МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
250 г горького шоколада 250г размягченного масла 1,5 стакана темного сахара 1,5 стакана + 3 ст/л муки 2 ч/л разрыхлителя 6 яиц 600 г кремообразного творога ванильная эссенция 0,5 стакана нарезанных (не очень мелко) орехов.
Выпекать в формочке 23х32 см при температуре 200С.
Шоколад порубить или натереть на терке.Расплавить на водяной бане или в микроволновке : 1мин на мощности 100% - перемешать; 30 сек на 100% - перемешать и еще 30 сек. – перемешать. При этом надо учитывать мощность микроволновки и качество (процент жирности) шоколада. Не даводить шоколад в микроволноке до полнейшего растворения, т.к. 3 мин после цикла он еще продолжает растворяться.В это время его только нужно хорошо перемешивать деревяной лопаточкой пока полностью не растворится. Оставить ненадолго остывать.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.Добавить по одному яйца,ваниль и размягченный в блендере творог. Смешать все это с просеяной мукой и разрыхлителем.Добавить орехи. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить уже охлажденный, но еще не начавший застывать шоколад.Быстро и хорошо перемешать. Формочку смазать маслом и присыпать мукой. Начинать выкладывать небольшими порциями поочередно светлое и темное тесто.Я это делаю в 2 слоя.Когда один слой выложен, беру вилочку и делаю мраморный эффект.Затем выкладываю сверху другой слой и делаю тоже самое. Тесто ставится в прогретую до 200С духовку на 45-60 мин. ( в зависимости от духовки).Ни в коем случае не протыкать тесто палочкой – осядет. Где-то через 30-40 мин. прикрыть края формочки металлической фольгой, чтобы тесто по краям не пригорело. Вынуть из духовки и дать остыть 15-20 мин.После этого осторожно провести тонким ножечком по краям формочки чтобы тесто отделилось от стенок. Дать остыть 6 часов, а лучше – всю ночь. После этого нарезать на квадратики и вынуть тесто из формочки. Вынимается легко. Можно сохранять в холодильнике в закрытой посуде до 3-х дней. Приятного аппетита!
|