ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
1,5 кг свиной голяжки Несколько зубочков чеснока Соль, перец, кумин Сухие травы (орегано,базилик,тимьян) Свежие травы (петрушка, киндза) Красный болгарский перец, натертый или порезанный очень мелко. Жидкий дым Соус Барбекю
Для внутренней кондиментации:
Смешать в равных пропорциях жидкий дым,соус барбекю и чесночный соус.
Очистить мясо от пленочек и лишнего жира.Натереть солью,перцем,кумином,толченым чесноком и тертым болгарским перцем.Сделать глубокие надрезы в мясе и засунуть туда маленькие кусочки чеснока.
Набрать в шприц со специальной иголкой приготовленную смесь для внутренней кондиментации и ввести эту жидкость небольшими порциями по всему мясу.
Благодаря этому буженина получается на редкость сочной и вкусной не только снаружи , но и внутри. Есть это мясо – настоящее удовольствие!!!
Обмазать все мясо растительным маслом,жидким дымом и соусом Барбекю и положить в холодильник на 2 дня в плотно закрытой посуде. 2-3 раза в день мясо надо переворачивать в посуде.
На 3-й день достаем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу , кладем на противень и запекаем при температуре 200С в течение 1 часа.Затем открываем фольгу (внутри будет много сока) и запекаем еще 30 мин. Если у вас есть специальный термометр для мяса, то внутри температура должна достичь 160-170 С. А если нет термометра, то проткните мясо в середине тонким ножичком или спицей. Если при этом вытекает прозрачный сок, то мясо готово.Тогда его нужно вынуть из духовки и остудить.Затем завернуть в фольгу и положить в холодильник.Подавать холодным.
Приятного аппетита! |