Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 11.07.2006 - 05:27
Ну все, купили мы юку и она оказалась свежей. Что будем делать дальше?
Теперь мы будем ее чистить. Но чистится она весьма необычным способом.
Сначала надо срезать концы, а потом сделать продольный неглубокий надрез.
И вкруговую начинать снимать шкурку. Вот так

Ну все, купили мы юку и она оказалась свежей

Хорошенько промоем ее водой и разрежем вдоль пополам. В центре каждой середины обнаружим тоненькую древесную вену. Ее надо вырезать

Ну все, купили мы юку и она оказалась свежей - 2

Теперь каждую половинку еще раз разрежем вдоль пополам, т.е. должны получиться четвертушки, сложим всю юку в кастрюлю с водой и поставим варить (точно также как картошку). Соль при варке добавлять не надо.
Варится юка где-то 30-35 мин. Она должна быть мягкой, но не разваренной.

После варки слить воду,обсушить немного юку.А затем налить в сковородку растительное масло и когда оно станет горячим обжарить юку со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть из сковородки и тут же посыпать солью.
Кушать горячей. Это настоящее лакомство: с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Вкус совсем необычный, так что не берусь его описывать. Это надо попробовать!!! Подходит как гарнир к мясу, рыбе, рису и т.д.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)