ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ.


Для теста:
1,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахарной пудры 0,5 ч/л корицы 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды
Для начинки:
100г тертого шоколада 3 очень спелые груши 1 яйцо + 1 желток 120г сливок несколько капель ванильной эссенции
Выпекать в формочке для тартов 24 см. Ее надо смазать жиром и присыпать мукой.
Теперь основа:
Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.
Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошенько наколоть вилочкой.

Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин. Вынуть.
Начинка:
Посыпать выпеченную основу 150г тертого шоколада и уложить сверху очищенные (без шкурки и семечек) и разрезанные пополам очень спелые груши , которые предварительно надрезаем горизонтально на дольки,но не прорезаем до конца. Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ несколько капель ванильной эссенции и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем еще 25-30 мин. Вынуть. Остудить. И Наслаждаться .
Примечание: Когда тарт немного остынет, смазать его абрикосовым горячим джемом разведенным с небольшим количеством воды. Это придаст ему блеск.
Режу тарт обычно так, чтобы на каждую порцию получилась половинка груши.
Приятного аппетита!
|