Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Графские развалины проще некуда. делаем безе.на 4 желтка 1 стакан песка.взбивать вначале белки немного,а потом медленно тонкой струйкой всыпать сахарный песок.взбивать до пиков. в духовку на 2 часа с температурой 100.не открывать часто! аккуратно взять безешки,остудить.выложить в форму/тарелку.полить кремом:200 г слив.масла размягчённого,взбитого с 9 ст.л.сгущёнки.сверху ещё слой безешек и так,пока не закончатся.сверху крем,и ещё глазурь шоколадную(2 ст.л.какао+2 ст.л.сах.песка+2 ст.л.молока на огне смешать.если густо добавить чуть молока) или просто шоколад растопить. в холодильник до застывания крема. вкуснотища!!!тока много не получается съесть.как конфета.очень сладкий,но безумно вкусный торт! п.с.можно сверху крема сыпать ещё и орехи ихмельчёные.грецкие.я просто детю давала,а он ими плюётся,не жуёт,поэтому не сыпала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Rabiga |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 336 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Белгородская область |
Привет! вчера делала торт Наполеон. Крем от МИШЕЛЬ( где дается рецепт торта Наполеон) ,а сейчас в растроенных чувствах.Сразу хочу сказать ,что никого не хочу обидеть и о вкусах не спорят. Коржи получились изумительные! Просвечивались. легко раскатывались .при этом просто руками переносились на противень без проблем! А вот крем ... Может продукты другие по качеству..Скажите торт должен быть очень пропитанным или все же хрустящим ?НО не мокрым это точно ! причем кремом не злоупотребляю. и считаю что с о сливочным маслом он гораздо лучше а по сладости не отличается от сливок.
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Пекла бельгийский торт.Терпенья хватила на 4 коржа,которые по кусочкам складывала и потом смазывала кремом.Получился страшненький,но вкусный.Из трёх тортов которые у нас были ,все гости просили именно "страшненького".Мне тоже вкус торта очень понравился и хотелось бы его повторить.Может кто-нибудь подскажет всю технологию выпечки коржей,а особенно безе.Спасибо заранее за ответы.
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
По просьбе вставляю рецепт Наполеона, который мне нравится больше других рецептов (а перепробовала много) 400 г сливочного маргарина порубить с 4 стаканами муки. Влить смесь: 1 стакан воды, 1 яйцо и 50 г сахара. Все перемешать, разделить на 8 булочек и вынести на холод на 1 час. Испечь 8 коржей. Крем: 2 стакана молока, 2 пачки крема заварного (по 200 г), 2 стакана сахара, 400 г масла. Крем смешать с сахаром, влить молоко, сварить, охладить, затем в растертое масло выливать по ложке и взбивать. Украсить крошкой и орехами. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Rabiga
А ткни носом в НАПОЛЕОН от Мишель, а? Irigen ой, и твой скопировала))))) обожаю Наполеон!!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 13:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irigen
МаДаМа
Вот ведь точно - у каждого есть свой, любимый рецепт "Наполеона"! И я не исключение - тоже свой имеется...любимый...вкусный...и быстрый! Этот рецепт подарила мне одна добрая женщина ровно 30(!) лет назад. С тех пор, какие бы рецепты "Наполеона" я не пробовала - всегда возвращаюсь именно к этому. Рекомендую! Быстрый Наполеон Тесто: Маргарин (масло) - 300г Мука - 3 ст. 3/4 ст. кипяченой воды (холодной) Крем: Масло 200г Сгущ.молоко - примерно 1 баночка или чуть меньше (смотреть по вкусу и консистенции) Можно использовать заварной или другой. любимый вами крем. Приготовление: Быстро замесить тесто, сформировать из него 8 комочков, положить их в плёнку и убрать в холод на 30 минут. Затем брать (из холодильника) по одному комочку, порубить его как следует ножом, затем раскатать по размеру предполагаемого тортика, выложить на сухой(!) противень. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать. Так по очереди выпекать все 8 коржей. Последний корж можно не протыкать - его нужно будеть раскрошить по верху торта. Готовые коржи прослаиваем кремом, верх посыпаем крошкой от восьмого коржа и убираем в холодильник для пропитки. На фото "Наполеон" украшен обжаренными миндальными листочками - для разнообразия . Фото неудачное , в чём честно и признаюсь ...сделаю новое - покажу обязательно! Это сообщение отредактировал marele - 28.10.2009 - 13:50 |
||||
Rabiga |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 336 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Белгородская область |
Ой,девочки спасибо за рецепты Наполеона Когда попробую обязательно сфоткую и спасибку пошлю. Но вы правы .У каждого свой вкус .И наверное к этому присоединяется вкус детства. А все таки ?Классика- он хрустящий или нет?
|
Rabiga |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 336 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Белгородская область |
--------------------
А этот рецепт от МИШЕЛЬ . Как делать ссылку я еще не знаю поэтому просто скопировала. Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому семейному празднику, получила простой ответ - "Наполеон". Не претендуя на оригинальность, приведу рецепт, по которому пекла моя мама, заменив лишь сливочное масло в креме на взбитые сливки. Фото целого торта сделать не удалось - слишком быстро всё произошло . Торт "Наполеон" Для коржей: 75 г сл. масла 2/3 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. муки Для крема: 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Крем. Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый. Этот рецепт от Мишель специально для МаДаМа .... |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Rabiga
Я вот думаю, что хрустящим он не может быть по-определению - всё же крем между слоями ... А вообще, насколько мне известно, есть "Наполеоны" мокрые и немокрые. Мой рецепт - немокрый, т.к. мокрые я не лю... В общем, "каждый выбирает для себя..." |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Rabiga
ага, спасибо))) Завтра свой выложу, до кучи)))) |
Rabiga |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 336 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Белгородская область |
Девочки ,у меня к вам просьба .Наверное это больше в тему РОЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ ,но можно обратиться сюда? У мужа скоро день рождения и заказан песочный торт.Но я нашла только пироги.Может кто-то тоже любит песочныи и печет? У меня больше профиль по бисквитам .Я заранее всем очень благодарна. Люблю экспериментировать,но здесь есть ТАКИЕ специалисты и очень хочется поучиться.
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Rabiga
Могу предложить такой рецептик торта с песочным тестом: Торт Искушение Тесто песочное - 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 150 сливочного масла, 1 ст. ложка водки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, около 2 стаканов муки; Тесто белковое - 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан рубленых орехов (я делала с половинками обжаренного арахиса), полстакана муки. Крем: 2 желтка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки (без верха),250 г масла, 2 стол. ложки коньяка, рома или ликера, какао ( по вкусу). Приготовить песочное тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, влить водку, всыпать муку, соду и замесить тесто. Положить тесто в холод на 30 мин. Испечь 2 коржа. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Осторожно перемешать с орехами и мукой и выложить слоем в 1,5 - 2 см на промасленную кальку, выпекать на маленьком огне около часа. Для крема желтки смешать с сахаром, влить молоко с разведенной в нем мукой, поставить на маленький огонь и варить, помешивая до загустения. Масло взбить и постепенно добавлять остывший крем, коньяк и какао по вкусу. Белковый корж поместить между песочными, предварительно обрезав их по размеру. Из обрезков сделать крошку. Коржи, верх и бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой и орехами. Песочные коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Irigen
Ирин меня очень заинтересовала твоя прослойка из безе с орехами. Я просто фанатка безе,осталось научиться его печь |
Rabiga |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 336 Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Белгородская область |
Irigen, СПАСИБО БОЛЬШОЕ . возьму за основу .Как-то делала безе получилось не важно.Сейчас новая плита попробую еще раз. А коржи рассыпчатые или нет ?Очень хочется рассыпчатый. Ой,я наглею.Мне мед да еще и ложкой .Как в том анекдоте:Приходит пациент к врачуи просит"Доктор,дайте мне таблеток от жадности .Да побольше,побольше."
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Rabiga
Коржи рассыпчатые, если не пропитывать. Лизик74 А прослойка - самое вкусное и похрустывающее. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ир, я поищу конечно крем заварной, а если не найду?! БабЛена пишет -сгущенка... А ?Я тут не видела, просто не искала.
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
Танюш, тогда просто самой заварной крем сделать: Крем заварной: 4 яйца растереть с 2 стаканами сахара, залить 2 стаканами молока, на медленном огне довести до кипения, охладить, взбить 400 г масла и в него вливать смесь и взбивать. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen
Ирочка спасибо! У меня у мамы есть, а я не взяла, она тоже сама делала! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Лизик74
А что за сложности с безе? Там самое главное - хорошо взбить белки. Именно до крепкой пены. Я еще детям своим фокус показывала - переворачиваешь вверх дном миску с взбитыми белками. а они не падают! Конечно, лучше взбивать комбайном. Хотя я раньше такой специальной взбивалкой в виде спиральки взбивала и получалось. Только это был долгий процесс |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ир , так это ты мне готовый крем подала уже да?! Или к нему еще добавлять че то надо(или только смазывать и усе?!)Там же ты всыпала крем заварной и потом масло ит.д. И тйт в креме заварном все то же только 4 яйца, ну ты поняла меня да?! О чем я говорю!
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
Таня, получится то же самое. В состав заварного крема в пакетах входит яичный порошок. А если сама заварной крем делаешь, кладешь туда яйца сырые. Вот в чем разница. Делай прямо по последнему рецепту крем заварной на яйцах и все получится. |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
професора кулинарии и выпечки тортов- помогите пожалуйста. хочу спечь 2-х ярусный торт как это сделать я вроде бы представляю- одни коржи большего размера дрегие по диаметру по меньше. а дальше как (я украшать не очень умею) и не совсем представляю как его разрезать правильно чтоб небыло много остатков и крошек. у меня будет 35 человек и чтоб не печь два торта хотелось бы как то сократить время. обьснике как правильно это сделать. спасибо заранее.
|
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
и еще скажите пожалуйста из медового теста мой первый этаж не просядет когда я положу второй. т.к. торт должен ночь получить на пропитку или я ошибаюсь. помогите пожалуйста.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Леди
|
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |