Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 31.08.2006 - 21:51
Девчата, к баклажановому сезону даю вот этот замечательный рецепт smile.gif

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ

Девчата, к баклажановому сезону даю вот этот замечательный рецепт ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ 3 сре...

3 средних баклажана
2 красных болгарских перца
1 небольшая луковица
2 средних помидора
соль,перец

Испечь на рассекателе баклажаны и перцы.
Перцы положить в целофановый мешочек и завязать его узлом. Оставить на 30 мин или пока перцы хорошо остынут. Таким образом шкурка будет легко очищаться.

Затем очистить шкурку от перцев и баклажан. На время оставить.
Помидоры надрезать сверху крес накрест и окунуть на пару минут в кипяток. После этого положить их снова на пару минут, но только в холодную воду (я добавляю несколько кусочков льда). От резкой смены температур кожица от помидор легко снимается.

Почистить помидоры, порезать на кусочки и прокрутить немного в блендере на средней скорости.
Лук почистить и мелко порезать в блендере пульсациями
до очень мелкого состояния.
Смешать с помидорами и потушить немного на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Затем все поместить в блендер – баклажаны, перец, помидоры с луком – и прокрутить на средней скорости до желаемой консистенции.
Выложить в блюдо, посолить, чуть поперчить и готово.
Замечательно вкусная икра со вкусом овощей печеных на огне.
Обычно кушаю ее намазывая на горячую питу или хрустящие тосты.

Приятного аппетита! smile.gif




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)