Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 10.07.2006 - 22:49
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобятся: 4 куриных грудинки 500 г свежих шампиньонов 200 г коп...

Нам понадобятся:
4 куриных грудинки
500 г свежих шампиньонов
200 г копченой ветчины.
0,5 ст тертого сыра типа мозареллы

Маринад:
Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус.
Кто хочет, может добавить ложечку горчицы.
Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубочка чеснока .


Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
У меня они простояли сутки.
Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать..
Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить.
Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.

Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить2 зубочка чеснока, посолить и поперчить.
Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки.
Начинка готова..

На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соуса ВВQ и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)