем, перемешать. Крем разделить на 2 части. В одну добавить цедру одного лимона, вдругую 3 ст.л. какао.
2) - 300-400 гр. сметаны взбить с 3/4 ст. сахарной пудры

Остывшие коржи промазать кремом сначала заварным с лимоном. затем с какао и последний корж сметанным. Сверху глазурь.

Торт очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Цитата
Хочу предложить очень вкусный торт.
                     
                              "И В У Ш К А"

60 гр.масла
3 яйца
3 ст.л. меда
3/4 ст.сахара
1 ч.л.соды
3 ст.муки
          Масло. яйца. сахар. мед и соду хорошо размешать до однородной массы и поставить на водянную баню минут на 10-12 непрерывно помешивая.Снять с водяной бани и добавить муку. Испечь 3 коржа.

Крем: 1) - 3 желтка растереть с почти  с полным стаканом сахара, добавить 3 ст.л. крахмала и хорошенько перемешать. Яичную массу влить в 0,5 литра кипящего молока и непрерывно помешивать до загустения. Отдельно взбить 150 гр. сливочного масла  и добавить в остывший крем, перемешать. Крем разделить на 2 части. В одну добавить цедру одного лимона, вдругую  3 ст.л. какао.
          2) - 300-400 гр. сметаны взбить с 3/4 ст. сахарной пудры

Остывшие коржи промазать кремом сначала заварным с лимоном. затем с какао и последний корж сметанным. Сверху глазурь.

Торт очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Девочки, помогите пожалуйста! Я знаю что эту проблему уже сдесь обсуждали, но я сделала крем из сливок и белого шоколада.. а он у меня комочками свернулся. Как спасти? Раньше делала подобный крем с черным шоколадом, всё было отлично, взбивался после охлаждения великолепно.. а тут такое дело. Направьте меня пожалуйста в нужную сторону

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>