Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 30.08.2006 - 21:35
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ.

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ - 2

Для теста:

1,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ст/л сахарной пудры
0,5 ч/л корицы
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды

Для начинки:

100г тертого шоколада
3 очень спелые груши
1 яйцо + 1 желток
120г сливок
несколько капель ванильной эссенции

Выпекать в формочке для тартов 24 см.
Ее надо смазать жиром и присыпать мукой.

Теперь основа:

Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошенько наколоть вилочкой.

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ - 3

Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Вынуть.

Начинка:

Посыпать выпеченную основу 150г тертого шоколада и уложить сверху очищенные (без шкурки и семечек) и разрезанные пополам очень спелые груши , которые предварительно надрезаем горизонтально на дольки,но не прорезаем до конца.
Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ несколько капель ванильной эссенции и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем еще 25-30 мин.
Вынуть. Остудить. И Наслаждаться .

Примечание:
Когда тарт немного остынет, смазать его абрикосовым горячим джемом разведенным с небольшим количеством воды.
Это придаст ему блеск.

Режу тарт обычно так, чтобы на каждую порцию получилась половинка груши.

Приятного аппетита! smile.gif









Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)