Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Такой симпатичный был СУПЧИК, что не удержалась и тоже сделала, только с курочкой
AllaG, спасибо за рецепт smile.gif

апр

Это сообщение отредактировал ninu - 6.12.2014 - 12:03
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
maripriv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 125
Регистрация: 11.03.2014
Откуда: Москва





light225 Спасибо, за харару. Не знала, чтобы этакого приготовить. Нашла!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
devimper
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 64 158
Регистрация: 31.10.2014
Откуда: Неизвестно





вкусно

Это сообщение отредактировал devimper - 7.12.2014 - 06:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





ninu
На здоровье, мне приятно, что вам суп понравился, и фото ну очень красивое! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Объявлен конкурс на тему "Первые блюда"

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1158414
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
табуретка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 317
Регистрация: 7.09.2011
Откуда: Неизвестно





сегодня варила кашу из пшено-рисовых хлопьев с молоком и сосисками.на 4 столовые ложки хлопьев наливаем 1 стакан воды.варим 5 минут до загустения .затем добавляем молока столько чтобы получилась очень жидкая консистенция.убавить огонь на минимум.добавляем соль или сахар кто что любит и 1 чайную ложку масла-сливочного или растительного.я люблю кукурузное.отдельно варим сосиски .каша при стоянии набухнет и загустеет.так что если переборщите с жидкостью не переживайте крупа все впитает при стоянии.в сладкую кашу можно добавить ягоды размоченный изюм и курагу но тогда сосиски не нужны.сверху положить кусочек сливочного масла.вот вам и завтрак.можно сварить кисель из ягод или варенья.варенье разводим кипятком по вкусу.доводим до кипения и вливаем в кипяток непрерывно помешивая разведенный в холодной воде крахмал.крахмал разводим 1-2 чайная ложка на пол стакана холодной воды.на 1 литр кипящих ягод.добавляем сахар по вкусу.можно добавить в процессе варки щепотку лимонной кислоты если ягода не кислая . rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





2.
Мамин борщ

- 1 луковица,
- 1 большая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 свеклы в кожуре,
- 3-4 средние картофелины,
- 1-2 кабачка,
- можно 1 сладкий перец,
- пучок укропа с петрушкой,
- капуста,
- 1-2 хорошие помидорины,
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Все овощи закладываем с разницей в 15 минут.
1. В кипящую воду кладем луковицу и целую морковь,
корень петрушки.
Параллельно варится свекла в кожуре.
2. 3-4 средние картофелины(количество
зависит от величины кастрюли) чистим ,
нарезаем кубиками и через 15 минут закладываем.
Можно вместе с ними вкинут порезанные кубиками
кабачки.
3. Берем хорошую метелочку укропа и петрушки,
связываем и закладываем в кастрюлю.
4. За это время тонко шинкуем капусту.
Берём 1-2 помидорины и кладём на 2 мин в кастрюлю.
Вынимаем ,снимаем шкурку и натираем на мелкой терке.
5. Вынимаем морковку. Закладываем капусту.
Вынимаем свеклу,обдаем холодной водой.
Ставим на несколько минут в морозиловку,чтоб остыла.
Очищаем от шкурки .
6. Натираем на крупной терке вместе со сваренной морковкой.
7. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Кладем туда натертые свеклу,морковь и мелко
порезанные 2-3 зубчика чеснока.
Добавляем немного овощного навара из кастрюли ,
помидоры и тушим минут 5.
8. Вынимаем укроп с петрушкой и вливаем все
со сковороды.
Перемешиваем,солим. Через 5 минут выключаем газ.

9. Наливаем густой,вкусный борщ в тарелку,добавляем
столовую ложку сметаны.
Очень вкусно,если натереть корочку черного хлеба чесноком
и кушать с борщем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





3.
Овощной суп с бургулём

Мы не едим мясные супы.
А этот суп нам очень нравится.
Рецепт:
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 кабачка,
- 3 картофелины,
- пучок укропа,
- 2/3 стакана бургуля,
- соль по вкусу,
- можно любимую приправу.
Приготовление :
1. Почистить все овощи,картошку и кабачки
нарезать небольшими кубиками,укроп связать
в пучок ,лук нашинковать.
2. В кастрюле нагреваем немного растительного
масла.И бросаем лук. Тушим лук до прозрачности.
3. Наливаем воду и доводим до кипения.
Бросаем в кастрюлю морковь ,укроп и варим до
всплытия моркови .
4. Добавляем картофель и кабачки. Варим
15 минут .Вынимаем укроп и морковь.
Моем крупу- бургуль и варим 15 минут.
5.В это время разминаем вилкой морковь
и добавляем в суп.Солим и приправляем
специями по вкусу.Если бургуль готов,
снимаем кастрюлю с огня.
Суп можно заправлять сметаной,можно - без.
-------------------------------
Я разминаю морковь,так как не люблю
бесцветные супы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





4.
Рыбный суп с лососем


Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





7.
Фасолевый суп

Вот сварила суп,давно не варила,нам его
нельзя,но разок для удовольствия.
- 1 стакан разноцветной фасоли,
- 1 луковица,
- пучок укропа
- 1 морковь,
- 3 небольшие картофелины,
- 2 небольших кабачка.
Приготовление.
1. Фасоль помыла,замочила на ночь.
Утром слила воду,промыла и вбросила
в кастрюлю с кипящей водой.
Сняла пену. Варила до готовности
на небольшом огне.
2. А в это время подготовила морковь
маленькими кусочками,мелко порезала
лук,порезала на маленькие кусочки кабачки
и картошку.
3. Как фасоль стала мягкой,вбросила лук,
морковь и пучок укропа.Сняла пену.
4. Через 15 минут пересыпала в кастрюлю
кабачки и картошку.
5. Через 10 минут сняла пену,посолила
по вкусу и варила ещё 10 минут.

Ещё пар виден над тарелкой. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jamarinkakotja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 073
Регистрация: 15.12.2015
Откуда: Неизвестно





Спасибо за наглядный пример борща) не когда он у меня не получается(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Почему,это не трудно. Вообще борщ более вкусный на
второй день. Настоявшийся.
А какой борщ Ты варишь ? Есть несколько секретов.
Самый главный - картошку нельзя варить со свеклой,
она остаётся твердой. Свеклу добавляют последней.
А в остальном у каждого свой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,взяла супчик на заметку.
Я тоже не варю на бульоне, не добавляю томатную
пасту,а натертый свежий помидор.
Отличный суп для разнообразия.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
danika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 933
Регистрация: 3.12.2015
Откуда: Питер





Сырный суп-пюре

Нужно:

1) плавленый сырок - 4 пачки
2) Пармезан - 50-100 гр
3) Картошка - 2-3
4) морковь - 1-2
5) Чеснок - 3-4 зубчика
(Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды)

Как делать:

Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером.

Вот и все. В результате очень вкусно.

При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами)

Приятного аппетита)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже такой сырный супчик варю,
но без чеснока. Вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1086 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>