Девчата, спешу записать для вас да и для самой себя тоже как же все-таки у меня эта вкуснятина получилась. Должна вам сказать что я уже давно нацеливалась приготовить Банницу да только ясности у меня не было в отношении рецепта. Обнаружила в копилке 3 рецепта этого замечательного блюда, но все 3 оказались совершенно разными. Тогда я решила сделать из 3-х один и будь что будет ! И вышло что-то совершенно потрясающее!!! Нежнейшее и вкуснейшее блюдо!!! Всем рекомендую!
БАННИЦА
Для теста:
3 яйца 0,5 ст воды 3 ст муки
Для начинки:
100 г растопленного масла 1200 кг кремового творога 1 ч/л (не полная) соли 10 ст/л сахара 2 яйца
Для заливки:
400 г сметаны 2 яйца щепотка соли
Все это рассчитано на глубокую формочку 26 см (только ни в коем случае не разъемную).Борта должны быть где-то 7 см.
Тесто делала в блендере на средней скорости. Все смешала,затем вынула и домесила его руками, подсыпая немного муки до тех пор пока не перестало липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.Завернула его в пленку и оставила на 30-40 мин. отдыхать.
Теперь начинка. Так как творога было много, то перекручивала его в блендере на большой скорости в 2 приема. В одну часть добавила 1 яйцо +0,5 ч/л соли + 5 ст/л сахара и все это хорошенько прокрутила, а потом то же самое проделала со второй половиной творога.
Тесто разделила на 2 части, взяла одну (в это время вторая часть остается накрытой пленкой) раскатала очень тонко в большой прямоугольник, подсыпая все время муку. Тесто замечательное! Не рвется.
Раскатанное тесто надо хорошенько смазать растопленным маслом и равномерно (это очень важно) распределить половину начинки.Скатать рулетом, тоненько защепить края и уложить по кругу в смазанную маслом форму. Затем то же самое проделать со второй частью теста.
Смешать ингредиенты заливки и хорошенько полить Банницу, стараясь, чтобы жидкость попала также между бортами и тестом.Сверху Банница должна быть полностью покрыта заливкой.
Ставить в горячую духовку 200С на 1 час 30 мин. или до того момента, когда Банница покроется золотистой корочкой. Теперь эта роскошь готова к употреблению!
Вынуть из духовки и дать остыть 20-30 минут, чтобы кушать не обжигая рот , а просто наслаждаться этим изумительным блюдом.
Да, и получилась у меня Банница в самый раз - не сладкая и не соленая , но необыкновенно вкусная и нежная.
Приятного всем аппетита! |