Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
slastjena
Надя, это у нас в Германии Frischkäse , сама знаешь сколько их сортов, я беру в ALDI, там дешевле |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
ksun
Я бы тоже хотела узнать какой сливочный сыр ты используешь... тортик - чудо! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
slastjena
tigrr Девочки! У нас с крем-чизом сложно, поэтому использовала Rama Krem Bonjour// |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
ksun
у нас тоже сложновато, мы ведь соседи |
ksun |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
tigrr
ООО!! точно!! что-то я не посмотрела даже!!! Ну вот,Ириш, я думаю, что Almette тоже подойдет... |
||
tigrr |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
ksun
Ксюш, пасиба, занесла в копилочку на первые места, в ближайшее время опробуем |
slastjena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
ksun спасибо большое, хочу попробовать сделать
|
slastjena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
ksun
Прости пожалуйста, я опять с вопросом ....форму из фольги делать обычную круглую или...???? я смотрю на твой тортик и въехать не могу как его правильно делать? и он у тебя покрыт шоколадом...? Прости, что мучаю тебя |
Sophia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 516 Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Germany |
Angel
спасибо большое , хочу попробовать сделать по рецепту Лолы. Советовать не поздно , я готовлюсь к Рождеству. А торт хочу чтоб был не сухой, а сочненький и вкусненький. Такой торт я есчо не пробовала, интересно сочетание мака,изюма и орехов. Вкусно ли ето все вместе... |
ksun |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
slastjena
можно в обычную разьемную. Просто выстелить ее пленкой. потом легче ее вытаскивать. Я делала в форме типа тоннель.выстеила пищевой пленкой, потом сверху печенье, потом дальше по рецепту.. Застыло-вытащила из формы (просто перевернула и сняла пленку) и полила шоколадной глазурью. Все! Если что-то не пнятно, спрашивай, не стесняйся |
||
slastjena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
ksun
Теперь всё вроде ясно...,спасибочки |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sophia, вкусненький тортик, нам он очень понравился, но это знаешь как на любителя, кому то очень нравится такие торты, а кто то носом крутит, если боишся что будет сухо, ты можешь слегка каждый корж пропитать сиропом и крем по жиже сделай, например поменьше масла, побольше сгущёнки, тогда точно пропитается
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola Да, яичницу не отличишь от натуральной!! Я так и подумала сначала,не прочитав рецепт!
А можно сделать вместо пудинга взбитые сливки или белки с желатиним! Я дружу с этим больше, чем с пудингом, да и мои домочадцы его не предпочитают! Это сообщение отредактировал Vitek - 22.12.2006 - 13:26 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Vitek, а ты попробуй по рецепту jalo ТОРТ "ЯИЧНИЦА", там творожная начинка
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Ангелпасиби! Но творог ем только я , мои не едят абсолютно ничего молочного!!!! Поэтому у меня и бзык теперь
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ "GIOTTO"
Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч.л. пек. порошка Крем: 80 штук конфет "GIOTTO" (2 пачки) 750 г сливок 2 пач. закрепителя сливок Духовку включить на 175 град. Маргарин и сахар взбить до пышности. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лесной орех, просеять муку и пек. порошок и быстро всё смешать. Вылить в форму 26 см. Выпекать 35 мин.. Дать остыть в форме, разрезать на 3 коржа, смазать кремом. Украсить конфетами. Сливки взбить с закрепителем. Конфеты раскрошить и всыпать во взбитые сливки. Ещё раз взбить. Я делала пол порции и добавила половину муки и половину орехов. Корж хорошо поднялся, а когда духовку открыла, то опал немного. Но было всё равно вкусно. Разрезала на 2 коржа. Конфеты раздавливала по одной пальцами. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
jalo Оль,а на что эти конфеты похожи?
Ina Прикольно Virga А рецептик где? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Virga, рецептик в студию
Ну уж очень вкусненький тортик |
Хель |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Почему то неразрешают редактировать, так что немогу добавить рецепт к картинке.
Бисквит испекла по Марина5 рецепту , который указан здесьhttp://forum.good-cook.ru/topic916.html . Когда он остыл на следуюсчий день порезала его чтобы получились три коржа. Для крема использовала Quark 500 грам - ето творожная обеzжиренная масса. Со своего морозилника достала запасы с лета - замороженную красную смородину. Примерно тоже 500 грам. Разморозила, перетёрла через сито. Погрела и туда добавила 2 маленких пакетика желатина с чёрносмородиновым вкусом. Когда желатин растворился всё ето добавила в Qуарк всё ето дело сбивая миксером. Получилась давольно жидкая масса. Поставила в холодилник чтобы немножко загустела. Самое главное непереборшчить. Первый корж постелила в форму с дном который выбирается. На етот корж налила есчё жидковатый крем. На верх положила второй корж и сделала то же самое. Коржи я непропитывала так как мне и моей семье ненравятся мокрые тортики. Верх тортика украсила грушами и персиками с банки, также мороженной смородиной и свежей голубикой. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Хель
Такой пышненький получился! Нам тоже этот рецепт очень нравиться. Главное можна без проблем делать коржи любой формы. И очень вкусно |
Хель |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
А ты Винни-Пух пекла? Он у меня на очереди, хотелось бы не опозориться |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Торт ореховый
Идею этого торта взяла из журнала, но переделала под другие продукты, там был масляной крем а я его не люблю ни делать ни кушать… Итак делаем шоколадный бисквит по любимому рецепту в моем случае это: 6яиц взбить с сахаром(100г) на большой скорости 6-8 минут, осторожно ввести просеяную муку (150г), часть муки я заменила на какао, а можно было и шоколадку растопить… выпекла два коржа, дала остыть и разрезала пополам. Для крема: 150г ореховой нуги (бывает у нас в магазинах не всегда, чаще под новый год) 500мл сливок, 30% жирности предосторожности ради я растопила нугу в половине подогретых сливок, дала остыть, потом взбила отдельно обе части сливок и смешала, но по идее можно было сливки все с нугой смешивать. Но у меня был не мой миксер а мамин и им сливки не всегда сбиваются, первую пачку я перебила в масло, пришлось для других целей их использовать, так что была рада что разделила сливки на части… Собрать торт, обмазывая каждый корж кремом, в том числе верхний. Теперь приготовим ук рашение: 200г орехов фундук обжарить в сухой сковородке, но не сильно, дать чуть остыть и протираю орехи между руками очистить их от кожицы (кто знает другой метод чистки фундука? У меня не весь очистился, взяла для самые красивые зерна а остальные и такрасхватали сбежавшиеся на запах жареных орешков родные, еле смогла для торта их отвоевать!). Полстакана сахара карамелизировать в сковородке(без добавления воды) до золотистого цвета, высыпать туда орешки, перемешать и высыпать на смазанный маслом протвень остывать (у меня они естественно склеились и не хотели раставаться друг с другом, пришлось дать остыть и разломать на отдельные орешки руками) Расзожить ореки на торт. Растопить шоколад (в моем случае горький), положить пару ложек его в пакетик, отрезать уголок и нарисовать решеточку. По бокам сделать шоколадную ленту: отрезать по высоте и отружности торта плотную пленку (в данном случае пленки не нашла, взяла фольгу сложенную в 4 раза), горохи нарисовать можно более светлым шоколадом (молочным например), а у меня – ореховая глазурь для тортов – растопить, в пакетик положить, уголок срезать, нарисовать желаемый узор, дать немного застыть. Сверху осторожно нанести растопленный шоколад (который служит фоном), дать немного застыть, чтобы шоколад не тек. И обернуть лентой торт. Лучше всего лента ложится если торт собран в кольце и стеночки у него гладкие, у меня кольца под ругой не было, стеночки были соответствующие потому и лента волнистая… но вкусно было! |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Маня какой тортик вкусныыыыый!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Маня какая красотень!!! Вкуснятина!!!
А я с абрикосово-вишнёвым тортиком: Рецептик очень прост: - Бисквит, по рецепту Мишель, разрезать на 4 коржа.( Я выпекала бисквит в мультиварке. Получился очень пышным) - Коржи пропитать сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для ароматизации) - Затем начинаем сборку тортика: первый корж намазать абрикосовым джемом, положить на него вишню ( свежую или размороженую),накрываем вторым коржом и повторяем так со всеми коржами. - Когда тортик собран, обмазываем его абрикосовым джемом и покрываем глазурью или марципаном. Украшаем. Тортик Готов. Это сообщение отредактировал Lola - 14.01.2007 - 20:26 |
Светнадежда |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 757 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Узбекистан |
Хочу предложить очень вкусный торт. "И В У Ш К А" 60 гр.масла 3 яйца 3 ст.л. меда 3/4 ст.сахара 1 ч.л.соды 3 ст.муки Масло. яйца. сахар. мед и соду хорошо размешать до однородной массы и поставить на водянную баню минут на 10-12 непрерывно помешивая.Снять с водяной бани и добавить муку. Испечь 3 коржа. Крем: 1) - 3 желтка растереть с почти с полным стаканом сахара, добавить 3 ст.л. крахмала и хорошенько перемешать. Яичную массу влить в 0,5 литра кипящего молока и непрерывно помешивать до загустения. Отдельно взбить 150 гр. сливочного масла и добавить в остывший крем, перемешать. Крем разделить на 2 части. В одну добавить цедру одного лимона, вдругую 3 ст.л. какао. 2) - 300-400 гр. сметаны взбить с 3/4 ст. сахарной пудры Остывшие коржи промазать кремом сначала заварным с лимоном. затем с какао и последний корж сметанным. Сверху глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
|
||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Девочки, помогите пожалуйста! Я знаю что эту проблему уже сдесь обсуждали, но я сделала крем из сливок и белого шоколада.. а он у меня комочками свернулся. Как спасти? Раньше делала подобный крем с черным шоколадом, всё было отлично, взбивался после охлаждения великолепно.. а тут такое дело. Направьте меня пожалуйста в нужную сторону
Спасибо |
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |