Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Valeri |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 082 Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Девченки такие тортики классные Молодцы
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Lola
У какой тортик аппетитный! Обажаю такие пропитаные влажные торты! перекатала рецепт, сделаю обяза |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
tasmir, Танечка! ДАвай я тебя здесь тебя и всех наших Татьян с вашим днем Ангела поздравлю. Хорошо провести тебе этот день!
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
А у меня накопилось несколько фоток, вот и я с тортиками
Делала ещё на Старый НГ Польский медовик от Аин, ну и огромный же он, а вкусный, супер! Коржы прелесть! полу4илось 3 тортика, 2 поменьше и 1 большой. один поменьше нам дома остался большой к родителям в гости увезли и ешё один поменьше , на след день еxали к другу на день рождения, ему тоже был небольшой тортик |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Pandora
Очень вкусно |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Pandora,можно рецепт ? У нас сейчас сезон клубники.
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Каролинка, берёшь готовое слоёное тесто, выстилаешь форму для тартов, сделай наколы вилкой по всему тесту, на мин 5-10 в дуxовку разогретую на 190Ц, потом достаёшь форму с дуxовки, кладёшь клубнику и заливаешь такой заливкой: пол-стакана сливок (я брала 10 %), 1 яйцо, ванильный саxар и 3-4 столовые ложки кори4невого саxара, если нет, можно простого, и в дуxовку 170-180Ц на 25-30 мин.! Всё! Приятного аппетита!
Завтра буду делать так же, только с вишней |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за рецепт,в выходные попробую испечь.
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Pandora
Спасибо за рецепт тарта очень вкусно, я сделала с персиками. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ina, на здоровйе!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Salomej |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 761 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Германия |
GruSha
конечно хотим!!!!!!!!!!! ой,как аппетитно выглядит!!!!!!!!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Salomej
спасибо коржи пекла по рецепту Мишель. за что ей большое спасибо!!! (слова автора): 50 г сл. масла 3 ст. л. мёда 2/3 ст. коричневого сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 3 ст. муки щепотка соли Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки). Я испекла 6 коржей. приверно 26см.в диам. А крем просто вареная сгущенка(1 банка) с слив.маслом (200гр).На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие. Приятного аппетита! |
Salomej |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 761 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Германия |
GruSha
спасибочки |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tasmir Танюш, спасибо.
Pandora вкуснотища - красотища! GruSha тортик великолепный! Рецептик стащила. Спасибо! |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
Прислали мне в рассылке рецепт вот такого торта
Торт «Брызги шампанского» Для основы: 200 г сахарного песка, 5 стол. ложек сливок, 130 г сливочного масла, 100 г дробленых грецких орехов или миндаля, 120 г сладких кукурузных хлопьев. Для начинки: 500 г творожной массы, 2 стол. ложки лимонного сока, 250 мл шампанского, 70 г сахарного песка, 30 г желатина, 200 мл взбитых сливок. Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль и кукурузные хлопья. Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник. Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густыми), а на них — виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания. Может быть кто-нибудь что-то подобное делал - что-то смущает меня сочетание творога с лимонным соком и с шампанским. Может лучше шампанское с чем-нибудь фруктовым смешивать? |
assolka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
не так красив как все торты здесь, но очень вкусен любимый тортик моей юности!
я делала из половины нормы. также важно для меня было готовую массу из яиц добавлять в муку (а не наоборот, наоборот у меня два раза не получились коржи) тортик моей "молодости" - на все семейные праздники я пекла его будучи школьницей и студенткой. и вот первая проба спустя почти 10 лет... ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина. Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить. Это сообщение отредактировал assolka - 4.02.2007 - 10:16 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
а вот еще тортик, покрасивше. пекла по случаю рождения сыночка для коллег мужа два месяца назад
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
assolka Ага,вот где я тебя словила!Алён,а пьяная вишня большая получается?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Salomej на здоровье
Lola спасибо |
assolka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
да, очень большая! я из половины продуктов делала на этот раз, форма 26 см. ну и корж у меня вышел так себе, но я думаю что это потому что очень давно не делала! и еще в этот раз я не добавляла яйца в крем, в связи с эпидемией птичьего гриппа у нас тут.... |
||
tigrr |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
а мы на днях кушали Торт "Сникерс" от Jul-Jul с кукинга.
слова автора - " Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике." Только сверху сделала ганаш, а так все по рецепту... очень вкусно. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Lola спасибо!
assolka вкусно! tigrr ммм, как вкусно и красиво, я на него давно засматриваюсь, токо 4е-то не решилась ещё А вот мной придуманный тортик к 1 годику моей до4еньки Амельки-Карамельки (но ето не единственный, ето для домашниx, завтра ещё будет к бабушке с дедушкой и в субботу гости придут) "шоколадный торт с бананами, ореxами и курагой" |
assolka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
tigrr, слюни текут просто рекой!
Pandora красота какая! |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Pandora
Юля, а тортик ты делала по принципу "шкатулки"? (когда серединку вынула и перемешала с кремом... а во внуть фруктики или нет?) |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
тигр,по типу шкатулки - да.. токо я просто срезала верx, разломала на кусо4ки, смешала с кремом сливки+сметана+саxар, на целый корж (нижний) намазала крем , улозйила бананы, сверxу крем, потом лесные ореxи+курага (измель4ила в комбайне) перемешала с кремом, уложила етот слой, ну и сверxу, бисквит измель4ённый с кремом, украсила шоколад+лесные ореxи (в комбайне)
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |